svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 20th, 2009

    Time Event
    12:08a
    далматинчик

    ТАКОЕ сам не сделаешь
    а стоит он 2856 евро с доставкой только до Украины
    12:16a
    не смешно... но поучительно

    на Украине дела с лечением обстоят как и у нас в РФ, а местами даже хуже. но наши братья не унывают, даже более того - силами инициативной группы в Украине объявлена акция "
    Украина! Купи кибер-нож!" да-да, всем миром решено купить это супердорогостоящее оборудование. Николай Ефименко, шеф-редактор From-UA: "Все очень просто. Если этого не сделаем мы, этого не сделает никто. Ни политики, которым начхать на народ и на колоссальную его, народа, смертность."

    я всегда считала и продолжаю считать, что украинцы - более решительные и упорные, нежели мы, русские. они знают чего хотят и не боятся делать все необходимое, чтобы получить то, что им нужно. они не "запрягают долго" и не боятся "а вдруг". молодцы! считаю, что нам надо их поддержать и брать с них пример!
    11:41a
    Никита Чемезов
    новости о состоянии здоровья Никиты:
    13 апреля: http://www.irk.ru/news/20090413/coma/
    16 апреля: http://www.irk.ru/news/20090416/neurosurgeon/


    12:28p
    ВАЖНО!

    Примерный перечень технических средств реабилитации, предлагаемых для предоставления инвалидам города Москвы за счет средств городского бюджета в дополнение к Федеральному перечню реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, 
    утвержденному распоряжением Правительства Российской Федерации 


     

    Read more... )
    12:43p
    2:56p
    так как у нас зовут президента?

    я когда по ТВ услышала, сначала подумала, что ослышалась. но нет!
    3:20p
    кто здесь?
    почти каждый день меня кто-то френдит. но эти люди никак не дают о себе знать, да и комментов не пишут.
    может расскажете о себе и что вас сюда привело? :-)
    3:22p
    место России в мире

    мы льстим себе, смеясь над Гондурасом  )мы все еще думаем о России как о самой большой, самой богатой, самой влиятельной и самой уважаемой стране в мире. хотя давно уже сами задаем себе вопросы - почему у нас нет того, нет сего...
    может быть пришла пора посмотреть правде в глаза, снять розовые очки или даже шоры? мы давно плетемся в хвосте цивилизации. мы гордимся былыми заслугами. Россия великая - только в нашей памяти. а на самом деле все реально плохо.
    и нет ничего удивительного, когда не дают квот, нет лекарств, нет врачей, дети умирают от банального ОРЗ и т.д, и т.п.. нас ведь не удивляют подобные факты в жизни Самали? мы говорим - ну что с них взять, дикари. так вот - и с нас взять уже нечего. мы такие же дикари.

    8:55p
    социальные сети

    в одноклассниках есть 2 группы - одна посвящена Глебу Агееву (оказываетcя, 27 апреля планируется пикет в поддержку мальчика), вторая - Никите Чемезову. чтобы выйти на эти группы - находите Римму Хожиеву, далее смотрите ее группы
    8:57p
    разные, но равные
    как часто мы произносим словосочетание "нормальный человек". а что понимать под нормой? физические параметры? пресловутые 90х60х90? наличие 2-х рук, 2-х ног, 2-х глаз? определенную форму носа, разрез глаз, цвет кожи? набор хромосом 46XX/46XY? высшее образование, наличие квартиры, машины, дачи? IQ выше 120? соответствие нормам поведения в высшем английском обществе?
    представим себе на минуту "нормального" человека, т.е. с положенным набором хромосом, количеством рук, цветом кожи, образованием, счетом в банке. представим, что он попал в кораблекрушение, его вынесло на необитаемый остров. как теперь определять его "нормальность"? еще вчера этот человек ел хорошо прожаренный бифштекс исключительно ножом и вилкой. и это было и есть нормально. но теперь он будет разрывать руками и зубами свежепойманную рыбу. он стал ненормальным?...
    дело в том, что все существующие параметры нормальности - это лишь внешние ограничения, стереотипы, догмы, свойственные для определенной группы людей в определенное время в определенном месте. т.е. понятие нормы - субьективно и относительно, а значит эталона нормы не существует.
    разные, но равные - это пожалуй самый верный подход  к взаимоотношениям в человеческом обществе. внешне мы все разные по многим причинам, но при этом мы все - ЛЮДИ, а значит мы имеем равные права. НО! в силу своей разности мы имеем разные возможности, а значит и разные обязанности.
    очень часто люди принимают свои возможности как привилегию, освобождающую их от обязанностей, но это в корне не верно: возможности - это дар, и с ростом возможностей растут и обязанности.
    9:29p
    а вообще-то, это мой карман!

    депутаты Санкт-Петербурга захотели обзавестись люксовыми автомобилями, подобно членам Московского правительства, разъезжающим по столице на престижных Audi А8. Так, почти полгода назад Смольный разместил госзаказ на покупку иномарок представительского класса в количестве 17 штук. Из бюджета на это было выделено почти 70 миллионов рублей - по 4,1 миллиона за каждую машину.

    новость не новая, но все равно ж актуальная. муж мне говорит: "вот ты пишешь, не хорошо заглядывать в чужой карман. но ведь машины чиновников - это не их карман, это твой карман, ибо они куплены на твои деньги - на налоги, которые ты , все мы, платим".

    а ведь и правда! почему нас с вами не спросили - а согласны ли мы с тем, что на уплаченные нами налоги в размере 70 миллионов рублей будут куплены машины чинушам? или мы хотим, чтобы эти деньги пошли на что-то другое - на зарплаты врачам и учителям, на пенсии, на ремонт больниц, на оплату лечения тяжелобольных и т.д.
    9:39p
    от сумы и от тюрьмы

    несколько дней назад Марина [info]malinteso@lj  написала, что никогда не думала, что она будет так живо интересоваться инвалидными колясками и что некоторые ей будут очень нравится и она их будет хотеть...

    никто из нас не думал...
    порой мне кажется, что некоторые считают, что родители детей-инвалидов специально родили своих детей инвалидами, хотели этого, старались. я конечно утрирую. но правда, иногда складывается такое ощущение. и я, в принципе, понимаю, откуда "растут ноги": родители особых очень часто погружаются в тему с головой, подчас забывая обо всем остальном, превращаясь в эдаких "одержимых фанатиков". но чаще всего это вынужденная мера, потому как у нас в стране - "кто если не я?" собственно, вот так и происходит разделение на особых и обыных... хотя изначально все мы были обычными, сидели в ЖК рядом...

    я тоже никогда не думала, что буду так интересоваться генетикой, неврологией, педиатрией. что буду знать так много лекарств, так много диагнозов, так много трудно произносимых слов. что я научусь делать уколы и пользоваться медицинским отсосом. я никогда не хотела быть врачом.

    я тоже никогда не думала, что буду интересоваться инвалидными колясками, вертикализаторами, туалетными системами и прочим. что буду собирать ссылки на различные мед. центры, методики реабилитации, конференции, интернет-магазины мед. техники.

    я никогда не интересовалась законами, приказами. тем более связанными с инвалидностью, льготами, пособиями. я вообще никогда не интересовалась ничем, что хоть как-то связано с инвалидами. а теперь я каждое место и событие оцениваю именно с точки зрения - а как оно для инвалидов.

    я ничего не знала о жизни людей с ограниченными возможностями в нашей стране. я ничего не знала о донорстве, волонтерстве, сборах пожертвований, благотворительности.

    нет, я не была среди тех, кто смеялся над инвалидами, тыкал в них пальцем, дразнил, говорил, что это результат алкоголизма или за грехи. я всегда относилась спокойно к особым людям. но я всегда была уверена, что меня это не коснется. даже так - я вообще никогда не проецировала данную тему на себя.

    я не могу сказать, что я в восторге от всех этих новых знаний и умений. я предпочла бы все это не знать и не уметь - то есть я бы хотела, чтобы не произошло в моей жизни того, из-за чего я все это узнала.
    но скажу честно - теперь мне все это действительно интересно. да, я никогда не хотела ребенка-инвалида, но я его люблю не смотря на его инвалидность. если б было можно сделать его в одночасье обычным - я бы согласилась. но я бы все равно продолжила интересоваться всем тем, чем интересуюсь сейчас.

    порой я думаю - а не перешла ли я уже грань, не стала ли помешанной? смогу ли я воспринимать адекватно второго ребенка, не начну ли искать у него диагнозы? смогу ли нормально реагировать на его развитие? смогу ли его нормально развивать? или... смогу ли справится с тем, что малыш уже в 5 месяцев будет более развит, чем Ванька? это сейчас я могу просто не обращать внимания на чужих обычных детей. а когда он будет свой и постоянно на глазах? смогу ли я это морально пережить?

    << Previous Day 2009/04/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org