Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-06-27 11:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:саванарылы, ханжество в полный рост

Жуть-жуть-жуть
В ленте вторичных френдов наткнулся на ссылку, которая вывела меня на этот пост. Прочитал, и у меня отвисла челюсть. Не от самого поста, а от приведённого в нём документа, выдержки из которого я приведу ниже:



«   »
Законопроект "О нравственном и патриотическом воспитании и гарантиях прав детей в информационной сфере" предусматривает, что вся информационная продукция — от книг и фильмов до сайтов и компьютерных игр будет разбита на возрастные группы "с 6 лет", "с 12 лет", "с 16 лет" и "с 18 лет". В частности, детям до 6 лет допускается читать книги или смотреть мультфильмы, где есть "оправданное жанром и сюжетом ненатуралистическое описание насилия при условии сострадания к жертве и осуждающего отношения к насилию". А уже с 16 лет будет можно слушать "оправданные жанром бранные слова" и смотреть на "изображение половых отношений между мужчиной и женщиной, не имеющее порнографического характера.

..............

Законопроект "О детской игрушке" предусматривает запрет на производство и ввоз в страну игрушек, которые "провоцируют агрессию", "моделируют действия сексуального характера", "оправдывают экстремизм и преступный образ жизни", "изображают сильный ужас и непереносимую боль", а также созданные "на основе сочетания психологически несочетаемого". Это, например, леденцы в форме скелета или мягкие игрушки, изображающие бактерии и вирусы


............


Другие законодательные инициативы предполагают введение для школьников комендантского часа с 22.00 до 6.00. В это время дети под угрозой наказания их родителей не смогут появляться в общественных местах.

...........

Попытка учащегося отправить СМС-сообщение, содержащее мат (в том числе в латинской транскрипции), будет блокироваться оператором сотовой связи




Создаётся впечатление, что эти законопроекты разрабатывали потомственные старые девы. Или перевоспитавшиеся чикатилы, судящие обо всех в меру своей былой испорченности...

А пользы от этих законопроектов, если они приобретут силу закона, не будет никакой. Ребёнки — публика изобретательная, сумеют обойти чиновничьи рогатки.

Image


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2008-06-30 12:21 (ссылка)
Нерегулярно. Как я понял, в среднем раз в 3-5 лет, по мере того, как происходили ЧП (в СССР любая смерть несовершеннолетнего считалась ЧП, только естественная смерть портила статистику обл-, рай- и горздравотделам, а насильственная — ментам, отделам народного образования и комсомольским органам). Доводилось через местные газеты, а также сообщали в школах, ПТУ и т.п.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2008-07-01 08:05 (ссылка)
То есть случаи исчезающе редкие и в масштабах не более чем районных, верно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-07-01 08:26 (ссылка)
Скорее в масштабах города (размером с московский район, до полумиллиона человек).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2008-07-01 09:10 (ссылка)
Нну... много, конечно.
Но все равно остаются случаи рангом в безусловное ЧП союзного масштаба.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -