Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-10-11 10:44:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:политика

По примеру Суоми-красавицы
Латвия, как сообщают информационные агентства и новостные сайты, планирует провести совместные военные учения своей армии с армией Соединенных Штатов.

Понятно, что всякие совместные учения с сильной боеспособной армией имеют целью повышение безопасности той страны, которая их затевает. Но той же цели можно было бы добиться гораздо дешевле. А именно, "финляндизацией" отношений с крупными соседями.

Не по сценарию 1939-40 гг., разумеется, а по тому пути, которым пошла послевоенная Финляндия (кстати, это тоже страна, некогда входившая в состав Российской империи), продемонстрировав доброжелательный нейтралитет в отношении прежнего сюзерена и став единственной капиталистической страной Европы, которая могла не принимать в расчёт советскую военную угрозу, подлинную или мнимую... При этом не становясь советским сателлитом в рамках СЭВ и Варшавского договора и сохраняя право на собственный путь развития, не диктуемый Международным отделом ЦК КПСС, т.е., не подпадая под "доктрину Брежнева".



И это может послужить гарантией безопасности гораздо более надёжной, чем повышение боеспособности армии и военное сотрудничество со сверхдержавами. По крайней мере, в Европе (а Латвия, насколько мне известно, находится не в Африке и не на Ближнем Востоке, где порой подготовке к войне нет альтернативы). Как показал опыт Грузии, если случается что-то серьёзное, заокеанские друзья просто не в состоянии изменить ситуацию.


*******************************

Постовой:

Удобно для фрилансеров, получающих оплату в электронной валюте: обменный пункт вебмани на Украине. Заведите себе WMZ кошелек и воспользуйтесь услугами ActiveMoney



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: *пожимая плечами*
[info]ailoyros@lj
2008-10-11 14:48 (ссылка)
"Не удавалось оспорить" - это из серии про неуловимого Джо, которого не удавалось поймать, потому что на фиг он не был нужен. Если же кому нужно разбираться в значении слов, то достаточно любого хорошего словаря, чтобы понять: ни произошедшее в 1940-м году не было оккупацией (а было аннексией), ни, тем более, ЛССР не подпадает под категорию "оккупированных территорий". Мы ведем разговор в журнале израильтянина, так вот желающие могут сравнить как-нибудь на досуге положение оккупированных Израилем арабских территорий (их официальное название, точно отражающее сущность) и положение ЛССР в составе СССР.

Но в том-то и дело, что разбираться в сути вещей ни Вам, ни другим принципиальным сторонникам официальной идеологии просто не нужно - а нужно просто повторять ряд "маленьких, но независимых" шаманских заклинаний. Так что из спора я выхожу, а Вы, конечно, оставляйте последнее слово за собой - я уже не буду отвечать на Ваши реплики, ибо это бессмысленно. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: *пожимая плечами*
[info]egil_belshevic@lj
2008-10-11 14:56 (ссылка)
ЛССР вроде никто оккупированной территорией и не объявлял. Те, кто считают оккупацию фактом, никакой ЛССР не признают.
Израиль, кстати, тоже ведёт себя отнюдь не таким оккупантом, который соответствовал бы российским официальным представлениям об оккупации (вернее, их представлениям об оккупации в том времени и в том месте, поскольку они у России весьма гибкие и нынче в Грузии совсем иные).
Отвечать или нет - это уже Ваше дело. Важно не то, за кем остаётся последнее слово - важно то, что за мной есть факты, совершенно независимо от официальных позиций каких-либо стран (если Вы читали мою ссылку, то видели, что я не разделяю ни одну из официальных версий. В отличие от.)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -