Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Борис Стомахин ([info]stomahin)
@ 2021-07-23 00:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА
Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием. Кто были ее обитатели – неизвестно, но, по словам Канева, похожая частная тюрьма – без крематория, правда, но зато с пыточным залом – до недавнего времени работала в поселке Мещерский Московской области, недалеко от МКАД.

Держали и пытали там должников, не вернувших долги, кидал, непокорных бизнесменов и т.д. А когда благодаря одной из бывших жертв пыток, сочтенной мучителями мертвой и выброшенной, удалось-таки найти концы, то самым известным из похитителей оказался племянник Кадырова – старший лейтенант МВД Чечни Беслан Исраилов по прозвищу Бес (на фото с Ромой). Уже неоднократно попадавший под российский «суд» за убийства и стрельбу по людям, но всегда выходивший сухим из воды.

Про питерскую тюрьму местное же интернет-издание «Фонтанка» добавляет еще, что она находилась в 40 км от Питера, в большом бетонном бункере под обычным с виду дачным коттеджем, и что первым ее владельцем был сотрудник ФСИН (тюремного ведомства), бывший начальник оперчасти одного из питерских СИЗО, ушедший в отставку еще в 2004 году и умерший в 2018-м.

А «Новая газета» тем временем сообщает, что в Ставропольском крае был арестован – вместе с еще 30-ю коллегами – бывший начальник краевого ГИБДД. Уголовное дело было заведено про статье о получении взятки организованной группой в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Депутат Госдумы Александр Хинштейн, – пишет «Новая» – провел «экскурсию по дворцу начальника ГИБДД Ставрополья», опубликовав фото из дома «скромного жилища» Сафонова. На кадрах видно, что глава ставропольского ГИБДД жил в двухэтажном коттедже, огороженном высоким забором с позолоченными воротами. На потолке дома — роскошные люстры и фрески, мраморный пол в некоторых комнатах покрыт коврами, в ванной — золотой унитаз.

«Предводитель команчей жил, однако, в пошлой роскоши» (с).

Какая из всего этого следует мораль? Ну, во-первых, та, что не надо брать в долг. Проблем меньше.

Во-вторых – бурно обсуждают россияне в интернете частные тюрьмы в Питере или около Москвы. То есть, рядом с ними, россиянами, простыми жителями этих мегаполисов. В непосредственной близости, так сказать. Те, в которые – не дай бог, конечно! – могут при неудачном стечении обстоятельств попасть они самим.

Больше 100 лет антиселекции вывели именно ту породу, которая населяет сегодняшнюю РФ, и ее правители – ей под стать. Биомасса «дорогих россиян» создает себе власть по образу и подобию своему, регулярно востребует тиранов и мазохистски ставит их над собой – властвовать над их животом и смертью. Власть может сделать с простым жителем РФ что угодно, хоть убить его, хоть ограбить, хоть пытать, хоть содрать с него живого кожу, – и ей за это ничего не будет. И палачи, и жертвы знают, что ничего не будет. Сопротивления нет, – оно вообще не в традициях этой «особой цивилизации» (и в этом – ее «особость»)!

Паханат как форма власти, симбиоз криминала и чекизма, воров в законе и генералов ФСБ, – норма сегодняшней России, ее неповторимый и уникальный стиль: не имеющее других примеров в мировой истории варварство на основе новейших достижений электроники и компьютерной техники. Генетически раболепные перед начальством – московитские орки зато с огромным наслаждением вымещают все накопившееся в них зло друг на друге, а особенно – на тех, кто послабее. Чекисты и менты могут пытать рабов Путина в своих застенках безнаказанно, хоть до смерти, по вполне официальным «уголовным делам» и решениям «судов» о взятии под стражу и продлении ареста. На воле же, вне чекистских застенков и мусорских отделов, одни россияне с удовольствием пытают других в тайных частных тюрьмах…

Симбиоз, – именно это определение самое точное. Один из пыточников в таких нелегальных тюрьмах – старший лейтенант вполне себе легального МВД России. Чеченский мент – это прежде всего, увы, мент, а не чеченец; и понятно, что родственник Кадырова, представитель этой архиварварской кланово-тоталитарной чисто средневековой системы, типичной азиатской тирании (азиатской в квадрате, так как сама РФ тоже азиатская тирания!), установленной Путиным в Чечне, по умолчанию имеет «право» на любые пытки и зверства и за всё будет отмазан от какой-либо ответственности своим родственничком…

Россияне готовы обсуждать и ужасаться пыткам в частных тюрьмах тут, в Москве или Питере, у них под боком. Тюрьмам, которые грозят лично им. Но, будучи мутантами, орками, несущими все эти пытки и весь этот запредельный ужас другим, народам, завоевываемым и подвергаемым геноциду, – ТАМОШНИЕ, на захваченных землях этих народов, пытки и пыточные лагеря, ими насаждаемые, московиты не только обсуждать не готовы, но, как правило, даже о них и не слышали.

Многие ли в сегодняшней России помнят такое название – «Чернокозово»? Где это, что, о чем?... Зато это название хорошо помнят чеченцы, которые там побывали. Это был самый страшный и самый известный из так называемых «фильтров» – «фильтрационных лагерей» для захваченных русскими оккупантами чеченцев – в Чечне, в Наурском районе. Пытки там были нормой, причем пытки, превосходящие всякое воображение.. Именно пытками и издевательствами над пленными чеченцами «фильтр» Чернокозово вошел в историю.

Впрочем, нет. Самым страшным он не был. Самыми страшными, говорят, были угольные склады Моздока…

А многие ли из сегодняшних московитов слышали про «Изоляцию»? Нет, практически никто. Это ведь не в Питере, не в Москве, не в Подмосковье. Это концлагерь для украинцев в оккупированном российскими «ихтамнетами» Донецке, на территории бывшего завода изоляционных материалов, – поэтому он так называется. Хотя, какой бы полной ни была изоляция узников этого жуткого места, – все равно, все тайное когда-нибудь становится явным. Писатель и журналист Станислав Асеев, выкраденный бандитами так называемой «ДНР» по вздорному обвинению в «шпионаже», провел там больше двух лет и, будучи в конце концов обменян вместе с другими украинцами и вернувшись домой, написал об «Изоляции» книгу.

Но ЭТОГО ничего в Московии не слышали, не читали, не знают и не хотят знать. То зло, которое они массово, в штатном режиме, столетиями несут другим, покоренным и убиваемым ими народам, лишь в очень небольшой степени время от времени возвращается им же самим – и вот тогда оно пугает их до жути, до обморока, до смерти! Достаточно припомнить, какими маньяками, садистами, осатанелыми убийцами возвращались из Чечни «наши мальчики» – убийцы с поломанной психикой; как они начинали в самой Московии убивать тех самых «простых россиян», которые им полностью сочувствовали в их кровавой «миссии» на Кавказе, – и какую вот ЭТО вызывало у обывателей истерику! А всё, что они перед тем творили в Ичкерии – считалось нормой и никаких истерик не вызывало…

В частной тюрьме пытают, могут убить и тайно сжечь в тайном же крематории. В государственной тюрьме крематория нет – но убить заключенного вполне могут и там, и все сокамерники дружно подпишут показания (одними и теми же словами), что это он сам упал во сне с верхней шконки, ударился головой и умер. Таких случаев в путинской Московии за 21 год набралось МНОГО. Частной тюрьмой заведует старший лейтенант МВД, которому за это даже после ее раскрытия все равно ничего не будет (как до этого много раз ничего не было). Начальник ГИБДД – тоже подразделения МВД – живет себе в пошлой роскоши, с золотыми унитазами и позолоченной аляповатой лепниной по всем комнатам…

Конечно, сразу вспоминается Грузия, где во время своего президентства Саакашвили просто-напросто упразднил дорожную полицию как институт, а отделы обычной полиции стали размещаться в полностью прозрачных зданиях, так что с улицы стало видно всё, что там в каждом кабинете происходит. И, конечно, возникает соблазн сделать так же.

Но России это уже не поможет. Украине – да, тут это имело бы смысл и продвинуло бы дело реформирования страны в европейском направлении сразу далеко вперед. Но РФ – не Украина, РФ – это Мордор, и никакие реформы там уже не имеют смысла, это как мертвому банки ставить. Там всё должно быть полностью стерто с лица земли, сам фундамент взорван, обломки его извлечены из почвы, место разровнено – и вот только тогда, по прошествии целой исторической эпохи…

Конечно, сразу начнут говорить: мол, это только в России такие ужасы, такие пытки в «отделах» и «фильтрах», такие бешеные взятки, коррупция, беспредел… Мол, это вы просто еще настоящего, нормального государства не видели, не судите, мол, по России…

Ну да, ну да. Это вы еще настоящей тюрьмы не видели, только российские. В настоящей, западной – вам бы понравилось сидеть….

Но вместо комфортной западной – может внезапно оказаться подземная частная в коттедже под Москвой или под Питером, с бильярдным кием в качестве инструмента пыток. Организованная профи тюремного дела – отставником ФСИН. И если б вы только знали, до чего тошно, отвратительно, невыносимо просыпаться каждое утро – и опять обнаруживать себя в тюрьме, в камере, опять здесь же, – даже если тюрьма и обычная, ФСИН-овская, не подземная…

Дворцы начальников ГИБДД с золотыми унитазами и пыточные тайные тюрьмы под руководством профессиональная тюремщиков и лейтенантов МВД волей-неволей наводят на крамольную мысль. Руководить тайной тюрьмой, похищать должников и пытать их там – государство в лице этого лейтенанта по кличке «Бес» оказалось способно. А вот предотвратить ее появление, попадание туда людей, их там пытки и гибель – государство почему-то не смогло. Или не захотело. Или оно очень охотно берет взятки от пыточников и на них строит себе дворцы с лепниной и золотыми унитазами.

От государства больше вреда, чем пользы. Для обычного гражданина государство в лице его «силовых структур» представляет скорее опасность, чем защиту. Вот на какую крамольную мысль наводят новости из России. И не только эти конкретные новости, а вообще. Оттуда в основном ведь такие и приходят…

Частные тюрьмы популярны в Америке, допустим. Там они, как говорит Википедия, принадлежат коммерческим организациям, ориентированным на получение прибыли. И, естественно, лицензируются и контролируются государством.

В России же их организуют бывшие или действующие сотрудники государственных «силовых структур», причем государство их не только не лицензирует – оно про них эти заведения даже не знает и, соответственно, предотвратить попадание туда людей и их сожжение в тамошнем крематории не может.

Тогда зачем оно вообще нужно? Чтобы взятки брать?

Как всегда, Россия явила миру очередной антипример. Будучи всю свою историю страной, где государство не просто сильное, а гипертрофированно сильное, стремящееся к абсолютной власти и тотальному контролю, не терпящее никакой оппозиции себе, – Россия ярко продемонстрировала (не первый уж раз), что государство просто не нужно. Раз от него пользы и защиты, которой оно все время козыряет, – ноль, а зато проблем – выше крыши…. частной тайной подземной тюрьмы.

Конечно, сразу раздастся хор голосов: мол, на Западе-то «силовики» так себя не ведут, там народ держит власть под контролем через демократические процедуры, через выборы, через регулярную смену правящих лиц… Оно так, конечно, кто бы спорил. Но – жуткий российский антипример показывает нам с ужасающей наглядностью, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, если, не дай бог, по какой-то причине этот механизм контроля вдруг ослабнет. Если государству в лице его полиций, спецслужб, тюремщиков и прочих удастся отвязаться и распоясаться, почувствовать себя на воле хотя бы вполовину так, как вольно оно чувствует себя в России...

Нет смысла держать дома крокодила, постоянно строго контролируя ситуацию, чтобы он не смог напасть и укусить. И злобных агрессивных собак – а некоторые породы приравниваются к оружию! – тоже не стоит заводить, даже если все время держать в наморднике. Мало ли что в один непрекрасный день может с намордником случиться….

Брать взятки и на них строить себе дворцы с золотыми унитазами – это еще наименьшая проблема из тех, которые создает государство своим жителям, даже и богатым. Еще раз, медленно и с расстановкой: оказаться причастным – в лице своих представителей в погонах – к частным пыточным тюрьмам государство в РФ сумело. Защитить и спасти жертв этих пыточных тюрем оно не сумело (или не захотело).

Симбиоз бандитов с государством страшнее и опаснее как явление, чем просто бандиты, обычный криминал, классические «грабители с большой дороги». Потому хотя бы, что если убьешь бандита – то статья тебе светит обычная, «убийство». А вот если убьешь сотрудника полиции или спецслужб, занимающегося бандитизмом или обслуживающего/крышующего бандитов, – то это уже статья «посягательство на жизнь представителя власти», и срок по ней куда выше, – вплоть до п/ж…

Тюремщики, как выясняется, опасны даже в отставке, а не только на службе. Они, видимо, как и чекисты – бывшими не бывают.

И вообще, приезд полиции на осмотр тела убитого после убийства, со всем последующим возбуждением уголовного дела и пр. и пр. – убитого уже не воскресит.

Зачем, черт возьми, тогда эта полиция вообще нужна??? Найти убийцу иной раз сами родственники жертвы способны быстрее и безошибочнее – и они уж точно не возьмут у убийцы взятку…

Чем меньше государства – тем больше свободы!