Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-10-30 16:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:Израиль

Гримасы политкорректности
Доигрались. В ЦАХАЛ начнут призывать дебилов. Родителям, видите ли не по вкусу дискриминация их дураковатых отпрысков (ну, и 10-15 тысяч солдатского депозита ни разу не помешают). Я бы не поверил, если бы сам не прочёл (выделено болдом мной — [info]steissd@lj):



«   »
В этом году впервые на службу в ЦАХАЛе будут призваны молодые люди с отставанием в умственном развитии. Первые пять человек наденут армейскую форму в начале следующей недели.

До сегодняшнего дня молодой человек с отставанием в развитии, желающий служить в армии, мог сделать это в качестве волонтёра. Рано утром он приезжал на военную базу, к которой был приписан, надевал форму и выполнял различные поручения, в конце рабочего дня он снимал форму и возвращался домой. Согласно существующим правилам, он не считался военнослужащим, на него не распространялись армейские законы и правила. В случае получения травмы или ранения, он попадал под общие правила Института национального страхования. "В принципе, его положение ничем не отличалось от положения добровольцев, приезжающих из-за границы для оказания помощи ЦАХАЛ", - говорят в организации помощи детям, отстающим в развитии (АКИАМ).

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что родители молодых людей, имеющих небольшое отставание в развитии, хотели бы увидеть своих детей в форме военнослужащих ЦАХАЛА. Мать 18-летнего парня, отстающего в развитии, написала на интернет-форуме, на котором общаются родители "проблемных" детей, что её сын достиг призывного возраста, однако ЦАХАЛ отказывается призывать его из-за того, что он отстает в развитии. "Почему мой сын не может служить, как остальные дети?" - спрашивает его мать. (Ответ: потому что он, увы, дурачок).

Прочитав этот крик души, генеральный директор АКИАМ Йоси Малка решил бороться за то, чтобы ЦАХАЛ изменил свое отношение к этой категории молодых людей. Он вместе с Мирьям Коэн, отвечающий в министерстве социального обеспечения за работу с детьми, отстающими в развитии, обратился в ЦАХАЛ с просьбой изменить правила призыва этой категории молодых людей. Однако против этого выступила военная прокуратура, которая заявила, что с точки зрения закона, эти молодые люди являются недееспособными и не могут предстать перед военным трибуналом.

Издание отмечает, что в ходе переговоров командование ЦАХАЛ все же решило провести эксперимент. Были отобраны 8 молодых людей с диагнозом "отставание в развитии", которым на первом этапе предстояло пройти трёхмесячный курс по подготовке к призыву в армию. "Новобранцы" знакомились со службой в армии, прослушали несколько курсов. В том числе с ними были проведены уроки полового воспитания, на которых им объяснили, что делать в случае сексуальных домогательств. После подготовительного курса, они в течение полугода проходили службу на различных военных базах в качестве добровольцев.

Из 8 отобранных "новобранцев" курс закончили 5 человек. По информации "Едиот Ахронот", на следующей неделе состоится итоговое заседание специальной комиссии, в которой примут участие представители армии, социального обеспечения и АКИАМ. Ожидается, что нем будет принято окончательное решение о призыве "отличников" в ряды ЦАХАЛ.

Молодые люди будут служить от полутора до двух лет. По окончании службы они будут демобилизованы из армии и получат все льготы, полагающиеся военнослужащим срочной службы. Газета Едиот Ахронот" отмечает, что за службой "пятёрки" внимательно следят их сверстники, имеющие такие же проблемы со здоровьем. По информации издания, ещё 32 человека мечтают повторить их путь и надеть форму военнослужащих ЦАХАЛ.




Как всегда происходит с политкорректными идеями: начали с того, что дебилов стали называть не дебилами, а людьми со специальными потребностями, а заканчивается призывом их в армию, которая в силу обстоятельств нужна не только для парадов по табельным дням.

Для чего это нужно дурачкам и их родителям, понятно: самоутверждение плюс льготы. Но на рожна это нужно ЦАХАЛу? Из года в год армии урезают выделяемые бюджетные средства, начинает ощущаться нехватка денег на то, что необходимо для поддержания обороноспособности (но неолибералов, обладающих десятком паспортов и гражданств про запас это, видимо, не сильно волнует). Так зачем же брать дополнительную обузу в условиях, когда режут по живому?

Ведь толку от полудурков в армии никакого: в боевые или технологические подразделения их не пошлёшь по понятной причине, а дефицита подметал в армии вроде не наблюдается. Тут, напротив, надо удалять из армии в целях экономии тех, кто ей не нужен (вроде девиц, в течение всей службы занимающихся репетиторством в так называемых "городах развития" или армейских ансамблей, которые устарели лет 20 назад), а не призывать на службу тех, кто ложку в ухо несёт.

И потом, это может негативно отразиться и на репутации самого ЦАХАЛа — что это за армия такая, в которой служат дураки со справкой?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nina_ninovna@lj
2008-10-30 17:02 (ссылка)
А Вы все-таки жестокий человек.Не обижайтесь, что я Вам так высказала.В жизни ведь всякое случается. Не дай Б-г, если кого-нибудь из близких назовут таким словом "дебил". Это очень больно и обидно. И стоит присмотреться к этим людям. Ведь они становятся счастливее, когда им поручают что-нибудь ответственное, ту же службу в армии. А ведь это называется сострадание, любовь к ближнему. И никакими деньгами это не измеряешь.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-10-30 17:04 (ссылка)
Пусть им лучше помогут найти посильную работу на гражданке и следят, чтобы работодатель не злоупотребил их слабоумием. И платят пенсию по ограниченной трудоспособности. И устраивают клубы для досуга. Но армия — это слишком серьёзно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nina_ninovna@lj
2008-10-30 17:15 (ссылка)
А может они хотят быть наравне со всеми.И это иногда даже очень помагает, ничем не ущемляя интересы здоровых людей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-10-30 17:23 (ссылка)
Давайте тогда будем выдавать слепым водительские права. Чем они хуже глухих и здоровых?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nina_ninovna@lj
2008-10-30 17:37 (ссылка)
Не надо так. Мы выросли в жестоком обществе. Давайте сейчас в другой стране будем почеловечнее.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]saplady@lj
2008-11-10 15:46 (ссылка)
"В другой стране", сиречь в Израиле, сделаны широкие пешеходные переходы, со спусками для мамочек с колясками, инвалидов, выложенные плиткой для слабовидящих - это и называется "почеловечнее."
А вот люди в военной форме посреди города и с оружием на плече - вызывали у меня шок. Идут себе по городу и песенки насвистывают - возникал резонный вопрос, а реакция у ребяток как, достаточна, не могут сзади по башке треснуть и отобрать автоматик?
Теперь же я представляю не очень разумного человека с этим автоматом. И вопрос уже совсем другой - ходят они с магазином полным патронов или нет?

Никто ж не заставляет их держать в закрытом обществе. Есть куча профессий, где эти люди могут работать, как Вы правильно заметили, не хуже, а то и лучше других.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nina_ninovna@lj
2008-11-10 16:42 (ссылка)
Можете не волноваться, с автоматами в городе они ходить не будут. Им найдут такое место в армии, которое позволило бы им служить в соответствии со своими возможностями.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aleksandrdelwin@lj
2008-10-30 17:26 (ссылка)
а давайте им и врачебные дипломы давать. и в клинику трудоустраивать, хирургами и дантистами.
оптом и всех, неважно с каким уровнем развития и адекватностью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nina_ninovna@lj
2008-10-30 17:43 (ссылка)
А что Вы предлагаете, закрыть их в закрытых обществах, чтобы они нам не мешали. Так мы это уже проходили.
Между прочим, есть очень много таких психических заболеваний, при которых люди учатся, получают дипломы и работают. Просто окружающие об этом не знают.И работают эти люди неплохо, а иногда даже и лучше других.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -