Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-02-05 09:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Будет ли засчитан слив?
Оказывается, несмотря на то, что изображать Магомета в принципе нельзя, но если очень хочется, то можно. И занимались этим в том числе и сами мусульмане: на арабских и персидских средневековых миниатюрах есть его портреты, как свидетельствует, с приведением ссылок на соответствующие изображения, [info]baron_dogger@lj в своем ЖЖ. Причем, если исламские портреты Магомета вполне почтительные, то в источниках немусульманского происхождения его и в ад помещали (как это сделал, например, Гюстав Доре), и изображали в жутковатой манере, присущей такому художнику, как Сальвадор Дали. И карикатуристы тоже не стояли в стороне, причем спокойно делали это даже в 2002 году, когда существовали и "Аль-Каеда", и Исламская Республика Иран, и прочие любители разводить джихад на ровном месте.
Создается впечатление, что шум, поднятый по поводу датских карикатур, возник не в качестве спонтанной реакции мусульман на предполагаемое богохульство. Это — очередная прозвонка систем западного общества, выяснение готовности их капитуляции перед наглыми требованиями зарвавшихся исламистов, пытающихся навязать обществам суверенных стран чуждый им образ мысли и действий, злоупотребление слабостями западного образа жизни, к числу которых относятся "политкорректность" и "мультикультурализм". Нечто подобное происходило и в России, когда некий Нафигулла потребовал убрать кресты с национального герба. Правда, российское правительство поступило единственно правильным способом — послало Нафигуллу на фиг с соблюдением некоторых норм вежливости. Теперь настал черед правительств европейских стран: сольют они или нет под наглым напором исламистов или же решатся отстаивать собственные ценности, к числу которых относится свобода слова?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2006-02-05 07:39 (ссылка)
За призывы к убийству, несомненно, надо сажать. И надолго. Не думаю, что британцы удалили эту статью из УК.
Если запрещать якорные кресты, то следует для симметрии запретить и издание корана и хадисов, где говорится что "дар эль-харб" ("мир меча", то есть страны "неверных") должны быть завоеваны мусульманами.
Что касается синагоги, то тут, мне кажется, с наградами пеерборщили. Буквально сегодня в Израиле граждане обезвредили араба-террориста, который накинулся с ножом на гражданских лиц. Когда пришла полиция, он уже валялся и его усиленно пинали гражданские лица, не пожелавшие быть зарезанными. Но наград им никто давать не станет. И тем более, врачам, которым довелось лечить пострадавших от теракта (в подобном случае, придется награждать практически всех израильских врачей, работающих в стационарах, принадлежащих государству и больничным кассам — все они хотя бы раз в жизни оказывали медпомощь пострадавшим в теракте, а некоторые — и по многу раз). Достаточно было осудить Копцева юридически, нагнетателей антисемитизма — политически и юридически, а давать награды за самооборону — странно. Иванниковой тогда вообще орден "Победа" выписать придется...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2006-02-05 11:19 (ссылка)
Политесы. Иваникова властям невыгодна, а такая дурь - выгодна:(
Один из самых эффективных способов обесчестить хороший поступок - это перегнуть палку с его восхвалением.
Так что подобный ажиотаж вокруг этого награждения только подпитывает напряженность в обществе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-02-05 11:28 (ссылка)
А какая выгода властям от награждения докторов, которые зашивали потерпевшим порезы? Пожалуй, тут имеем дело с ситуацией "услужливый дурак опаснее врага". А эпизод с Иванниковой власти могли обыграть в свою пользу. Их обвиняют в антирусской политике, так доказать, что они защищают интересы русских, когда РЛО не в фантазиях отдельных публицистов, а по факту.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gregory91@lj
2006-02-05 20:09 (ссылка)

Так-то оно так... но что-то боюсь я, что "услужливые дураки" - это только исполнители, а за ними кто-то стоит... чуть поумнее. Ибо глупые не могут столь долго оперировать такими деньгами в столь небогатой стране, как нынешняя Россия.

Эпизод с Иванниковой власти _могли_ обыграть в свою пользу. Но не обыграли. Видимо, мысль о праве человека на самооборону им кажется на порядок более кощунственной, чем обвинения в пособничестве кавказской преступности (к которым все равно все давно привыкли).

А доктора - да просто за компанию. В порядке общей "услужливости". Хотя непонятно, чем врачи, спасавшие эти жизни, сделали больше, чем другие врачи, в это же самое время спасавшие другие жизни? Или в Москве мало народу с ножевыми ранениями в больницы попадают?

(Ответить) (Уровень выше)

Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]olhanninen@lj
2006-02-05 16:35 (ссылка)
(Покажется сначала, что я смешиваю разные вещи, но прошу Вас - дочитайте до конца, - я пытаюсь сейчас определить, важную закономерность, как мне кажется)

Самое печальное, что когда я предлагала Иванниковой дать орден, я же... это... шутила... В голову бы не пришло, что из этого можно такой стыдный фарс устроить...

Мне по бабской конспирологичности все-таки кажется, что эти награждения именно оно, разжигание, и есть... И несчастную Иванникову русские правые еще не раз с этим делом в свзи вспомнят... И родившую от таджикского гастрбайтера 11-летку Валю Исаеву...

Вот, мне кажется, одна из достойных целей интеллигентской борьбы - против фарса властей. Что же всем от тупости властей и СМИ пострадавшим теперь фамилии и место жительства менять? Как же жить-то, когда пальцами показывают и личная жизнь перестает быть личной?.. Это же рехнуться можно, в полном смысле слова.

Молодцы и кто защищался от шизика с ножом, и врачи, что им раны зашивали умницы, но... это же как раз НОРМАЛЬНО: от психа с ножом надо обороняться, раны зашивать - долг и работа врача, нормально и от насильника защищаться вплоть до его убийства, думаю, что если б и этого придурка-антисемита в синагоге убили, правильно бы сделали... (Противно и обидно было бы только. что в синагоге - это же культовое место!)
Но если за это нормальное поведение награждать, то это одно означает - превращение его в НЕНОРМАЛЬНОЕ.

А вот рожать в 11 лет и заниматься сексом с 10-леткой - НЕНОРМАЛЬНО. Идут разговоры, обсуждения, легкое наказание провинившегося мусульманина (если бы он сотворил подобное с мусульманской девочкой - вряд ли был бы жив, а тем более на свободе), публикации в СМИ, защита педофила как представителя национального меньшинства... И в конечном итоге развращение малолетней превращается в нормальную семью, то есть становится НОРМАЛЬНЫМ (нельзя, но если любовь (?), то можно).

Полагаю, что людей сознательно и планомерно лишают моральных ориентиров, то есть возможности разобраться, что нормально, а что - нет. Обыватель и так особыми дедуктическими способностями не отличается, а при таком раскладе вообще дичает, обыдливается...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]steissd@lj
2006-02-05 16:53 (ссылка)
Насчет награждения все же полагаю, что это проявление одной из извечных, наряду с дорогами, бед страны. "Хотели как лучше, — как говаривал неглупый, хотя и косноязычный, Виктор Степанович, — а получилось, как всегда". Едва ли властям нужна для чего бы то ни было вспышка антисемитизма, а никакой другой реакции, кроме раздражения по поводу неоправаданного награждения, вся эта свистопляска вызвать не может..
А по поводу остального — абсолютно правильно. Добавить или убавить нечего.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]gregory91@lj
2006-02-05 20:14 (ссылка)
А вот мне кажется, что именно вспышка антисемитизма кому-то и нужна... другой вопрос, что "власти" в России - понятие размытое. Кому-то нужна, но не обязательно этот кто-то - действующий президент.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]steissd@lj
2006-02-06 04:38 (ссылка)
Допустим, что кому-то нужна, но для чего?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]gregory91@lj
2006-02-06 09:15 (ссылка)
Можно только гадать
Самый напрашивающийся вариант ответа: когда люди разобщены, ими проще управлять. Они не станут друг за друга вступаться

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]gregory91@lj
2006-02-05 20:13 (ссылка)
Как ни странно, а я с вами согласен
Хотя - личное имхо - Иванникова награду заслужила. И за поступок, и за долгое доказательство того, что она (как и все граждане России) имеют на такой поступок законное право.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]olhanninen@lj
2006-02-05 20:46 (ссылка)
Очень рада, что мои размышления Вас заинтересовали.

Но, понимаете, хотя как, если я сама толком не понимаю, а просто чувствую, что... тут, в таких случаях не награда нужна. Попробую разобраться все-таки...

Обязательно сочувствие выразить, уважение, восхищение, и в таком ключе осветить в прессе (хотя тоже не всегда, может, называя по имени, ведь для многих Иванникова так и останется ТОЛЬКО убийцей, жить с этим тяжело), чем-то необидно и красиво помочь, но не награждать...
Сама по себе награда ставит поступок в ряд экстраординарных, то есть ненормальных, а защищаться нормально.
Одно ведь дело себя защитить, а совсем другое без риска для своей жизни и жизни близких броиться в огонь, на насильника или убийцу, спасая детей, других людей... Вот тут, да, награда необходима.

Только не сочтите меня ханжой, не подумайте, что я считаю, что своя жизнь и близких менее ценна, чем чужая, я наоборот. хочу сказать, что когда человек этого не делает - не правильно, нужно бороться обязательно. Но у него есть страх, вызванный нападением, он его преодолевает и защищается.
А у бросающегося на помощь, когда ему лично ничто не угрожает, другая ситуация - он действует альтруистически, испытывая страх за других, а только потом за себя... И награждать надо именно за это - за помощь другим, а не себе.
Не запуталась я в объяснениях, нет?

Ну, о врачах я не говорю - спасать раненых - их долг, работа, где они не рискуют жизнью, здоровьем. (если рискуют - награждать, конечно)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

про Иванникову... (понимая, что это чуть-чуть оффтопик)
[info]gregory91@lj
2006-02-05 23:49 (ссылка)

Для некоторых и наши солдаты, в войну защищавшие Родину - тоже только убийцы. Это уже не лечится.
Экспертиза доказала, что смертельное ранение такого рода умышленно нанести невозможно, и никто этого не сумел опровергнуть. А все остальные разговоры про "убийство по неосторожности" - это уже образец наглости современной российской "правоохранительной системы" в духе "случайно упал на нож, и так семь раз".

Хотя честно говоря, мне очень импонирует точка зрения одного православного священника (у него есть ЖЖ, но за давностью времени уже не найду), что такое ранение можно нанести, только если руку направляет Господь (хотя видит Бог, я не настолько религиозен).

Впрочем, насчет того, что награда поставила бы этот поступок в разряд экстраординарных - вы тоже отчасти правы. Но все-таки первенство было бы можно и отметить.
Дело ведь в чем: сейчас человек, бросивший защищать от бандита других, рискует еще большим, чем Иванникова - "правоохранители" почти никогда не станут на его сторону. Так что было бы неплохо, если бы начали с малого.

Да нет, я понимаю ваши объяснения, и в общем-то согласен с ними. Но они все рассчитаны на общественную ситуацию, в которой опасность угрожает только со стороны бандитов. А случай Иванниковой показал: "родное государство" бывает опаснее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про Иванникову... (понимая, что это чуть-чуть оффтопик
[info]steissd@lj
2006-02-06 04:37 (ссылка)
Ну, эта зараза идет не из России. Либерасты во всем мире настолько увлеклись защитой прав всевозможных подонков, от террористов до обычных уличных грабителей, что даже там, где у граждан есть возможность обзавестись оружием, использовать его крайне сложно: засудят. Причем убить нападающего выгоднее, чем ранить — сидеть придется в обоих случаях, а содержать ставшего инвалидом агрессора несколько накладно...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: про Иванникову... (понимая, что это чуть-чуть оффтопик
[info]gregory91@lj
2006-02-06 09:24 (ссылка)

Тут немного другое - хотя и это тоже. Но вы говорите о причине реакции либерастских СМИ. Но в этом случае с ними единым фронтом выступало и коррумпированное чиновничество, которое заинтересовано в том, чтобы гражданин оставался бесправным. А опираются они на сохранившуюся еще с советских времен традицию - закон о допустимой самообороне (так он, что ли, назывался). Сейчас самооборона формально разрешена, но этого постарались как бы "не заметить" и делают все, чтобы новый закон (который тоже не фонтан, но лучше старого) все равно не работал.
Это при том, что уровень безопасности граждан и вообще КПД милиции в СССР и нынешней России даже сравнивать нелепо.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Политфарс и хрупкая судьба человека
[info]steissd@lj
2006-02-06 04:38 (ссылка)
Да все в общем-то понятно, и полностью согласен.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -