Блог о подарках
Всё-таки хорошо, когда люди объявляют виш-лист. Мол, дарите мне "Роллс-Ройсы", виллы в Беверли-Хиллз, бриллианты от 5 карат и выше и кругосветные круизы на крейсере "Шарнхорст", а цветы, конфеты и книги можете засунуть себе туда, куда вам позволяют воспитание и размеры естественных отверстий. Это, может и не слишком изысканно, зато избавляет от мук выбора тех, кто собирается купить такой особе (любого пола) подарок.
Но большинство людей предпочитают напускать в этом вопросе туман и быть загадочными. Хорошо, когда культурная традиция позволяет просто сунуть юбиляру конверт с баблом и не ломать себе голову. А когда нет?
Есть два выхода. Первый - отправиться на сайт подарочного магазина и что-нибудь выбрать, исходя из запланированного на одаривание бюджета. Но есть и ловушка - сайт предназначен для продаж, так что не исключено, что постарается впихнуть вам то, что плохо продаётся, усилив интенсивность рекламы именно на страницах, где разместились неликвиды. Типа, бриллиантовое колье и без того купят, а как избавиться от сдуру закупленной у поставщика бамбуковой чернильницы-непроливайки с портретом любимого вождя Ким Чен Ира или полутонной чугунной отливки, изображающей эпизод тушения Гулливером пожара в Лилипутии? Далеко не все обладают устойчивостью к психологическим приёмам, применяемым в рекламе, и следующим этапом станет поиск транспортного агентства для доставки оного Гулливера объекту дарения, и сопряжённое с этим превышение сметы, в которую придётся включить километраж и цену погрузочно-разгрузочных работ. А получивший подарок не раз помянет вас не злым тихим словом, когда, встав ночью по нужде, расшибёт коленку о гулливеров ботфорт...
А можно сделать иначе: посетить блог о подарках Юлии Ивановой и начать с того, что не ставя себе конкретных целей и не назначая дедлайнов, вдумчиво ознакомиться с разными его статьями. И решение придёт само собой. Иванова обладает даром вкусно писать обо всём, даже о заведомых безделушках, вроде роз из берёсты.
И вы сможете по описанию предметов точно установить, кому из ваших знакомых или домочадцев тот или иной подарок придётся ко двору. Кстати, разыскивать потом место его продажи нет необходимости, в конце заметок о подарках размещается ссылка на место, где это можно купить. Скажете, реклама? Возможно. Но реклама информационная, помогающая найти нужное и сделать правильный выбор, а соответственно, сэкономить время и нервы...