Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-10-17 16:07:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:политика, экономика

Мародёры приближают вожделенный хаос
Насколько я понял, во время кризисов, подобных нынешнему, паника населения запускает механизм положительной обратной связи, который делает ситуацию совершенно неуправляемой, и поэтому осторожное и разумное поведение может способствовать тому, что рано или поздно ситуация выправится. Естественно, благополучный исход финансового потрясения не устраивает тех, кто хотел бы, чтобы всё обрушилось, возник хаос и безвластие, когда можно всласть пограбить и половить рыбку в мутной водице. И они сознательно пытаются генерировать панику. Вот пример.



1224249093-clip-144kb


Потырено из ЖЖ [info]swonder85@lj



Я, конечно, не призываю к расстрелу на месте паникёров, мародёров, трусов и дезертиров (как это делалось в октябре-ноябре 1941 г. в Москве). Достаточно посылать на *** их самих и их печатную продукцию и не поддаваться панике.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2008-10-17 11:30 (ссылка)
Ну, забрать и перебросить в Сбербанк — это наименьшее зло.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]terrious@lj
2008-10-17 11:45 (ссылка)
Да все это не так страшно. Население держит в банках около 15% ВВП (33 триллиона рублей). Т.е. реально речь идет о сумме около 5 триллионов рублей. Это примерно 200 миллиардов долларов. Это конечно напряжно для МинФина России, но не то что не смертельно, но даже и не шибко опасно. Перекредитуют крупнейшие банки и на этом все закончится.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]terrious@lj
2008-10-20 06:03 (ссылка)
Ну вот примерно то же написали и в статье на Yтро.ру
...
А подушкой безопасности для простого населения страны стало недавнее поднятие планки полного возмещения банковских вкладов до суммы 700 тыс. рублей. Но и здесь есть слабые места - в системе страхования вкладов накоплено всего 80 млрд руб., а объем депозитов граждан достиг уже 5 трлн рублей. Более того, неизвестно, как скоро средства из разоряющихся банков могут вернуться к вкладчикам. Процедура отзыва лицензии может растянуться на долгие месяцы. И в связи с тем, что Кремль открыто говорит о грядущем ослаблении рубля перспектива затягивания с получением своих же денег совсем не порадует вкладчиков.

Впрочем не все эксперты пессимистичны в своих оценках. Некоторые специалисты считают, что у правительства хватит средств, чтобы помочь остаться на плаву экономике страны. И не только сейчас, но и в обозримой перспективе. Бюджет, пенсии, вклады в банках - все это обеспечено немалыми резервами, накопленными государством в последние годы. Правительство уже выделило помощь банковской системе и реальному сектору, если понадобится - выделит еще. Так в минувшую пятницу Дума одобрила очередную порцию поправок в бюджет - теперь еще 75 млрд рублей получит ВЭБ для поддержания стабильности на финансовых рынках и 60 млрд пойдет на выкуп ипотечных кредитов у региональных банков. Сотни миллиардов уже в ходу. Предполагается, что уже на этой неделе банки почувствуют эту поддержку на себе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-10-20 06:25 (ссылка)
Ясно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -