Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет stereo_sanctity ([info]stereo_sanctity)
@ 2019-12-29 19:50:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: peaceful
Музыка:Slowdive -- Slowdive (2017)
Entry tags:anti-russia, fascism, repost

Невероятно живуч миф об аскетизме Сталина. О его единственных сапогах и потертой маршальской фуражке. Ничего ему было не надо, лишь бы Родина цвела. И слезы умиления бегут по щеке — вот это был человек! Не то что нынешние зажравшиеся вожди! Упрек к нынешней власти понятен и справедлив. Их демонстративное потребление не является признаком их большого ума. Сталин был хитрее. Но никаким аскетом он не был.

Специально для Сталина были построены три дачи в Москве, десять на Кавказе и четыре в Крыму. Самая известная — Кунцевская (ближняя), в которой вождь прожил двадцать лет. Кстати, личного архитектора Сталина Мирона Мержанова в 1943 году объявили врагом народа и посадили по 58 статье вместе с коллегами и женой. Жена умерла в лагере.

Все дачи были выкрашены в зеленый цвет — Сталин боялся нападения с воздуха. Под некоторыми дачами были вырыты бункеры. Все сталинские дачи охранялись не хуже секретных военных лабораторий. Территорию в 50-100 га обносили несколькими видами ограждений: рядами колючей проволоки, металлическими оградами, шестиметровым забором.

Внешний периметр территории — несколько километров от здания дачи — охраняли подразделения НКВД (позднее МГБ). С воздуха территорию дачи прикрывала ПВО, и районы над ними были закрыты для полетов, а по периметру резиденций располагались зенитные части. За деревянным забором начинался внутренний периметр, который контролировала личная охрана Сталина. Дача, на которую приезжал Сталин, охраняли дополнительно тысячи чекистов.

Кроме охраны на каждой даче работал обслуживающий персонал: горничные, парикмахер, повар, официанты, медсестра, водители, садовники, дворники, токсиколог, который проверял состояние продуктов и готовой пищи перед тем, как ее подавали Сталину, — всего около 50 человек.

Все дачи оборудовались по последнему слову техники. Например, на даче в Абхазии были установлены две фаянсовые ванны, вода в которых не остывала несколько часов — туда подавали морскую воду. Лестницы на дачах были сделаны с низкими ступеньками, чтобы страдавшему приступами ревматизма Сталину было удобно подниматься.

На оформлении тоже не экономили. Камин в большой столовой Дальней дачи был украшенный ониксом и опалом. Вся мебель в спальне Сталина была сделана из чинары. Поблизости от спальни находится Малая столовая с камином из серого мрамора. Во внутренней отделке каждой комнаты использовались разные породы деревьев: березы, ореха, самшита, сосны и др. Оформлением занималась Московская мебельная фабрика «Люкс», работавшая исключительно по госзаказам.

Дачи Сталина. Москва.

1. Дача «Волынское» («ближняя») — 2 этажа, ок. 1000 кв. м.
2. Дача «Семеновское» («дальняя») — 1 этаж, ок. 800 кв. м.
3. Дача «Зубалово» расположена на 14-м км по Рублевскому шоссе, 2 этажа, около 500 кв. м, 12 комнат.

Кавказ.

4. Дача «Новая Мацеста» («Зеленая роща», Сочи) — 2 этажа, ок. 200 кв. м.
5. Дача «Пузановка» (Сочи) — 1 этаж, ок. 100 кв. м.
6. Дача «Ривьера» (Сочи) — не сохранилась.
7. Дача «Блиновка» (Сочи) — 2 этажа, ок. 200 кв. м (Сталин отдыхал тут один раз, потом отдал дачу Ворошилову).
8. Дача «Холодная речка» (Гагра) — 2 этажа, ок. 500 кв. м.
9. Дача «Рица» (Абхазия) — четыре комнаты (сгорела еще в советские времена). «Рица», вблизи озера Рица, одноэтажная дача площадью 200 кв. м.
10. Дача «Новый Афон» (Абхазия) — 2 этажа, ок. 200 кв. м. «Новый Афон» — двухэтажная дача, 200 кв. м, шесть комнат (Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался). Экскурсоводы рассказывают посетителям, «что есть тайный ход к морю с этой дачи».
11. Дача «Сухуми» (Абхазия) — дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии, здание двухэтажное, занимает более 600 кв. м, до 20 комнат (сохранилось до наших дней).
12. Дача «Мюссеры» (Абхазия) — одноэтажная дача, около 300 кв. м, шесть комнат (Сталин отдыхал здесь неоднократно, начиная с 1933 года, сохранилась до наших дней).
13. Дача «Боржоми» (Грузия) — постройка конца XIX века, двухэтажное здание, 300 кв. м, девять комнат (Сталин был здесь в 1951 году. Это был его последний отдых. Здание сохранилось до наших дней).
14. Дача «Цхалтубо» (Грузия) — двухэтажное здание, более 200 кв. м, пять комнат (сохранилось до наших дней).

Крым.

15. Дача «Кореиз» — 2 этажа, ок. 600 кв. м. Сталин жил здесь во время Ялтинской конференции в 1945 г.
16. Дача «Головинка» — 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды.
17. Дача «Трапезниково» — 2 этажа, ок. 300 кв. м. Сталин отдыхал здесь в конце 20-х — начале 30-х годов, потом передал ее Е. Ярославскому.
18. Дача «Явейная» — 1 этаж, ок. 150 кв. м. Сталин на ней ни разу не был, хотя она была построена для него.

На содержание вождя тратились безумные деньги, которые никем не контролировались. Например, когда Сталин поехал на Потсдамскую конференцию, начались специальные приготовления:

«Товарищу Сталину И.В. Товарищу Молотову В.М.

НКВД СССР докладывает об окончании подготовки мероприятий по подготовке приема и размещения предстоящей конференции. Подготовлено 62 виллы (10.000 кв. метров и один двухэтажный особняк для товарища Сталина: 15 комнат, открытая веранда, мансарда, 400 кв. метров). Особняк всем обеспечен, есть узел связи. Созданы запасы дичи, живности, гастрономических, бакалейных и других продуктов, напитки, созданы три подсобных хозяйства в 7 км от Потсдама с животными и птицефермами, овощными базами; работают 2 хлебопекарни, весь персонал из Москвы. Наготове два специальных аэродрома. Для охраны доставлено 7 полков войск НКВД и 1.500 человек оперативного состава. Организована охрана в 3 кольца. Начальник охраны особняка — генерал-лейтенант Власик. Охрана места конференции — Круглов.

Подготовлен специальный поезд. Маршрут длиной в 1.923 километра (по СССР — 1.095, Польше — 594, Германии — 234). Обеспечивают безопасность пути 17 тысяч солдат и офицеров войск НКВД, 1.515 человек оперативного состава. На каждом километре железнодорожного пути от 6 до 15 человек охраны. По линии следования будут курсировать 8 бронепоездов войск НКВД.

Для Молотова подготовлено 2-этажное здание (11 комнат). Для делегации 55 вилл, в том числе 8 особняков.

2 июля 1945 года. Л. Берия». (Государственный архив Российской Федерации. Ф.9401.Оп.2.Д. 97.Т.VI.Лл.124 — 130).

Доктор исторических наук Серго Микоян (сын того самого Микояна, который ходил «между струйками») так описывает сталинские застолья:

«Обратимся к его знаменитым „ужинам“, начинавшимся в 10-11 вечера и кончавшимся в 3-4 утра. Собиралось, скажем, 8, 10 или 12 человек. Изысканные блюда подавались на стол в большом количестве. Шампанское, коньяк, лучшие грузинские вина, водка лились рекой. Сам хозяин пил не так много, отдавая предпочтение сладкому шампанскому и винам типа „Хванчкары“. Но других пить заставлял исходя из тезиса „что у трезвого на уме, то у пьяного на языке“. Отказ пить воспринимал как боязнь проболтаться о чем-то, желание что-то скрыть.

Запасные чистые тарелки, приборы, хрустальные фужеры в изобилии стояли неподалеку, чтобы „обслуга“ не мельтешилась во время разговоров. Иногда хозяин вдруг произносил по-грузински два слова, в переводе означавших „новая скатерть“ или „свежая скатерть“. Немедленно появлялась „обслуга“, брала скатерть с четырех углов, поднимая ее. Все содержимое — икра вперемешку с чуть остывшими отбивными, капуста по-гурийски с жареными куропатками (а Сталин их особенно жаловал), притом вместе с посудой, приборами и бокалами — оказывалось как бы в кульке, где лишь звенели битые фарфор и хрусталь, и уносилось. На новую, чистую скатерть приносились другие яства, любимые Сталиным, только что приготовленные».

В 1947 году Сталин, как Председатель Совнаркома получал оклад размером в 10 000 руб в месяц. Столько стоил тогда автомобиль «Победа». Кроме того, занимая пост первого секретаря ЦК ВКП (б), он получал еще столько же. К ежегодным доходам Иосифа Виссарионовича можно приплюсовать и гонорары за изданные многочисленные труды вождя, как в СССР, так и за рубежом. Но нет ни одного документа, который свидетельствовал бы, что Сталин потратил хотя бы рубль из своих личных средств на оборону во время войны, на восстановление народного хозяйства после войны, на помощь детским домам, или инвалидам войны, или на другие благородные цели. Сталин ни разу не покупал на свою зарплату облигации госзаймов в войну и после войны, хотя ВСЕ работающие граждане СССР были обязаны покупать эти облигации для помощи Родине (тратя на них до трех четвертей свой зарплаты в войну и до трети после войны).

Дочь Сталина Светлана Аллилуева пишет об отце:

«Денег он сам не тратил, их некуда и не на что было ему тратить. Весь его быт, дачи, дома, прислуга, питание, одежда — все это оплачивалось государством. К его столу везли рыбу из специальных прудов, фазанов и барашков — из специальных питомников, грузинское вино специального розлива, свежие фрукты доставлялись с юга самолетом» — и ни за что он не платил ни копейки. Всеми денежными делами ведало в этом случае специальное управление МГБ СССР. Суммы были огромные: даже начальник охраны Сталина генерал госбезопасности Н.С. Власик «распоряжался миллионами от его имени».

Все в доме было поставлено на казенный государственный счет. Сразу же колоссально вырос сам штат обслуживающего персонала или «обслуги» (как его называли, в отличие от прежней, «буржуазной», прислуги). Появились на каждой даче коменданты, штат охраны (со своим особым начальником), два повара, чтобы сменяли один другого и работали ежедневно, двойной штат подавальщиц, уборщиц — тоже для смены. Все эти люди набирались специальным отделом кадров — естественно, по условиям, какие ставил этот отдел, — и, попав в «обслугу», становились «сотрудниками» МГБ (тогда еще ГПУ)…«. Казенный „штат обслуги“ разрастался вширь с невероятной интенсивностью.

…какой миллиардер, не говоря уж о президенте США или другой страны Запада, может позволить себе роскошь иметь в разных пунктах страны столько резиденций, сколько завел Сталин и которых с годами становилось все больше и больше?»

А к народу Сталин мог выходить в чем угодно. Хоть в рваной шинели. Такой аскет, такой аскет — лишь бы Родина цвела.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-12-29 18:22 (ссылка)
>Невероятно живучий миф

Сам выдумал, сам разоблачил.
Хохол опять перемогает стромэна.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-29 18:36 (ссылка)
--- привычно полыхнул ватный пердак

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-29 18:42 (ссылка)
Укроп, почему не в АТО?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-29 21:39 (ссылка)
опять нистерпел за сталена, ватан?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 05:08 (ссылка)
опять жрёшь любую дешёвку, которую тебе скармливает укропская пропаганда?

про развенчанный в этой статье миф я впервые услышал, кажется, лет 25 назад, в либеральной телепередаче "историка" николая свинадзэ

с тех пор я видел, натурально, сотни опровержений этого "невероятно живучего мифа", но ни разу не видел мифа

типикал straw man argument

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 06:16 (ссылка)
хуя тебя корежит, доця

штанцы-то свои простирнуть не забудь потом, да трусы выбрось

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 06:47 (ссылка)
кушай цеповидло, хохлодаун
может тоже какой-нибудь миф придумаешь и триумфально разоблачишь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 08:28 (ссылка)
доцык-додик, скок на хуй))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 08:41 (ссылка)
нет ты)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 09:28 (ссылка)
>нет

пидоцента ответ)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 10:22 (ссылка)
доцент в рифму научился, на старости лет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 10:30 (ссылка)
свиная двоечка работает)

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-12-30 11:44 (ссылка)
>лет 25 назад, в либеральной телепередаче

ватный пердак нистерпевал засталена 25 лет назад

>с тех пор я видел, натурально, сотни опровержений

с тех пор ватный пердак нистерпевал засталена сотни раз

--- ок.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 12:06 (ссылка)
>ватник=любой кто ссыт демагогам в ебло

ок

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stereo_sanctity
2019-12-30 12:08 (ссылка)
процент, ты только сам себя орошаешь тута

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 12:42 (ссылка)
тебе потупее аудиторию надо, даже аноны тифаретника изи распознают твою дешёвую демагогию и сикают тебе в тупое укропское ебло

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stereo_sanctity
2019-12-30 12:56 (ссылка)
> хрю-хрю

Что, простите ?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 14:47 (ссылка)
Не паясничай, какло. Тебе завтра опять выдумывать очередной симулякр, перемогать его и гордиться ввп эстонии.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 16:16 (ссылка)
>завтра опять выдумывать очередной симулякр, перемогать его и гордиться ввп эстонии.

ольгинская пидараха пересказала нам в деталях свой тяжелый рабочий день 31 декабря 2019 года

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 05:19 (ссылка)
твоя мамка за 300 гривень в час поможет справиться с любой неприятностью

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 07:45 (ссылка)
ольке пердак рвет, найс

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 11:03 (ссылка)
лол, минстецькая проплатка даже на новый год отрабатывает за мивину
мать шлюха, сын инфоволонтёр)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-01-01 17:42 (ссылка)
ольгинская пидараха пересказала нам в деталях свой тяжелый рабочий день 01 января 2020 года

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-12-29 18:51 (ссылка)
Охуеть сколько рабочих мест создал. У египтян было проще, быдло на постройку пирамид гнали, вот то бля еще та дача.

(Ответить)


(Анонимно)
2019-12-29 20:05 (ссылка)
Не хватает около 4-х миллионов рублей, которые нашли после смерти Сталина в его сейфе ... хе-хе-хе

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-29 20:06 (ссылка)
И ещё ДОРОГИЕ курительные трубки из редких и ценных сортов дерева ёпта )))

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-12-29 20:33 (ссылка)
>100
>150
>200

жалкие сараи так-то. не, я йосю не оправдываю, но мог себе позволить, император всё-таки. рабов считать вообще глупо кстати

(Ответить)


(Анонимно)
2019-12-30 12:40 (ссылка)
нахуй перечислять дачи если у него было 1/6 суши

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stereo_sanctity
2019-12-30 15:59 (ссылка)
срален, имея абсолютную власть,

мог использовать 1/6 части суши для утверждения торжества человеческого духа,

а использовал под дачи с фуршетом,

в меру своих бандитских представлений о назначении власти в обществе,

о том и пост.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-30 18:49 (ссылка)
>мог использовать 1/6 части суши для утверждения торжества человеческого духа

ну так собственно и использовал, полпланеты под личный контроль поставил.

>а использовал под дачи с фуршетом

ну охуеть, доебись что ещё срал вонюче

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2019-12-31 03:48 (ссылка)
торжества. духа. человеческого.

смотри, у тебя несколько сот миллионов населения, каждый второй - доцент, гафурка, веня, питух из нарнии. А каждая другая - пердеж из госпожи, какосеря, косыряка.

расскажи как кто кому чем утвердит этот дух?

Пирамиды, таджмахал, китайская стена - торжество духа? Там в стене костей полно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 05:21 (ссылка)
то ли дело на твоей Руине - одни лососи, страна упоротых лососей

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 07:43 (ссылка)
таблетки прими

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-12-31 11:03 (ссылка)
нассал тебе за щеку

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-01-02 03:52 (ссылка)
взрослей

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2020-01-02 11:41 (ссылка)
> торжества человеческого духа

человеческий дух торжествовал среди всех участников WW2 не то что сейчас
поэтому они и воевали :)

а если серъезно: можешь развернуть мысль?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stereo_sanctity
2020-01-02 12:18 (ссылка)
А че тут разворачивать, можно узнать просто как проходила индустриализация в других недоразвитых странах потипу Индии, там не убивали кучу народу впроцессе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2020-01-03 20:07 (ссылка)
как? чудес не бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stereo_sanctity
2020-01-04 03:39 (ссылка)
https://www.tcd.ie/Economics/assets/pdf/SER/1999/Hambrock_Hauptman.pdf

(Ответить) (Уровень выше)