Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет stety ([info]stety)
@ 2009-11-11 00:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Дел у госкорпораций много - целых 22.
Генпрокуратура с Главным контрольным управлением проверку госкорпораций закончили. 22 уголовных дела возбудили. Сами понимаете - дела возбуждены не в отношении дворников и сторожей, поэтому меня особенно забавляют заголовки про "необоснованные премии сотрудникам". Не просто сотрудникам, а руководящим. Не им кто-то необоснованно премии выписывал - сами себе выписывали. Просто так. Когда деньги берут "просто так", сами знаете, как это называется.

Для тех, кто понимает - очень интригует, что название госкорпорации из семи букв, начинающееся на "Р" и заканчивающееся на "М", старательно не упоминается. Более того - о предприятиях отрасли в последнее время вбрасывается в день до десятка новостей "общего плана" - про профсоюзные дела, про игры КВН, про готовность к зиме, про научные конференции и про черта в ступе. В Багдаде все спокойно.

Видно, для пользы дела придется Чубайсу принимать огонь на себя...


(Добавить комментарий)


[info]talsy@lj
2009-11-10 20:04 (ссылка)
Да как бы Росатом упоминается. Но дела там варят действительно мутные.

(Ответить)


[info]ivalnick@lj
2009-11-11 03:45 (ссылка)
А какой состав преступления может быть в выписывании самому себе премии?
Там наверняка и положение о премировании есть, и что-то вроде внутреннего устава.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]stety@lj
2009-11-11 04:08 (ссылка)
Сами и ответили - если премия выписана с существенными нарушениями положения о премировании, например. Особенно, если речь идет о целевых средствах - тогда это чистый криминал.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ivalnick@lj
2009-11-11 04:40 (ссылка)
Нарушение положения о премировании не является уголовным преступлением.
А нецелевое расходование средств является нарушением исключительно для государственных служащих, каковыми сотрудники госкорпораций не являются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stety@lj
2009-11-11 05:11 (ссылка)
Есть такое понятие - злоупотребление служебным/должностным положением. Если в своих интересах - растрата, статья 160 УК РФ.
И еще есть два важных критерия - корреспонденция счетов учета (суть хозоперации) и сумма - в относительном и абсолютном выражении.
Читайте УК, ПБУ, НК и судебную практику - там много интересного. Например, искажение показателя отчетности от 10% - грубое нарушение. Соответственно, если в добавок к этому из состава расходов по налогу на прибыль проверка "выкинула" достаточно существенную долю, плюс к тому уклонение от налогов. А если сумма окажется достаточно большой с точки зрения суда - уголовка, за такое директора и главбухи и сидят.
В принципе, большинство, путает целевое финансирование (ПБУ 13, 86-й счет плана счетов) с бюджетами бюджетных учреждений в части целевых средств (второй источник, внебюджетные счета учета на балансе). Ну, и про госслужбу тоже говорят не к месту. Вообще-то госконтракт - это тоже форма обязательств перед бюджетом.

(Ответить) (Уровень выше)