Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2007-07-31 17:21:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
На хитрую да с винтом
В связи с появлением такой приблуды, как топ Яндекса, у многих возникло желание пропихнуть туда свои посты любой ценой. В большинстве случаев речь идет о простом тщеславии: это равносильно публикации в издании всесоюзных масштабов с большим тиражом, вроде "Известий" или "Правды" в доинтернетовскую эпоху. Есть чем похвастать перед друзьями/коллегами/женой/любовницей. Но есть и те, кто рвётся в топ рейтинга с сугубо практическими целями: это — дополнительная ссылка на их писания, привлекающая новых читателей. Обычно такие люди что-то пропагандируют, причем чаще всего не взаимную вежливость продавцов и покупателей, помощь сирым и убогим или слово Христово, а вполне человеконенавистнические идеи расового превосходства и расовой ненависти. При этом каждый или почти каждый пост подобного рода сопровождается призывом к "соратникам" отпиарить его и вывести его в вожделенный топ. И те, используя свою основную учётную запись и десятки созданных с соответсвующей целью мурзилок-дубликатов, исполняют просьбу. То есть, по сути, кидают "Яндекс", забивая его рейтинг искусственно раскрученными записями.
Но Яндекс, как выяснилось, не растерялся. Коль скоро против него применяют запрещённые приёмы, то это, по мнению руководства, освобождает от обязательства вести себя в отношении подобной публики по-джентльменски. Невозможно пытаться играть в шахматы против того, кто в качестве ответных ходов использует тактику боевого самбо. На Яндексе работают люди, обладающие не менее российской ментальностью, чем те, кто попытался их развести — это вам не западноевропейские соплежуи, которые "не знают" как вести себя с террористами, паразитирующими на прекрасных человеколюбивых статьях их законов. И белые перчатки были сняты незамедлительно, на хитрую, как сказано в заголовке поста, нашелся с винтом. Они просто стали стирать вручную такие искусственно раскрученные пропагандистские материалы. И тут поднялся вселенский гевалт, не слишком приличествующий бритоголовым расовым арийцам (по мотивам творчетсва Сергея Соколова, он же Mithgol), но вполне понятный — когда бьют, это больно. Даже если за дело.
Средством защиты от инструмента с винтом являются закоулки в месте приложения оного прибора. Что и было предложено в указанном гевалтном посте: создать свой, альтернативный, рейтинг. Так пусть их. Этот рейтинг претендовать на объективность не сможет, будет понятно, какие активы, обладающие каким именно оттенком фекального аромата, котируются при его составлении. И это сильно отразится на эффективности распространяемой означенными "расовыми арийцами" пропаганды. Она будет заранее помечена как тенденциозная в весьма определённом аспекте. А те, кто ищет подобные материалы сознательно, в подобных рейтингах не нуждается: достаточно набрать в поисковой строке того же Яндекса что-нибудь вроде "Хайль Гитлер" или "14/88" и получить всё необходимое в качестве результатов поиска. Зато возможность соблазнять "малых сих", которые могут тыкнуться в ссылку просто из любопытства (что там такого, что она угодила в топ Яндекса), значительно сократится. К тому же, сайт с этим рейтингом превратится в обычный междусобойчик единомышленников, варящихся в собственном соку, что сильно облегчит работу компетентных органов по отслеживанию экстремистов, активных и потенциальных.
Комментарии скринятся, ибо тема флеймогенная.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]steissd@lj
2007-08-01 16:09 (ссылка)
Когда речь идет о пресечении пропаганды классического гитлеровского нацизма, все годится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]hoholusa@lj
2007-08-01 16:49 (ссылка)
Ну-ну... Не нравится Мне идея "всё годится". Поменяйте в предложении "гитлеровский нацизм" на "израильский сионизм" - ничего не изменилось...

Борьбой с нацизмом должен заниматься закон, а не топ Яндекса.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2007-08-01 17:09 (ссылка)
Нет, не закон. Потому что он, в силу своей природы, консервативен. Невозможно менять законы по три раза вдень, исходя из текущей обстановки. От этого они просто перестанут быть законами. А противник, будь то нацист, террорист или революционер, действует по обстоятельствам. Будучи идеалистом по мировоззрению, он — вполне оппортунист по методам претворения своих идей в жизнь, руководствуясь не долговременными принципами, а реально сложившейся обстановкой, здесь и сейчас. И поэтому закон всегда отстает от него, минимум, на один ход, перекрывает лазейку для его предыдущей уловки, которую тот уже сдал в архив и готовит новую, в отношении которой в законе нет ни диспозиции и ни санкции, ни подзаконных актов по его применению на местности.
И тогда есть один выход: создать сбоку от закона структуру, которая будет защищать систему, сформулировавшую закон, не считаясь с его буквой. Эскадрон смерти: физической и/или информационной. Иначе — поражение.
В уличной драке нет рефери, федерации и весовых категорий, разрешено бить сапогом по м**ям, пользоваться кастетом или гирькой на цепочке и вырывать глаза. Кто этого не понимает, становится жертвой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

А судьи кто...
[info]hoholusa@lj
2007-08-01 17:27 (ссылка)
"Идея хорошая, да цель дурная", - сказал украинец, прочитав на заборе "бей жидов - спасай Россию".

"Не пущать" фашистов в топ - это полумера, компромис. Он не мешает им высказывать свои взгляды, только прибавляет веса: "ага, забоялись нас, значит мы - сила!". Если б речь шла об удалении их журналов под корень, это ещё можно было бы понять... А так - очки теряют те, кто обслуживает топ. Но никак не фашисты.

Надо сказать, что Форматовцы придумали гениальную идею "пробивания топа", но использовали её бездарно. Большинство топовых записей были посвящены какому-то неизвестному Мне Дёмушкину (на которого Мне насрать, однако). И в них не было реальных "призывов к фашизму и разжиганию розни"...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-01 17:41 (ссылка)
Они разработали метод использования в своих целях структур, предназначенных для иных целей. То есть дорвались до, условно говоря, той лётной школы, в которой на совершенно законных основаниях выучились те, кто потом устроили бардак 9.11. Ведь на тот момент не было ни малейших формальных поводов не допустить их до учёбы, кроме откровенного недоверия к арабам, что противоречит всем писаным законам и неписанным правилам политкорректности. Когда нет формальных поводов докопаться, но здравый смысл подсказывает, что возникла опасность, надо действовать именно что по обстоятельствам. Класть Кирпичу в карман бумажник, для верности — целых два, и интернировать вместе с японцами на всякий пожарный также китайцев и таиландцев (потом выпустим, когда победим, а пока, мол, сорри). Выставить Мухаммеда Атту из летной школы (вернув ему заплаченное бабло, вопрос-то не о деньгах). Почему? По кочану, ряшка не понравилась, больно на араба похож. Школа моя, кого хочу, того и учу. И иметь возможность сделать это в обход адвокатов, щелкопёров и ACLU.
Эта идея, кстати, стояла за Patriotic Act'ом, увы, меры были половинчатыми, но даже и такие меры привели к тому, что за прошедшие с 2001 года почти 6 лет, на территории США больше не было ни одного удавшегося теракта.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]hoholusa@lj
2007-08-01 17:59 (ссылка)
А больше и не надо... Терракты достигли своей цели - показали Америке её беззащитность. На терракты страна ответила кучей тупых, абсолютно бесполезных мер, чем сильно затруднила жизнь своих граждан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-01 18:02 (ссылка)
Меры совсем даже не тупые, и результат налицо: теперь совершить теракт на территории США намного сложнее. Исчезли беззаботность и пофигизм в вопросах безопасности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]hoholusa@lj
2007-08-01 22:25 (ссылка)
Пару часов назад мост рухнул в Миссисипи. Терракт или нет...
Image

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А судьи кто...
[info]fire_dragoncat@lj
2007-08-02 06:41 (ссылка)
Немного в сторону оффтопа, но тоже - про "летную школу"
Очень интересно было бы узнать Ваше мнение вот про это:
http://k113.livejournal.com/35931.html, точнее, про исходную статью на которую сылается тамошняя ссылка. 7;) Увы, моих познаний в английском...
Но перевели, в частности, такую цитату оттуда:
"Кевин Цуккато, глава Австралийского центра преступлений в сфере высоких
технологий, полагает, что террористы могут оттачивать навыки в виртуальной
реальности игр, таких как World of Warcraft, используя оружие, аналогичное
реальным образцам."
Это только мне, хоть в военном деле и неграмотной, кажется, что фиг ПРАКТИЧЕСКИЕ навыки выработаешь, пользуясь клавой/мышой/джойстиком?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-02 08:04 (ссылка)
Трудно сказать. С реальным оружием я знаком и пользоваться умею. А вот с виртуальным не сталкивался.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]fire_dragoncat@lj
2007-08-02 08:08 (ссылка)
Ну, если вдруг в какой игрушке у знакомых подвернется случай попробовать и сочтете интересным - было б любопытно узнать результаты сравнения.
А вообще - как Вы считаете, разводить паранойю в ЭТУ сторону - оно укладывается в Ваш подход "давить,пока маленькие", или уже перебор получается? Или без возможности оценить, дает ли это "безобразие" практический навык - сказать нельзя?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-02 08:37 (ссылка)
Для того, чтобы сделать тот или иной вывод, я должен ознакомиться с этим виртуальным оружием: действительно ли с его помощью можно отработать навыки обращения с настоящим или нет. Но поскольку среди знакомых в реале отсутствуют детки 14-20 годиков, шансов приобщиться к оружейному виртуалу ноль целых шиш десятых.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]fire_dragoncat@lj
2007-08-02 09:22 (ссылка)
Спасибо, идею поняла.
Хотя как можно обучить мышцы ног бегать - сидя на стуле, дыхалку работать в предельных нагрузках - сидя там же, руки чувствовать вес винтовки - шевеля мышкой, а чувствовать отдачу/правильно держать/перезаряжать/чистить оружие - стуча по клавишам, сия далеко за пределами моего воображения.
Да, и еще исключительно в порядке информации: оружейным виртуалом "страдают" сплошь и рядом вполне себе умные и вменяемые дяди-тети до наших с вами сверстников включительно и еще на десяток лет старше. 7;) Но это явно не ваш круг общения, а то знали бы таких. 7;)

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-01 17:43 (ссылка)
А идею придумали не форматовцы, а [info]moska@lj. Он — в целях постебаться и выставить все рейтинги и писькомерки в смешном виде. Целое сообщество есть [info]nakrutim_ru@lj

(Ответить) (Уровень выше)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-01 17:50 (ссылка)
Вы, кстати, не поняли, для чего они в топ попёрлись. Для окучивания широких масс с применением разрешённых и запрещённых приёмов. Без этого их уютные журнальчики превращались в маргинальный междусобойчик (поэтому нет смысла их стирать, главное — отрезать от масс, оставить в рамках междусобойчика; "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой" © В.И.Ленин)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]hoholusa@lj
2007-08-01 18:00 (ссылка)
Хреново у них получалось. Потому что у них не было привлекательного ПРОДУКТА.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]steissd@lj
2007-08-01 18:04 (ссылка)
И надо было жевать сопли и ждать, пока у них появится публицист, сопоставимый с доктором Геббельсом, который оный продукт мог выдать на-гора? И предоставить ему раскрученный ресурс для злоупотреблений?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: А судьи кто...
[info]hoholusa@lj
2007-08-01 18:23 (ссылка)
Видимо, мы не сойдёмся во взглядах на данную проблему.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -