Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-04-10 19:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Израиль

Хоть кол на голове теши
В очередной раз был предотвращён теракт: 2 араба, работавшие в ресторане израильского города Рамат-Ган, намеревались отравить посетителей, подсыпав в еду отраву, полученную от террористической организации. Ничего особенного, будничное дело, и стоит лишь поблагодарить органы госбезопасности, которые нейтрализовали злоумышленников до того, как они осуществили задуманное. Теперь они арестованы, будет суд, и их посадят.
Но интересует меня не столько наказание самим террористам, сколько последствия для владельца ресторана (ущерб деловой репутации — дело поправимое, можно закрыть лавочку и открыть её в другом месте под иным названием, речь идёт не о гурманском заведении с устоявшимся реноме, а о забегаловке для широкой публики).
Террористы не были гражданами Израиля и находились на территории страны нелегально, тем не менее, хозяин ресторана принял их на работу. Если бы речь шла об обычных иностранцах, вроде таиландцев, то речь шла бы всего лишь о мелком проступке, нарушении иммиграционных правил. Но когда речь идёт о палестинцах, неоднократно были случаи совершения ими вредительства или террористических актов прямо на рабочем месте. Но хозяину возможность платить нелегалам ниже минимума застила все остальные соображения, и таких хозяев, которым хоть кол на голове теши, но не заставишь отказаться от дешёвой и бесправной рабсилы, довольно много среди мелких предпринимателей.
И чтобы бороться с такими явлениями, следует бить таких хозяйчиков с размаху по кошельку: например, конфисковать заведение (включая его счёт в банке) и выставить на торги с обращением суммы выручки в доход государства (с запретом на участие в торгах самого бывшего владельца и членов его семьи), кроме того, наложить на него, как на физическое лицо, огромный штраф, для уплаты которого ему придётся продать всё своё имущество и превратиться в бомжа. Иными словами, разорить в дым погнавшегося за длинным шекелем и создавшим вследствие этого угрозу жизни гражданам.
Аналогично, конфисковывать квартиры у хозяев, сдающих их палестинским нелегалам, так, чтобы выгода в размере нескольких тысяч долларов в год сопровождалась риском убытка в размере сотен тысяч долларов.
Только такие меры могут положить конец общественно опасной практике трудоустройства палестинских нелегалов и предоставления им жилья.
Image



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2008-04-11 06:24 (ссылка)
Гражданин любого государства любой национальности, находясь в своей стране, не является нелегалом по определению. Речь не о гражданах Израиля, а о нелегально проникнувших на его территорию палестинцах. Граждане Израиля арабской национальности владеют собственными квартирами (они терпеть не могут жить на съёмном жилье или в многоквартирных домах, предпочитают коттеджи) и не только работают по найму (как на арабских, так и на еврейских работодателей), но порой сами являются владельцами разных заведений: ресторанов, СТОА, магазинов, мастерских, АЗС, адвокатских контор, частных медицинских амбулаторий.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_f@lj
2008-04-11 06:31 (ссылка)
Ликвидировать понятие палестинского легала - я вот про это. Это и есть национализм.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-11 06:41 (ссылка)
Легал — это не арабский гражданин Израиля. Это — палестинский гастарбайтер, получивший разрешение на работу (гражданину, оно, естественно, ни к чему, он и так имеет право работать по умолчанию). Но поскольку палестинцы с разрешениями на работу также бывают причастны к террору (были сотни случаев совершения ими террористических акций), то я предлагаю прекратить выдачу им разрешений, отдав их квоту мирным юго-восточным азиатам или неграм из Чёрной Африки. Не умеют себя вести — не фиг их пускать в страну.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_f@lj
2008-04-11 06:49 (ссылка)
Все равно это национализм. Не впускать в страну и выгонять из страны - большой разницы не вижу.
Индивидуально, мне кажется, надо вопрос решать. Кто-то засветился в террористической операции - нафиг и не пускать. А если я мирный палестинец, то почему мне нельзя поехать на заработки в соседний Израиль?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-04-11 07:27 (ссылка)
Большинство тех, кто совершил теракты, ранее не были замешаны в такой деятельности (иначе бы не получили разрешения на работу). Когда они получили доступ к регулярному посещению Израиля, они были завербованы террористическими организациями (например, через угрозы расправиться с семьёй). Некоторых из них сдали стукачи, и они были нейтрализованы до того, как совершили теракт (но у них находили уже переданный им пояс шахида, сами они не умеют изготовлять взрывные устройства), но части удалось выполнить задание. Ваши рассуждения хороши в теории, на практике — это лазейка для проникновения в страну террористов.
Национализм это или нет, не имеет значения: лучше быть целым и невредимым националистом, нежели мёртвым или искалеченным интернационалистом.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -