Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Anna ([info]stilo)
@ 2007-12-21 10:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вокруг Рашиды Дати
Во Франции бастуют адвокаты, дерутся с полицией прямо в своих длинных служебных мантиях. Что же случилось с почтенными, высоко оплачиваемыми мэтрами? А просто министр юстиции Рашида Дати предложила новую форму разводов - если по взаимному согласию и без материальных претензий, то бывших супругов быстро и дешево разводит нотариус. Это вместо того, чтобы традиционно ждать несколько лет, все это время оплачивая адвокатов, которые ничего не делают, кроме подачи бумаг в суд. Страшный удар по адвокатскому карману, но зато людям - польза. Это только одна из предложенных ею мер по реформированию юридической системы. Рашида Дати умеет наживать себе врагов, сутяжное чиновничество уже просто трясется от злости, услышав ее имя.
Вот ведь интересная деталь - когда во французской прессе и на телевидении говорят о каком-то преступнике, то часто не называют ни его имени, ни фамилии, на кадрах ретушируют его лицо и руки, во избежание возбуждения в обществе расизма и антиисламизма. Особенно это касается наркоторговли - если преступник не коренной француз - об его имени молчок. Но несколько месяцев назад сразу несколько крупных газет и телеканалов смачно рассказывали о братьях-наркоторговцах Джамале и Омаре Д., называя чуть ли не их домашний адрес.
Что же это за расистские, исламофобские выходки прессы?

А просто эта парочка наркоторговцев - родные братья министра юстиции Рашиды Дати из правительства "клятого фашо Саркози". Джамаль уже получил условный срок за наркоторговлю, но недавно прокуратура решила обжаловать этот мягкий приговор, теперь ему за прошлое преступление дали год тюрьмы. Омар распространял марихуану. Обычно "этих бЭдных ракайских маальчиков, так трогательно плачущих на суде с криками "мама, мама!"(с) принято жалеть и присуждать им штрафы. Дати придерживается другого мнения и предлагает строже наказывать ракаев-рецидивистов.

Не исключено, что если бы не должность Рашиды, решение судьи в отношении ее братьев могло бы быть иным - куда более мягким, да и левая пресса бы так не надрывалась. Конечно, очень стыдно, что младшие братья министра (в семье алжирского каменщика и марокканской уборщицы 11 детей, образование получила только Рашида, давно покинувшая родительский дом), занимаются этим распространенным ракайским промыслом. Но их арест и тюрьма говорят о том, что Дати - неплохой министр юстиции. В противном случае, дело бы даже до расследования не дошло - см. историю с сынулей вице-премьера Сергея Иванова. Пример Дати и ее братьев показывает, насколько разными путями могут пойти люди, изначально обладавшие равными возможностями.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение:



Обратите внимание! Этот пользователь включил опцию сохранения IP-адресов пишущих комментарии к его дневнику.