Вот такую историю услышал недавно от копирайтера Интернет агентства Веб Диалог (обзор сайта) SEO-копирайтер выполняет непростую работу. Умная мысль не всегда приходит. Бывает, что под плохое настроение ничего кроме скучных, избитых, вызывающих оскомину текстов из-под пера, а вернее, из-под клавиш, не исторгается. А иногда большие объемы текста, которые надо написать, и небольшое количество времени на это заставляет прибегать к разным ухищрениям, автоматизирующим труд копирайтера. Бывают случаи, когда использование различного софта для генерации текстов и статей по формулам размножения и прочих аналогичных программ, уместно. Но иногда использование так называемых средств автоматизации приводит к весьма курьезным результатам. Один мой друг seo-копирайтер взял заказ на написание текстов для сайта компании, производящей и продающей детские соски, назовем ее «Х». Текст на главной странице должен был венчать некий эпиграф, он же слоган. Нужно было нечто краткое, яркое и рекламное... про соски. Я вспомнила, что слышала когда-то об автоматическом генераторе слоганов. Вводишь название – он выдает слоган. Этот сервис, конечно, юмористический, но для прикола решили попробовать. Первое, что выдал генератор: «Соски «Х» - райское наслаждение!», потом многозначительное «Соски «Х» - форма говорит о содержании...», дальше было совсем в яблочко: «Соски «Х»! Теперь с ванильным вкусом!» и «Соски «Х» со вкусом пива - утро будет добрым» и много чего иного. Мда... вряд ли заказчик одобрит. Зато посмеялись на славу. Так что пришли к выводу, что лучшие средства, чтобы творить seo-копирайтинг – это текстовый редактор, руки и мозги. Как ни крути, самый прогрессивный способ продвижения сайтов – это seo-копирайтинг, ведь все остальные технологии модифицируют существующую реальность, а seo-копирайтинг – создает новую.
Незаметная дипломатическая победа Я в принципе против переговоров с террористами, захватывающими заложников. Но раз уж начали, то нужно чего-то добиваться, иначе это будет переговорами о безоговорочной капитуляции (что есть оксюморон в силу безоговорочного её характера). Израильтянам, вступившим через немецкого посредника в контакт с ХАМАСом по поводу освобождения солдата из состава танкового экипажа, который, по моему глубокому убеждению, бессовестно дрых на боевом дежурстве, вместо того, чтобы смотреть в оба, удалось добиться от противника существенной уступки: в список освобождаемых террористов не будут включены арабы с израильским гражданством.
Какое это имеет значение? Я далёк от мысли, что террористов нельзя освобождать потому, что выйдя из тюрьмы, они возьмутся за старое. Исполнителей хватает и без них, а если говорить об их роли в планировании враждебной деятельности, то заключение на неё никак не влияет: у них есть регулярные свидания с родственниками, в ходе которых может идти обмен соответствующей информацией и указаниями. К тому же, они уже засвечены, так что шансы попасть на территорию Израиля для совершения теракта у них иже, чем у тех, кто пока что считается "чистыми".
И снижение потенциала сдерживания в отношении обладателей израильского гражданства гораздо опаснее, чем то же самое в отношении палестинцев. В силу демократического характера государства, они имеют свободу передвижения по всей стране, кроме военных объектов (но туда и далеко не всякий еврей может попасть), и досмотр их на входе в общественные места производится по тем же правилам, что и досмотр евреев: то есть, весьма и весьма поверхностный. Стимулирование их террористической активности превратит палестинский терроризм из раздражающего фактора в фактор, представляющий стратегическую угрозу, и именно этого ХАМАС и добивается. Поэтому исключение их из списка на обмен - это важная победа израильской переговорной команды.
Баю-бай В одном подзамочном, а поэтому не подлежащем выкладывании посте говорилось о том (помимо целой кучи иных вещей), что одним из признаков неблагополучия ушастого является недостаток сна. Спать мелкий должен столько, сколько требуют физиологические нормы, недостаточный сон ведёт к расстройствам здоровья. Но что же делать, если сам/а ушастый/ая сопротивляется попыткам уложить его баюшки? Оксана Жеменик поделится советами, а ссылка пойдёт в детский проект, в раздел "Повседневные проблемы".
Интересный пример, относящийся к родителям и мелочи Сегодня переводил медицинские новости (пресс-релизы израильских больниц) для фриланса и наткнулся на интересную новость, которая может послужить аргументом в споре сторонников и противников ювенальной юстиции.
В больницу была доставлена 2.5-летняя ушастая с высокой температурой и отказом принимать пищу. Обследовав её, врачи обнаружили, что у неё в верхнем отделе пищевода застряла плоская батарейка диаметром 2 см. Батарейку извлекли, ушастую ещё несколько дней полечили (из-за вытекшего электролита произошло изъязвление слизистой) и выписали домой.
Казалось бы, рядовая история: самые внимательные предки не в состоянии уследить за тем, что ушастый тянет в ротик. Но есть одна важная деталь: ( какая? ) Семья, судя по некоторым деталям материала, нормативная: отец работает, мать домохозяйка, не алкаши и не наркоманы. Судя по другим деталям (география, имя ушастой) - выходцы из Эфиопии, которые попали в постиндустриальный Израиль из патриархальной негритянской деревни.
А в патриархальном обществе отношение к ушастым простое, как валенок: Бог дал - Бог и взял, новых нарожаем. Так что, если мелкий куксится, то покуксится и перестанет, не растает, не сахарный. Наверное, при таком отношении ушастой было бы намного лучше, если после лечения её родителей лишили бы родительских прав, а её передали в приёмную семью или в приют. Больше шансов выжить, если чем-то опять расхворается, на неблагополучие внимание будет обращено как только, так сразу.
Когда-то эти края были частью нашей общей Родины, СССР, сейчас это - независимое государство, добивающееся признания своего права на особый путь развития. Те, кого интересуют новости Приднестровья, могут найти их на этом сайте.