Борис Стомахин's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 19th, 2011

    Time Event
    1:54p
    Ответы на вопросы татарам
    http://www.chechenews.com/developments/2977-1.html
    http://www.tatargazeta.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Itemid=18
    http://tatar-gazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=434
    http://ichkeria.info/content/view/9270/48/
    http://www.turkist.tk/2011/04/otveti-na-voprosi-tataram-ot-stomakhina.html

    Уважаемый Борис Стомахин!

    - Как Вы оцениваете ситуацию в Татарстане с образованием и в целом политическую Ситуацию в национальных республиках, как репрессированный журналист и бывший узник?


    Ситуация тяжелая - и с образованием, и в целом. Московские колонизаторы и русификаторы после краха коммунизма отбросили последнюю маску "дружбы народов" и поддержки т.н. "социалистических наций" и перешли к прямой и откровенной русификации, как было при царях. На этом фоне вовсе не удивительно, что в Татарстане закрывают татарские школы, гимназии и пр.

    Ведь национальное образование, национальный язык и культура - это уже зародыш зловещего "сепаратизма", который в глазах кремлевско-чекистской правящей верхушки по умолчанию равен "терроризму"…Гайки продолжают закручиваться, оппозиция, в том числе национально-освободительные движения, повсюду продолжают преследоваться. (Смешно, но даже на зоне я замечал некоторую подспудную неприязнь русской "братвы" к нерусской, кавказско-азиатской.) Вопросы типа национального, контроль за лояльностью порабощенных русскими народов, как и подавление всякого рода протестов, находится под неусыпным контролем ФСБ, - т.к. это основной становой хребет их империи, залог ее существования и "территориальной целостности". Остается одна надежда: что, закручивая гайки, ОНИ все же рано или поздно сорвут резьбу.

    - По Вашему должны ли нерусские народы изучать предметы на своем родном языке?

    Да, разумеется, это их законное и неотъемлемое право. Но колониальная империя, судорожно хватающаяся за любую соломинку, дабы предотвратить свой скорый и неизбежный конец, вряд ли им это в полной мере позволит.

    - Как Вы оцениваете участие татар в проведенной акции русских с требованием упразднения татарского языка в образовании Татарстана?

    Что же, свои национал-предатели есть везде, у каждого народа. На Кавказе, как известно, свои же, местные, уроженцы тех же гор и аулов, одевают форму МВД и стреляют по своим единоверцам и соплеменникам. А ведь судьба татарского народа, увы, печальнее, чем кавказских, - его поработили первым, и разлагающее, растлевающее и спаивающее влияние московской колонизации, к сожалению, сказалось на нем очень сильно. Так что немалое количество среди татар людей, забывших свой язык, потерявших себя, свою идентичность, - не удивительно, увы...

    - Должны ли быть независимыми министерства образований национальных республик от Москвы?

    Да, несомненно. Хотя без достижения национальными республиками государственной независимости от Москвы это вряд ли получится.

    - В учебнике "История Отечества" для 6-7 классов, по которому обучают школьников, написано с приведение иллюстрации, что татары едят русских воинов. Как вы относитесь к этому?

    Я думаю, это тот феномен, который в психологии известен как перенесение своих комплексов на другого. Коллективное бессознательное русских, не контролируемое их рассудком, прекрасно знает, кто кого "ел" все эти 500 лет; а массовое истребление русскими захватчиками мирных жителей уже после взятия Казани, когда сопротивление ее защитников было подавлено, красочно описано у Карамзина. Так что неудивительно, что теперь наследники тех захватчиков пытаются всячески демонизировать тех, перед кем бессознательно ощущают громадную историческую вину.

    - Смогут ли 7 миллион татар защитить своё образование?

    Очень надеюсь на это! Желаю татарскому народу успехов в его нелегкой борьбе!

    Огромное спасибо за ответы! С уважением Нафис Кашапов - политэмигрант, (брат близнец Рафиса Кашапова) Украина, Киев! Желаю успехов моим соратникам в Татарстане в борьбе за свои права и свободы, за демократический путь развития.
    3:36p
    БУРЯТСКОЕ ДЕЛО - НАЧАЛСЯ ДОПРОС СВИДЕТЕЛЕЙ
    18 апреля с. г. в Советском суде г. Улан-Удэ продолжились судебные слушания по уголовному делу против активисток Демократического Союза (ДС) и "Солидарности" Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры. На предыдущих заседаниях, 14 и 15 апреля, суд изучал и зачитывал письменные доказательства из дела. В понедельник начался следующий этап процесса - допрос свидетелей. Начать решено со свидетелей, вызванных по инициативе обвинения. Допрошен один из милиционеров, задерживавших обвиняемых в 2009 году за расклейку листовок "23 февраля - день тра-ура!". Также был допрошен свидетель Софронов - один из бывших студентов Надежды Низовкиной, когда она работала преподавателем. Обратила на себя внимание активная позиция, занятая прокурором Петушковой (в предыдущем процессе по этому делу обвинение поддерживала другая работница прокуратуры - г-жа Хорошева, занимавшая гораздо более пассивную позицию). Так, г-жа Петушкова решительно отвела некоторые вопросы подсудимых свидетелю Софронову. Например, вопрос о том, почему, по его мнению, показания всех студентов, имеющиеся в деле, похожи друг на друга, как две капли воды, как будто они писались под копирку. Конечно, причины прокурорского возмущения понятны: ведь такие вопросы показывают топорную работу обвинения, и выдёргивают наружу белые нитки, которыми шито дело... Судья Попова в данном случае поддержала прокурора.

    Следующее судебное заседание по делу назначено на вторник, 19 апреля. Предполагается, что в этот день продолжится допрос свидетелей, вызванных обвинением - в том числе бурятских журналистов Басаева и Кислова.

    Напомним, что подсудимые обвиняются в разжигании вражды и ненависти к четырем "социальным группам": ФСБ, МВД, вооруженным силам и ФСИН (тюремщикам). Предыдущий, обвинительный приговор по делу был отменен Верховным судом Бурятии. Вынесшая его судья Ирина Левандовская, прославившаяся своими скандальными фотографиями в интернете, вынуждена была уйти в отставку. Теперь уголовное дело приняла к рассмотрению новая судья, Попова Аюна Олеговна.

    Соб. инф.

    << Previous Day 2011/04/19
    [Calendar]
    Next Day >>

Борис Стомахин   About LJ.Rossia.org