Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2010-02-14 22:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:общество, экология

Вегетарианцы - большая угроза природе, чем мясоеды
Когда человек переходит на вегетарианство из соображений сохранения собственного здоровья, то он просто заблуждается, не будучи достаточно осведомлённым о физиологии человека. Но есть и другая порода вегетарианцев - они отказываются от мяса по идейно-экологическим соображениям. Выяснилось, что от них больше вреда природе, чем от тех, кто сочетают мясную и растительную пищу.



«   »
Зеленые, большинство из которых являются поклонниками растительной пищи, неоднократно обвиняли своих оппонентов-мясоедов в том, что их вкусовые пристрастия приближают экологическую катастрофу. Дескать, животноводство – является основным источником выброса в атмосферу парниковых газов, в первую очередь, метана.

Однако, по результатам исследования Кренсфилдского университета, отказ от мяса отнюдь не столь экологичен, и несет в себе скрытую угрозу природе гораздо большую, чем животноводство.

Дело в том, что замена мяса в рационе на заменители, типа тофу, требует расширения пахотных земель, а, следовательно, ведет к вырубке лесов. Вдобавок, производство мясозаменителей крайне энергоемкий процесс, также отражающийся на состоянии экологии.

Image


Вот как-то так.

Рейтинг блогов


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Подобного плана?
[info]simplegags@lj
2010-02-16 18:59 (ссылка)
http://nmplanner.missouri.edu/regulations/Nutrient_Management_Tech_Standard-FINAL_3-4-09.pdf

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Подобного плана?
[info]odd_woman_out@lj
2010-02-16 21:03 (ссылка)
Вот неплохой отчет от Pew. (http://www.ncifap.org/bin/e/j/PCIFAPFin.pdf) На стр. 3 коротенько про Зеленую революцию, монокультуры, и кукурузу. На стр. 5 далее про CAFO.

Ваша ссылка это, как я понимаю, пример плана про что делать с навозом. Вот тут еще пример минимальной информации (http://agr.wa.gov/FoodAnimal/Livestock-Nutrient/CAFONutrientMgmtPlans.aspx), которая должна быть предоставлена в таком плане. Иначе разрешение на операции не дадут.

Навоз не очень активно изпользуется к качестве удобрения. Вот тут можно почитать почему. (http://www.cattlenetwork.com/What-s-Feedlot-Manure-Worth-As-Fertilizer/2008-07-14/Article.aspx?oid=590007)

А вот тут целый трактат про корм. (http://etd.lib.ttu.edu/theses/available/etd-05122009-31295006966526/unrestricted/31295006966526.pdf) Таблица 1 на цтр. 11 описывает типичную композицию корма.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Подобного плана?
[info]simplegags@lj
2010-02-17 06:11 (ссылка)
"Таблица 1 на цтр. 11"

Ну да.
Grain sorghum, steam flaked - 69,2 %
Corn silage - 12 %
И далее.

Видимо, эта таблица вполне подтверждает ваши слова: "В штатах коровок (как, впрочем, и лососей) кормят кукурузой. Потому как кукурузу нынче дешевле всего растить. Люди эту кукурузу не едят - сорт не тот."

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -