Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-02-05 09:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Будет ли засчитан слив?
Оказывается, несмотря на то, что изображать Магомета в принципе нельзя, но если очень хочется, то можно. И занимались этим в том числе и сами мусульмане: на арабских и персидских средневековых миниатюрах есть его портреты, как свидетельствует, с приведением ссылок на соответствующие изображения, [info]baron_dogger@lj в своем ЖЖ. Причем, если исламские портреты Магомета вполне почтительные, то в источниках немусульманского происхождения его и в ад помещали (как это сделал, например, Гюстав Доре), и изображали в жутковатой манере, присущей такому художнику, как Сальвадор Дали. И карикатуристы тоже не стояли в стороне, причем спокойно делали это даже в 2002 году, когда существовали и "Аль-Каеда", и Исламская Республика Иран, и прочие любители разводить джихад на ровном месте.
Создается впечатление, что шум, поднятый по поводу датских карикатур, возник не в качестве спонтанной реакции мусульман на предполагаемое богохульство. Это — очередная прозвонка систем западного общества, выяснение готовности их капитуляции перед наглыми требованиями зарвавшихся исламистов, пытающихся навязать обществам суверенных стран чуждый им образ мысли и действий, злоупотребление слабостями западного образа жизни, к числу которых относятся "политкорректность" и "мультикультурализм". Нечто подобное происходило и в России, когда некий Нафигулла потребовал убрать кресты с национального герба. Правда, российское правительство поступило единственно правильным способом — послало Нафигуллу на фиг с соблюдением некоторых норм вежливости. Теперь настал черед правительств европейских стран: сольют они или нет под наглым напором исламистов или же решатся отстаивать собственные ценности, к числу которых относится свобода слова?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]helli_holly@lj
2006-02-05 14:02 (ссылка)
Да, дико извиняюсь, конечно у мусульман суры. Моя любовь к Индии сказывается, да. Еще раз сорри :))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-02-05 14:03 (ссылка)
Я думал, что Вы просто пошутили. Пользуются же термином "мантра" в отношении навязчивой пропаганды неиндуистского содержания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helli_holly@lj
2006-02-05 14:11 (ссылка)
Хотя нет, но смысл был тот, потому что данную суру (Теперь точно), повторяют совершенно как мантру для полного очищения сознания от всяких мыслей. А вообще-то о шутках я вроде старалась последнее время предупреждать :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-02-05 14:44 (ссылка)
Это какую, насчет того, что нет Бога кроме аллаха, а Магомет — якобы пророк его?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helli_holly@lj
2006-02-05 14:53 (ссылка)
Да нет. это - шахада, основной столп веры, произнесение коего, желательно по арабски, является необходимым для принятия мусульманской веры, выход из коей существует только один - смерть.
Я же написала, что изречение подбирается имамом индивидуально для каждого адепта, причем только имам и адепт, соответственно, знают какое. И потом адепт его должен повторять до темноты в глазах ...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-02-05 15:24 (ссылка)
Тогда понятно. Но это — шаманизм чистой воды, не имеющий отношения к тексту корана.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helli_holly@lj
2006-02-05 15:46 (ссылка)
Дык! Я же об этом и говорила! Текст Корана хотя и вроде как используется, но по сути он вообще не причем. Да, текст, не обязательно на каноническом арабском для этого упражнения использовали! И правоверные мусульмане по идее данный вариант отвергают, но по политическим причинам Кавказ признали мусульманским и изо всех сил стали пользовать!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-02-05 15:53 (ссылка)
Те же чеченцы стали мусульманами только в 18-м веке, от турок нахватались. До этого исповедовали какую-то разновидность монофиситского христианства, вроде армянского, впрочем, и тогда все сводилось к шаманизму и родовым адатам.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]helli_holly@lj
2006-02-05 16:02 (ссылка)
Ну да. Но они гордо заявляют, что были христианами. Но это уже совсем другая история. Можно обсудить, тема вообще интересная, особенно в свете формирования христианства и мусульманства, но здесь это по-моему уже как оффтоп идет, а? Уж очень много деталей интересных, правда мне например таки вспоминать надо, не специалист. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2006-02-05 16:09 (ссылка)
Да, здесь это, пожалуй, оффтоп. Можно и по мэйлу.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -