Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-10-30 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Израиль

Гримасы политкорректности
Доигрались. В ЦАХАЛ начнут призывать дебилов. Родителям, видите ли не по вкусу дискриминация их дураковатых отпрысков (ну, и 10-15 тысяч солдатского депозита ни разу не помешают). Я бы не поверил, если бы сам не прочёл (выделено болдом мной — [info]steissd@lj):



«   »
В этом году впервые на службу в ЦАХАЛе будут призваны молодые люди с отставанием в умственном развитии. Первые пять человек наденут армейскую форму в начале следующей недели.

До сегодняшнего дня молодой человек с отставанием в развитии, желающий служить в армии, мог сделать это в качестве волонтёра. Рано утром он приезжал на военную базу, к которой был приписан, надевал форму и выполнял различные поручения, в конце рабочего дня он снимал форму и возвращался домой. Согласно существующим правилам, он не считался военнослужащим, на него не распространялись армейские законы и правила. В случае получения травмы или ранения, он попадал под общие правила Института национального страхования. "В принципе, его положение ничем не отличалось от положения добровольцев, приезжающих из-за границы для оказания помощи ЦАХАЛ", - говорят в организации помощи детям, отстающим в развитии (АКИАМ).

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что родители молодых людей, имеющих небольшое отставание в развитии, хотели бы увидеть своих детей в форме военнослужащих ЦАХАЛА. Мать 18-летнего парня, отстающего в развитии, написала на интернет-форуме, на котором общаются родители "проблемных" детей, что её сын достиг призывного возраста, однако ЦАХАЛ отказывается призывать его из-за того, что он отстает в развитии. "Почему мой сын не может служить, как остальные дети?" - спрашивает его мать. (Ответ: потому что он, увы, дурачок).

Прочитав этот крик души, генеральный директор АКИАМ Йоси Малка решил бороться за то, чтобы ЦАХАЛ изменил свое отношение к этой категории молодых людей. Он вместе с Мирьям Коэн, отвечающий в министерстве социального обеспечения за работу с детьми, отстающими в развитии, обратился в ЦАХАЛ с просьбой изменить правила призыва этой категории молодых людей. Однако против этого выступила военная прокуратура, которая заявила, что с точки зрения закона, эти молодые люди являются недееспособными и не могут предстать перед военным трибуналом.

Издание отмечает, что в ходе переговоров командование ЦАХАЛ все же решило провести эксперимент. Были отобраны 8 молодых людей с диагнозом "отставание в развитии", которым на первом этапе предстояло пройти трёхмесячный курс по подготовке к призыву в армию. "Новобранцы" знакомились со службой в армии, прослушали несколько курсов. В том числе с ними были проведены уроки полового воспитания, на которых им объяснили, что делать в случае сексуальных домогательств. После подготовительного курса, они в течение полугода проходили службу на различных военных базах в качестве добровольцев.

Из 8 отобранных "новобранцев" курс закончили 5 человек. По информации "Едиот Ахронот", на следующей неделе состоится итоговое заседание специальной комиссии, в которой примут участие представители армии, социального обеспечения и АКИАМ. Ожидается, что нем будет принято окончательное решение о призыве "отличников" в ряды ЦАХАЛ.

Молодые люди будут служить от полутора до двух лет. По окончании службы они будут демобилизованы из армии и получат все льготы, полагающиеся военнослужащим срочной службы. Газета Едиот Ахронот" отмечает, что за службой "пятёрки" внимательно следят их сверстники, имеющие такие же проблемы со здоровьем. По информации издания, ещё 32 человека мечтают повторить их путь и надеть форму военнослужащих ЦАХАЛ.




Как всегда происходит с политкорректными идеями: начали с того, что дебилов стали называть не дебилами, а людьми со специальными потребностями, а заканчивается призывом их в армию, которая в силу обстоятельств нужна не только для парадов по табельным дням.

Для чего это нужно дурачкам и их родителям, понятно: самоутверждение плюс льготы. Но на рожна это нужно ЦАХАЛу? Из года в год армии урезают выделяемые бюджетные средства, начинает ощущаться нехватка денег на то, что необходимо для поддержания обороноспособности (но неолибералов, обладающих десятком паспортов и гражданств про запас это, видимо, не сильно волнует). Так зачем же брать дополнительную обузу в условиях, когда режут по живому?

Ведь толку от полудурков в армии никакого: в боевые или технологические подразделения их не пошлёшь по понятной причине, а дефицита подметал в армии вроде не наблюдается. Тут, напротив, надо удалять из армии в целях экономии тех, кто ей не нужен (вроде девиц, в течение всей службы занимающихся репетиторством в так называемых "городах развития" или армейских ансамблей, которые устарели лет 20 назад), а не призывать на службу тех, кто ложку в ухо несёт.

И потом, это может негативно отразиться и на репутации самого ЦАХАЛа — что это за армия такая, в которой служат дураки со справкой?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Афраний великий провидец....вот блин...
[info]dok_zlo@lj
2008-10-30 12:04 (ссылка)


Читайте http://fan.lib.ru/e/eskov/robingud1.shtml


Ударный авианосец "Том Клэнси", недавно переименованный в "Барбару Картленд"; сия операция по перемене пола была проделана в рамках компании по усилению общей политкорректности в рядах Вооруженных сил и борьбы со свинским мужским шовинизмом.
По судну движется обширная комиссия, состоящая из каких-то высоких чинов: есть и военные (в больших звездах), и гражданские; среди гражданских наличествует несколько бизнес-вумен - из тех, что непринужденно перекусывают зубами колючую проволоку и мельхиоровые вилки; работают телевизионщики. Выражение, застывшее на лицах сопровождающих комиссию офицеров авианосца, я бы, пожалуй, назвал матерно-обреченным.
Комиссия оккупирует кают-компанию; на импровизированную трибуну восходит пухлощекий чиновник военного ведомства.
- Дамы и господа, коллеги! Сегодня мы с вами присутствуем при поистине эпохальном событии. На наших глазах падет последний бастион, удерживаемый пока Воинством Тьмы - политической некорректностью. - (Многозначительный взгляд в сторону командира корабля и его офицеров.) - Имя этого бастиона - интеллектуальный шовинизм. Да, дорогие коллеги! В наших Вооруженных силах давно отошли в прошлое проявления расового и мужского шовинизма. Мы уже успешно победили и гетеросексуальный шовинизм, открыв перспективы военной карьеры перед лицами с нетрадиционной сексуальной ориентацией. - (Еще один испытующий взгляд; моряки, однако, чинно удерживают на лицах уставное - "молодцевато-придурковатое", согласно Петровскому артикулу - выражение.) Но есть категория американских граждан, которая по-прежнему ущемлена в своих гражданских правах, и в частности, в праве служить в Вооруженных силах: это те, кого интеллектуальные шовинисты презрительно именуют "слабоумными".
- Как вам должно быть известно, коллеги, на основании тестов определяется индекс умственного развития человека - I.Q. Значения I.Q. от 90 до 110 баллов принято считать за норму; выше 140 баллов идут гении, а ниже 70 баллов - те, кого и было принято называть "слабоумными". Этих последних, в свою очередь, делят на "дебилов" (значения I.Q. от 70 до 50), "имбецилов" (I.Q. - 50-25) и, наконец, "идиотов" (I.Q. - менее 25). Всякому ясно, что границы эти весьма условны; так ли уж велика разница между "дебилами" и представителями так называемого "пограничного класса" со значениями I.Q. от 70 до 80? А ведь "пограничный класс" - это не просто полноценные члены общества, это, можно сказать, самая его основа! И вполне естественно, что к нему принадлежат 26 членов Конгресса США и, по разведывательным данным, более половины депутатов российской Думы...
На левом фланге кремово-золотой шеренги морских офицеров - молодой, в очках-хамелеон, лейтенант-коммандер и поседевший в боях и походах коммандер (на наши деньги - кап-лей и кап-два).
- Бьюсь об заклад, - тихонько роняет лейтенант-коммандер, - что у самого этого хмыря I.Q. до 70 крупно не дотягивает.
- Очень даже ошибаешься, - мрачно отвечает коммандер. - Смею тебя уверить - там не меньше 130. Знаешь анекдот: "Дура-то, я может, и дура - но свой стольник в час всегда имею"...
- ...Зараженные интеллектуальным шовинизмом лица, - гнет меж тем свое пухлощекий хмырь, - всячески вставляли палки в колеса нашему прогрессивному начинанию. Пытались, например, ограничить доступ наших подопечных к боевой технике, определяли их чуть ли не в посудомои... Однако администрация министра обороны, - (подобострастный кивок в сторону больших звезд на правом фланге) - по достоинству оценила те результаты, что курируемая нами группа лиц с ограниченным значением I.Q. показала на тренажерах и компьютерных симуляторах, и издала приказ, - (эффектная пауза) - выставить их, в порядке эксперимента, на по-настоящему ответственный пост, а именно: на боевое дежурство в центре управления огнем крупного военного корабля!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Афраний великий провидец....вот блин...
[info]steissd@lj
2008-10-30 12:41 (ссылка)
Когда это в книгах, то и Бог с ними, но вот в реале место дурачка — в дурке.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -