Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2009-09-20 16:53:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:мелочь ушастая

Что нежелательно, выяснили; а что должно быть? ч.6
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.
Часть четвёртая.
Часть пятая.

Ушастый, если ему не мешают, продолжает расти и приближается к полугоду.



Наверное, наибольшим достижением этого возраста является то, что большинство малышей в это время садятся при небольшой помощи взрослых и сидят с ровной спинкой, хотя некоторые детки делают это раньше, а некоторые - позднее. При этом малыш может поворачивается во все стороны,

играться, наклоняясь за игрушками и перекладывать их с одной ручки в другую.

Если в 6-6.5 месяца ребенок не может сидеть или сидит неуверенно, с округлой спинкой, посоветуйтесь со своим педиатром, возможно нужна дополнительная помощь или лечение!

Постепенно ваш малыш начинает передвигаться, пока что не поднимаясь над поверхностью, на которой находится, но все же таки он активно двигает ручками и ножками. Не удивляйтесь, если в результате передвижения он окажется не там, где вы его не надеялись увидеть: очень часто малыши сначала передвигаются не вперед, а назад. Если у вас довольно теплая квартира, пусть малыш ползает по полу: там больше места и возможности проявить себя как можно больше. Стимулом к тому, чтобы ребенок двигался, есть интерес к новому. По обыкновению это новые игрушки или предметы, которые привлекают малыша тем более, чем более необычный вид они имеют. Обратите внимание, как малыш будет сравнивать два разных за размером предмета. Вы можете лишь догадываться, о чем он в эту минуту думает, но то, что он понимает, что они разные - очевидно.

Перед тем как опустить малыша на пол, самые мысленно «проползите» всю территорию. Нет ли там опасных для ребенка предметов? Уберите все ценные, стеклянные, мелкие вещи, а особенно - лекарства, к которому малыш может дотянуться. Он обязательно обратит на них внимание, поскольку его мозг быстрее реагирует на то, что до сих пор не попадалось в поле его зрения.

В этом же возрасте у ребенка появляется желание вставать и даже ходить. Не ускоряйте событий: для него это еще рановато, а вот «станцевать» под музыку при поддержке под подмышками малышу будет очень полезно.

Наблюдая за достижениями ребенка, вы замечаете, как меняется его характер. Он не только тонко реагирует на ваше расположение духа и интонацию голоса, а и выражает свои эмоции, которые взрослые почему-то склонны считать прихотями. Будто ребенок не имеет права на плохое расположение духа.
Image


Рейтинг блогов