Anna's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 5 most recent journal entries recorded in Anna's LiveJournal:

    Friday, December 21st, 2007
    10:51 am
    Вокруг Рашиды Дати
    Во Франции бастуют адвокаты, дерутся с полицией прямо в своих длинных служебных мантиях. Что же случилось с почтенными, высоко оплачиваемыми мэтрами? А просто министр юстиции Рашида Дати предложила новую форму разводов - если по взаимному согласию и без материальных претензий, то бывших супругов быстро и дешево разводит нотариус. Это вместо того, чтобы традиционно ждать несколько лет, все это время оплачивая адвокатов, которые ничего не делают, кроме подачи бумаг в суд. Страшный удар по адвокатскому карману, но зато людям - польза. Это только одна из предложенных ею мер по реформированию юридической системы. Рашида Дати умеет наживать себе врагов, сутяжное чиновничество уже просто трясется от злости, услышав ее имя.
    Вот ведь интересная деталь - когда во французской прессе и на телевидении говорят о каком-то преступнике, то часто не называют ни его имени, ни фамилии, на кадрах ретушируют его лицо и руки, во избежание возбуждения в обществе расизма и антиисламизма. Особенно это касается наркоторговли - если преступник не коренной француз - об его имени молчок. Но несколько месяцев назад сразу несколько крупных газет и телеканалов смачно рассказывали о братьях-наркоторговцах Джамале и Омаре Д., называя чуть ли не их домашний адрес.
    Что же это за расистские, исламофобские выходки прессы? Read more... )
    Читать комментарии (2) | Развернуть комменты | Оставить комментарий
    Monday, December 17th, 2007
    7:13 pm
    Paris, art nouveau
    Почти случайность, что мы зашли в этот ресторан. И просто пропало дыхание - вот он, живой ар нуво, огромный и сохранный интерьер. Было-то их в Париже много, но большинство таких интерьеров уже сто лет, как порушено, их заменили на более модные, кубические, из стали, стекла и бетона. А владельцы этого ресторана решили сохранить интерьер 1899 года. Теперь он классирован, как исторический памятник, там проводят экскурсии.
    Это настоящее, подлинное мое время, как всякий порядочный аутист-эскапист, я живу именно в нем, (не считая средневековья.:) Не могу смотреть одна, надо делиться.


    Это не реклама ресторана, а откровенная и отчаянная реклама его декоратора, гениального дизайнера Луи Мажореля, который в 1899 году собрал скульпторов и художников для оформления этого интерьера.
    Меню в ресторанчике довольно скучное, ужинать там не захотелось. Но зато любезные сотрудники разрешают посмотреть залы даже в неурочное время, до открытия заведения в 19 часов.
    (дальше много фото)
    Read more... )
    Читать комментарии (0) | Развернуть комменты | Оставить комментарий
    Thursday, December 13th, 2007
    12:52 pm
    Оружие
    Что-то не вижу во френд-ленте упоминаний про стрельбу в колорадской церкви. Про Омаху было, а про Колорадо - как-то нет. Даже Другой, любитель этого жанра, как-то пропустил. Наверное, потому, что там есть интересный нюанс: стрелка положила из личного оружия тетка из числа прихожан, которая там на добровольных началах за порядком следила. Прикончил он, правда, себя сам - когда получил от нее несколько пуль и понял, что всё.

    MSM это дело без энтузиазма освещает: жертв маловато, нет того эффекта. Причем подают все так, как будто тетка там была наемным охранником. По ссылке на CNN тоже пишут - security guard.
    Читать комментарии (0) | Развернуть комменты | Оставить комментарий
    4:35 am
    Долина реки Дордонь
    Немножко лета, из внутренней Франции. Край Dordogne находится примерно в 500-х км от Парижа. Мы его нашли случайно, ехали-то к морю, на юг. Но вдруг я увидела из машины - деревья, холмы, дальние контуры замков, странный свет - пейзажи такой немыслимой яркости, как будто всегда смотрела на мир через пленку, а сняли ее только там. Или вот так - если замки Луары в Турени это акварель, то Дордонь - масло. И не доехали мы в тот раз до Средиземного моря, остались в Дордони, и возвращались мы туда снова, и еще вернемся не раз, завораживающая земля. Это край тысячи замков (разного времени постройки, от 11-го до 18-го века), причем тысячи не в переносном, а в буквальном смысле, по путеводителю, если считать вместе с ближним департаментом Limousin. А люди живут в этих краях непрерывно уже 30.000 лет, и знаменитая пещера Ласко, расписанная первобытными художниками, находится именно там, в краю Дордонь. Та самая, с красными бизонами из учебника истории древнего мира. Есть там и древние дольмены-стоунхэнджи, и башни римских времен, и древние круглые каменные домики-кабанки. И все это - среди мягких высоких холмов из золотисто-желтого известняка, по вершинам заросших лесами, рядом с синей быстрой речкой Дордонь, матушкой этих мест. Вода в ней совершенно волшебная - моментально заживают все царапины, проходят аллергии и выходишь из реки новым человеком, ровно 16-и лет отроду. Но, чем рассказывать, лучше показать.

    Замок Бейнак на холме над Дордонью. Когда-то он принадлежал Ричарду Львиное Сердце.


    Дальше много фото, немножко текста.

    Read more... )
    Читать комментарии (0) | Развернуть комменты | Оставить комментарий
    4:33 am
    Еще одно начало
    В я и здесь!
    Читать комментарии (0) | Развернуть комменты | Оставить комментарий
ЖЖ   About LJ.Rossia.org