Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2006-09-06 18:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К чему бы это?
Если сайт http://www.rbc.ru не врет, то нефтюшка-то медленно, но верно дешевеет. Даже несмотря на совершенно непотребное поведение Ирана. Еще неделю назад она стоила на пять долларов за баррель дороже. Это тенденция, однако, или просто случайные колебания? К высказыванию обоснованного мнения приглашаются как серьезные знатоки, так и "пикейные жилеты".
Дисклеймер: Последний термин — отнюдь не насмешка, иногда неспециалисты, взглянув со стороны, выдают оригинальные и верные суждения. Помнится, был у меня сосед в 1978-79 годах, мужичок не без странностей, из отставных офицеров-танкистов. И как-то он высказал мысль, что если в СССР станет восстанавливаться капитализм, то начнут с возрождения промышленной кооперации. Именно это и случилось...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Reply to your comment...
[info]kspshnik@lj
2006-09-03 14:25 (ссылка)
Стоп ;) Я не зря говорил - высокотехнологичное производство.

Во-первых, стоимость технологии. Компания ее получает бесплатно, от государства.
Во-вторых налоговые льготы.

Это создает конкурентные преимущества.

А государство возвращает свои деньги, продав на рынке акции успешно работающей компании.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Reply to your comment...
[info]schadling@lj
2006-09-03 15:54 (ссылка)
Ну под высокотехнологичным производством , надо понимать, мы имеем ввиду то производство, которое конкуренты осилить не могут? :)...Иначе говоря- это монополия.Так? Но вот в чём дело- конкуренты за бугром тоже не только лыком шиты, и мозговые извилины у них шевелятся. И неизвестно кто первый придумает энту "высокую технологию". Так что надеяться, что постоянно во всех (многих) областях науки можно быть впереди планеты всей наивно.
...Ну и вот ещё что- допустим в России придумали технологию по производству "супер-примусов". Ну не факт, что их и будут производить в России. Почему бы по этой супер-гипер технологии эти примусы не производить там где издержки меньше!? Ну в той же Азии, например?
...И потом- как понять "Компания ее получает бесплатно, от государства"? А государство от кого её получает? И тоже бесплатно?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Учимся читать сообщения, на которые отвечаем (с)
[info]kspshnik@lj
2006-09-03 16:12 (ссылка)
http://steissd.livejournal.com/49350.html?thread=1952710#t1952710

Там ОЧЕНЬ ЧЕТКО написано, откуда и почему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Учимся читать сообщения, на которые отвечаем (с)
[info]schadling@lj
2006-09-03 16:47 (ссылка)
Да в том то и дело, что написано там не чётко. Непонятно- что есть "государство", откуда государство возьмёт деньги, и ради чего это "государство" начнёт заниматься благотворительностью, а именно с чяво вдруг оно будет вкладывать деньги и технологии (а это опять же деньги) в производство в своей стране, которое изначально менее рентабельное, чем за бугром? Только из-за того, чтоб создать рабочие места своим подданым?:)
..."Государство"- это люди. Эти люди получают навар с торговли нефтью. И этот "навар" они транжирить не будут ради того, чтоб аборигены имели кусок хлеба. Эти люди вложат навар туда, где с этого навара можно получить ещё навар, и при этом как можно меньше вкладываясь(каламбур-с:)).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Учимся читать сообщения, на которые отвечаем (с)
[info]steissd@lj
2006-09-03 17:29 (ссылка)
Если они не станут этого делать, в смысле, давать возможность прокорма соотечественникам, "аборигены" рано или поздно им выпустят кишки, причем в прямом смысле. Они тоже не дурнее паровоза и понимают это. Они все учились в советских школах и вузах, и с "Государством и революцией" в той части этого труда, где описывается революционная ситуация, знакомы хотя бы конспективно. И в случае революции даже баблов оффшоре не поможет: не обеспеченное никаким ресурсовм, оно просто обесценится. Оно имеет цену тогда, когда за ним стоят всякие вещи — от нефти до макарон. Поэтому революция им ни к чему.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Учимся читать сообщения, на которые отвечаем (с)
[info]schadling@lj
2006-09-03 17:43 (ссылка)
Да. Это так. Но пока население России уменьшается на 1-2 млн. человек в год, а революционной ситуёвиной и не пахнет. И там, на верху, люди и действительно не дурнее паровоза, и прекрасно понимают что кишки надо беречь, и за ту грань, которая отделяет внешне ришпектабельное общество от общества в котором идёт гражданская война, эти люди не переходят. Пока балансирование такое им удаётся... Тому кто может встать во главе сопротивления эти вышеозначенные люди подбрасывают либо "ништяки" в долларовом эквиваленте, либо...Ну тоё...Ну несчастный случай, и т.п. С остальным населением вполне справится, да и уже справляется ОМОН.
Тов . Ленин формулирую наличие революционной ситуёвины в стране , а именно:"Верхи не могут жить по-новому, а низы не хотят жить по старому" кое-что не досказал. А именно- хотеть не вредно. :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Учимся читать сообщения, на которые отвечаем (с)
[info]steissd@lj
2006-09-03 17:59 (ссылка)
Гипотез о причинах уменьшения населения много, и далеко не все они связаны с кризисом социалки. Я, к сожалению, не помню подробностей, но речь идет, примерно, о неродившихся детях прежних спадов, связанных с революцией, гражданской и Отечественной войнами. Вполне возможно, что это не тенденция,а временный спад, кажется, сошлись в одном десятилетии сразу три волны спадов. Но однозначно утверждать такое не стану.
По всей видимости, все же положение не настолько бедственное, чтобы говорить о назревающей революционной ситуации (если возникнет объективная ее составляющая, то субъективная в виде организации бескомпромиссных революционеров не заставит себя долго ждать — зачем кормиться подачками правящей элиты, если можно взять все и сразу?): если кто и голодает, то это — напроизводительная часть населения, вроде бюджетных пенсионеров, но эти революцию не сделают, чисто по технической причине: не смогут (я не рассматриваю сейчас моральный аспект вопроса, только практический). А дееспособные люди зарабатывают достаточно для удовлетворения основных потребностей в полном объеме. Я не знаю, какова возрастная структура населения, но если снижение численности не сопровождается его старением, а напротив, растет доля молодежи и людей среднего возраста (15-49 лет), то речь идет о совершенно аморальном и людоедском, но демографически выгодном процессе: вымирают те, кто не может работать и никогда не сможет в будущем. У Вас случайно нет статистики по динамике возрастного распределения населения страны (желательно с данными также по РСФСР 70-80-х гг. для сравнения)? Было бы интересно с ней ознакомиться.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -