Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет sverc ([info]sverc)
@ 2013-04-05 20:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Во славу Великого Ким Чен Ына
Вопреки некоторым прогнозам о том, что Ким Чен Ын лидер молодой, а потому будто бы неопытный и мягкотелый, который станет "корейским Горбачевым" и не сможет удержать страну, которая вынуждена будет капитулировать и сдаться Югу и стоящим за ним США, он в сложной ситуации развязанной психологической войны и систематических провокаций против КНДР, повёл себя очень грамотно и чётко, преподав хороший урок пиндосне. Хотите войны? Получите, мы не боимся. При этом ёжику понятно, что при наличии у КНДР порядка 15-20 ядерных боезарядов и ракет, способных ударить как минимум по американским базам, Америка войну никогда не начнёт, ибо может только избивать тех, кто не способен реально ей ответить. Запугать нового лидера КНДР не получилось, а сняв с себя ранее принятые дискриминационные обязательства, Северная Корея, скорее всего, начнёт ядерное оружие клепать как соски, как говаривал незабвенный Никита Сергеевич, что исключит окончательно возможность войны на Корейском полуострове и сделает американцев куда более вежливыми, придётся "ястребкам", полвека держащим несчастный корейский народ в напряжении, искусственно стравливая две Кореи и сея ненависть между корейцами, идти на уступки (КНДР неоднократно предлагала США заключить мир, но те последовательно отказывались, ведь тогда придётся вывести войска из Южной Кореи).

В общем, хотя ситуация ещё не разрешилась до конца, но победа Ким Чен Ына вполне очевидна. Он существенно укрепил свои позиции как внутри страны, так и на международной арене, получил возможность расширить свои военные программы, что надёжно гарантирует корейскому народу мир и безопасность, ибо чем лучше будет вооружена Северная Корея, тем сложнее будет США провоцировать состояние войны на Корейском полуострове. Да-да, я считаю, что если бы не присутствие американских войск и постоянные провокации со стороны Америки и покорного ей сеульского режима, на Корейском полуострове давно царил бы мир, а две Кореи находились бы в куда более дружественных отношениях (если бы вообще не объединились), КНДР как раз ни в какой войне совершенно не заинтересована, вся её военная риторика имеет сугубо "психологический" смысл. В ситуации беспрецедентного давления со стороны США, КНДР сейчас делает всё в общем и целом правильно для обеспечения своей и всего региона безопасности.

Поздравляю Великого Ким Чен Ына и весь корейский народ с важной победой и желаю Корее мира и процветания под властью мудрой династии Великих Кимов, которой желаю мудро и справедливо править на благо своего народа ещё как минимум десять тысяч поколений.

З.Ы. Искренне сочувствую трагедии корейского народа, который американцы уже полстолетия искусственно стравливают и разобщают. Особенно мне при этом жалко южан, которые с точки зрения материальной, живут гораздо лучше, но при этом предали своих братьев на севере, стали американскими марионетками и ничего фактически не делают, чтобы избавиться от американской зависимости и помириться со своими братьями. Народ, которому заокеанские оккупанты ближе своих собственных братьев - несчастнейший из всех народов.



З.З.Ы. В этом посте есть доля здорового троллинга, да.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]misha_makferson@lj
2013-04-06 03:30 (ссылка)
Не очень то американцы и боятся корейской атомной бомбы. Ракеты примитивные, бомбы тоже, ещё неизвестно вмещаются ли они на носитель, о какой то точности корейских ракет и говорить смешно. Уничтожить пусковые установки и ядерную инфраструктуру большой проблемы не составляет. Собственно корееведы насчет нынешней корейской движухи нисколько не беспокоятся, грозные заявления КНДР делает регулярно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2013-04-06 08:20 (ссылка)
Сейчас уже отнюдь не такие примитивные - спутник вполне успешно был запущен - и быстро развиваются. Если есть вероятность, что хоть одна "примитивная" ядерная бомба на "примитивной" ракете примитивно может жахнуть по территории США (примитивно по какому-нибудь Нью-Йорку), или хотя бы по Гаваям, американцы не рискнут начать войну. КНДР активизировала работы над ядерным щитом в начале 2000-х - как раз когда Америка начала бряцать оружием по всему миру.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misha_makferson@lj
2013-04-06 08:28 (ссылка)
>Если есть вероятность, что хоть одна "примитивная" ядерная бомба на "примитивной" ракете примитивно может жахнуть по территории США

Такой вероятности нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2013-04-06 15:28 (ссылка)
Я бы не был в этом так уверен. Ракета, аналогичная той, которая вывела на орбиту спутник, до Америки спокойно долетит и никакая система ПРО не даст 100-процентной гарантии того, что она будет сбита. Но даже удары северокорейских ракет по американским базам в регионе приведут к совершенно неприемлемым для США потерям.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]misha_makferson@lj
2013-04-07 02:41 (ссылка)
Ракета могущая вывести спутник на орбиту и межконтиненталка это разные ракеты.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]sverc@lj
2013-04-07 08:03 (ссылка)
Разные, да, но если у КНДР есть ракета, могущая вывести на орбиту спутник, значит вполне может быть и межконтиненталка. Ну или будет в самое ближайшее время. До Гаваев в любом случае имеющиеся у КНДР ракеты долетают, а это штат США.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -