Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-11-17 11:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:дуракизм

Заставь дурака...


Мужик: Едрёна-матрёна, опять Мишка пятнистый цену на бухло поднял!
Ребёнок: Папа, теперь ты будешь меньше пить?
Мужик: Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть.







С пьянством бороться надо. Оно погубило немало людей, как в России, так и за её пределами. Но способ, предложенный одним из депутатов, по меньшей мере, неразумен (выделения болдом мои — [info]steissd@lj).



«   »
В Государственной думе подготовлен законопроект, который предполагает введение финансовой ответственности производителями алкоголя за "причинение вреда населению", сообщает газета "Коммерсантъ".

Автор законопроекта Виктор Звягельский считает, что производители водки должны потратиться на оказание медицинской помощи гражданам России. Для этого предлагается взимать 2 рубля с каждой 0,5-литровой бутылки и 4 рубля с литровой бутылки алкоголя крепостью 40 градусов.

"Отчисления пойдут на лечение больных людей, строительство новых и модернизацию старых клиник, профилактику алкоголизма путем социальной рекламы о его вреде",- считает В.Звягельский. Если же кто-либо откажется добровольно выплачивать средства "на медицинские нужды", по отношению к таким производителям необходимо восстановить практику приостановления действия соответствующей лицензии.

По расчетам участников рынка, сейчас отпускная цена водки экономкласса составляет 60–65 руб., цена на полке - около 85 руб. за бутылку 0,5 л. Учитывая объемы производства крепкого алкоголя в России., это позволит ежегодно собирать с производителей водки по 5-5,5 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше средств, запланированных на "формирование здорового образа жизни в части борьбы с алкоголизмом и табакокурением" национальным проектом "Здоровье".

Однако критики законопроекта считают его неверным. По их мнению, вводить подобные выплаты – все равно, что заставить производителей автомобилей нести финансовую ответственность за смертность на дорогах.

Кроме того, не исключено, что введение данных выплат, по существу являющихся акцизом, сделает легальную водку недоступной для покупателей с минимальными доходами. Это означает рост рынка фальсифицированного алкоголя.




Иными словами, чтобы закон работал, придётся создавать на рынке дефицит сахарного песка, как в конце 80-х, а также изъять из свободной продажи кастрюли и медные трубки... И продавать спиртовые растирания от ишиалгии и прочих нервно-мышечных напастей исключительно по рецепту с круглой печатью (за что страждущие поблагодарят авторов закона словами, которые при детях произносить не комильфо, ибо им придётся по мере исчерпания запасов высиживать солидные очереди к невропатологу, чтобы купить новый флакончик). Зато кавказские водочные мафии, азербайджанская и осетинская, примут депутата-новатора в почётные Caporegime.

Рейтинг блогов


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lidia_skryabina@lj
2008-11-17 07:03 (ссылка)
наш народ борется с зеленым змием всю жизнь, победа близка, товарищи!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-11-17 07:14 (ссылка)
И в борьбе с зелёным змеем побеждает змей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -