Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sverc ([info]sverc)
@ 2013-04-05 20:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Во славу Великого Ким Чен Ына
Вопреки некоторым прогнозам о том, что Ким Чен Ын лидер молодой, а потому будто бы неопытный и мягкотелый, который станет "корейским Горбачевым" и не сможет удержать страну, которая вынуждена будет капитулировать и сдаться Югу и стоящим за ним США, он в сложной ситуации развязанной психологической войны и систематических провокаций против КНДР, повёл себя очень грамотно и чётко, преподав хороший урок пиндосне. Хотите войны? Получите, мы не боимся. При этом ёжику понятно, что при наличии у КНДР порядка 15-20 ядерных боезарядов и ракет, способных ударить как минимум по американским базам, Америка войну никогда не начнёт, ибо может только избивать тех, кто не способен реально ей ответить. Запугать нового лидера КНДР не получилось, а сняв с себя ранее принятые дискриминационные обязательства, Северная Корея, скорее всего, начнёт ядерное оружие клепать как соски, как говаривал незабвенный Никита Сергеевич, что исключит окончательно возможность войны на Корейском полуострове и сделает американцев куда более вежливыми, придётся "ястребкам", полвека держащим несчастный корейский народ в напряжении, искусственно стравливая две Кореи и сея ненависть между корейцами, идти на уступки (КНДР неоднократно предлагала США заключить мир, но те последовательно отказывались, ведь тогда придётся вывести войска из Южной Кореи).

В общем, хотя ситуация ещё не разрешилась до конца, но победа Ким Чен Ына вполне очевидна. Он существенно укрепил свои позиции как внутри страны, так и на международной арене, получил возможность расширить свои военные программы, что надёжно гарантирует корейскому народу мир и безопасность, ибо чем лучше будет вооружена Северная Корея, тем сложнее будет США провоцировать состояние войны на Корейском полуострове. Да-да, я считаю, что если бы не присутствие американских войск и постоянные провокации со стороны Америки и покорного ей сеульского режима, на Корейском полуострове давно царил бы мир, а две Кореи находились бы в куда более дружественных отношениях (если бы вообще не объединились), КНДР как раз ни в какой войне совершенно не заинтересована, вся её военная риторика имеет сугубо "психологический" смысл. В ситуации беспрецедентного давления со стороны США, КНДР сейчас делает всё в общем и целом правильно для обеспечения своей и всего региона безопасности.

Поздравляю Великого Ким Чен Ына и весь корейский народ с важной победой и желаю Корее мира и процветания под властью мудрой династии Великих Кимов, которой желаю мудро и справедливо править на благо своего народа ещё как минимум десять тысяч поколений.

З.Ы. Искренне сочувствую трагедии корейского народа, который американцы уже полстолетия искусственно стравливают и разобщают. Особенно мне при этом жалко южан, которые с точки зрения материальной, живут гораздо лучше, но при этом предали своих братьев на севере, стали американскими марионетками и ничего фактически не делают, чтобы избавиться от американской зависимости и помириться со своими братьями. Народ, которому заокеанские оккупанты ближе своих собственных братьев - несчастнейший из всех народов.



З.З.Ы. В этом посте есть доля здорового троллинга, да.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]folkvald@lj
2013-04-05 18:28 (ссылка)
"На 22 млн человек это капля в море"
Правда специалисты почему-то считают, что Северная Корея без продовольственное помощи нормально кормить свое население не сможет.

"В Южной Корее большая часть территории благоприятствует сельскому хозяйству, в КНДР большая часть территории - горы, она кормится примерно с 20 процентов своей земли."
В Канаде тоже большинство территории неблагоприятно для с/х. А уж в Египте и подавно.

"Южная Корея со своим капитализмом в такой ситуации голодала бы куда больше, а КНДР за счёт централизованного распределения удаётся обеспечить народу необходимым минимумом."
Если бы да кабы. Однако голодают северные корейцы. И причины очевидны - культ личности, плановая экономика, коррупция.


(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2013-04-05 18:58 (ссылка)
"Правда специалисты почему-то считают, что Северная Корея без продовольственное помощи нормально кормить свое население не сможет".

Ссылки на специалистов. И возьмите в руки калькулятор и посчитайте сами, сколько это будет в пересчёте на одного человека. Кстати, очень мало вообще есть стран, которые полностью обходятся своим продовольствием. И это нормально. Почему от КНДР надо непременно требовать обратного, если её почвы этого заведомо не позволяют обеспечить? С учётом объективных возможностей, она себя обеспечивает продовольствием по-максимуму, возможно, куда лучше многих капиталистических стран.

Ваши примеры неудачны. В Канаде и большая часть населения сгруппирована на небольшой узкой плодородной полосе на юге (причём эта полоса значительно больше Северной Кореи, а население Канады не настолько больше северокорейского), а в Египте эта небольшая территория даёт сверхвысокие урожаи.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]folkvald@lj
2013-04-06 06:45 (ссылка)
"Ссылки на специалистов. И возьмите в руки калькулятор и посчитайте сами, сколько это будет в пересчёте на одного человека."
Откройте статью в англоязычной википедии, посвященную великому голоду. Там их предостаточно. И на независимых экспертов, и на отчеты представителей международных организаций. И про вспышки голода в прошлом, 2012 году.

"Почему от КНДР надо непременно требовать обратного, если её почвы этого заведомо не позволяют обеспечить? "
Это кто сказал?

"Ваши примеры неудачны. В Канаде и большая часть населения сгруппирована на небольшой узкой плодородной полосе на юге (причём эта полоса значительно больше Северной Кореи, а население Канады не настолько больше северокорейского), а в Египте эта небольшая территория даёт сверхвысокие урожаи."
Кто сказал что в Сев. Корее эти урожаи качественно ниже?
Причина голода то на самом деле не в этом. Как и причины голода 32-33 в СССР годов не в этом. Посмотрите на структуру северокорейской экономики. На численность вооруженных сил и резервистов. Все станет ясно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]misha_makferson@lj
2013-04-06 08:34 (ссылка)
Когда КНДР публиковала хоть какую-то статистику (сейчас не публикует никакой) они отчитывались за урожайность риса 76 центнеров с 1 чонбо (приблизительно 0.99 га) и кукурузы 65 центнеров с 1 чонбо. Это разумеется враньё, но не в 10 же раз.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2013-04-06 15:30 (ссылка)
Не совсем уловил Вашу мысль. Дело не только в урожайности, но и в количестве пригодных для земледелия чонбо.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misha_makferson@lj
2013-04-07 02:43 (ссылка)
Когда КНДР публиковала статистику они отчитывались за сбор 10 миллионов тонн зерна. Это тоже разумеется было враньё, но ориентироваться можно.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -