Когда в доме есть дети (обзор сайта)
Если в доме есть маленькие детки, за ними нужен глаз да глаз. Чтобы палец в розетку не сунули, не залезли в домашнюю аптечку и не схарчили 20 таблеток пургена зараз, не выпали с балкона 16-го этажа. Ну и, конечно, чтобы не валялись на полу зимой. Тёплый воздух от батарей поднимается, согласно законам физики, кверху, так что пол по-всякому холоднее, чем средняя температура в комнате. Ещё застудят себе что. 
Каждая из этих проблем имеет своё решение: затычка для незанятых розеток, установка аптечки на недосягаемой для маленького ушастика высоте, хорошие балконные ограждения, с достаточной высотой и частотой прутьев. Ну и, естественно, теплые полы (нет, можно, конечно, и ковёр, но поддержание его в чистоте — ещё тот геморрой, а если у ребёныша аллергия, то ковёр опасен как аккумулятор пыли). По сути, это что-то вроде отопительного радиатора, только вмонтированного в пол. С термомтатом, разумеется: никто не намерен превращать городскую квартиру в адскую сковороду (даже если её жители — закоренелые греховодники).
А выбрать подходящий вариант поможет эта таблица,в  которой указаны достоинства и недостатки разных технических решений, лежащих в основе тёплого пола. 


