Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2008-12-18 18:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:санпросвет для всех

Малахов посрамлён
Нет не врачами, а коллегами по шарлатанскому цеху. Некая Лиз Бурбо покурила такую траву, которая в России не растёт, а благодаря стараниям ФСКН не импортируется, поэтому Гэ Малахову недоступна, и сотворила целую медицинскую энциклопудию (это не опечатка, медицинская энциклопедия существовала и до неё). С такими, например, перлами: "Бешенство говорит о том, что ты немедленно должен позволить себе проявить свою ярость, выпустить ее наружу". А вирус, передаваемый от одного теплокровного животного к другому (включая человека) и вызывающий это заболевание, Лиз реабилитировала за отсутствием состава преступления.

Об этом и многом другом рассказывается в 41-м выпуске "Колонки злого критика" от [info]uncle-doc@lj/ В проекте ссылка на главную страницу этой рубрики находится в п.6 раздела "Разоблачение околомедицинских мошенников".

Рейтинг блогов



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2008-12-18 14:53 (ссылка)
Кстати, о характере. Бешеная собака, в отличие от небешеной, а просто дурно воспитанной, кусает (и заражает) всякого, кто подвернётся, а не в зависимости от поведения жертвы. Она просто неадекватна...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kekish@lj
2008-12-18 17:05 (ссылка)
Вы боретесь с дилетантами и прохиндеями, а сами плодите заблуждения похлеще Малахова.
Стремление кого-то укусить у больной собаки во-первых бывает достаточно редко (чаще заражение происходит через слюну при облизывании, например рук хозяина). А во-вторых сил и координации движения у собаки, дошедшей до состояния припадка крайне мало для успешных укусов. Если, конечно не совать ей руку прямо в пасть

Прочтите для начала, например вот это: (отсюда http://www.pets.ee/ru/?id=ill)

"С момента заражения до появления первых симптомов заболевания проходит от 2 недель до 3 месяцев. Поведение собаки меняется: она становится беспокойной; позже может убежать на некоторое время, может прятаться в темных углах.
Меняется иногда и голос: лай становится "мрачным", с подвыванием. Из-за поражения различных участков тела могут проявляться нервозность, приступы ярости, различные виды паралича. Часто парализуются горловые мышцы - собака не может пить. При буйной форме у части собак наступает угнетение, они прячутся. При зове хозяина собака к нему не идет или идет неохотно; у других собак, наоборот, проявляется повышенная ласковость, они стремятся облизывать хозяину руку, лицо. У собак затрудняется прием корма и воды (впоследствии наступает паралич мышц). Нижняя челюсть отвисает, изо рта течет слюна, появляются косоглазие, галлюцинации: собака может лаять на знакомый предмет, ловить в воздухе отсутствующих мух. Отмечаются припадки, стремление укусить собак и людей. Собака начинает грызть землю, железо, тряпки, собственное тело.

Через некоторое время агрессивность сменяется апатией, резким угнетением. К параличу мышц глотки, языка и других органов добавляется нарастающий паралич конечностей и хвоста, усиливается слюноотделение, и на 6-11-й день собака погибает.
При тихой форме бешенства собака не проявляет никакой злобы. В этой стадии проявляется мускульный паралич, сопровождаемый слюнотечением и затруднением глотания. Обычно парализуется нижняя челюсть и пасть может быть закрыта. У владельцев собак возникает подозрение, что собака подавилась костью. Если кость действительно там есть, собака будет пытаться лапами или как-нибудь иначе избавиться от нее. Бешеная собака этого делать не станет. При появлении нарастающего паралича и упадка сил на 2-4-й день наступает смерть."

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-12-18 17:14 (ссылка)
Выдержка из приведённой Вами цитаты:

«   »Отмечаются припадки, стремление укусить собак и людей.

No comments.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kekish@lj
2008-12-18 17:59 (ссылка)
Отмечаются, и можете уточнить у ветеринаров, далеко не так часто как вам кажется не более 15% случаев (а вы пишете - кусает (и заражает) всякого, кто подвернётся, а не в зависимости от поведения жертвы. Она просто неадекватна... ).

А ещё, абзацем ниже там описывается неагрессивная форма, которая регистрируется практически в 40% наблюдаемых случаев, когда собака даже рот открыть не способна. Не то что кого-то укусить.

Вы, однако, превратились в истого борцуна. Увидев знакомое слово - сразу в бой. Не разбираясь в сути вопроса не не анализируя остальное.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2008-12-19 00:12 (ссылка)
15% — не так уж и мало. Если учесть, что бешенство у людей встречается всё же довольно редко.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -