моск свело на днях посмотрела "Общее дело",
то самоеи вот в ступор впала, я что-то не понимаю...
обсуждалась культура пития, но реально разговор был о том, ЧТО И СКОЛЬКО ПИТЬ
кстати, присутствовал тот самый
Ждановпроект вроде как заявлен по борьбе с алкоголизмом, но разве подобные обсуждения, во время которых аудитория "объясняет", что, сколько и почему она пьет, а ей авторы говорят - ну пейте хоть покультурней (не водку и не литрами) - не является пропагандой алкоголизма????
я наивная думала, что чтобы победить алкоголизм, надо пропагандировать здоровый образ жизни, рассказывать о преимуществах трезвости, создавать какую-то реальную альтернативу для людей - клубы по интересам, проводить соответствующие акции, организовывать безалкогольные праздники и гуляния, поощрять различными способами тех, кто не пьет, и т.д.
а тут вона как. оказывается, если мы будем пить не водку литрами, а вино фужерами и под хорошую закусь - то уже будет нам щастье....
я лично не пью - просто алкоголь мне не нравится на вкус. реально брезгливо отношусь к тем, кто злоупотребляет. но в тоже время я не вижу зла в фужере шампанского на новый год, или в бокале вина на день рождения. кстати, небольшое употребление красного вина, как известно, имеет определенную пользу для организма - спросите у любого врача. НО, говорить о культуре пития в подобном ракурсе, в данном проекте, в нашей стране, ИМХО - пропаганда.
как неоднократно говорил мой супруг, и я с ним абсолютно солидарна, бороться надо не против, а за. не против алкоголизма, а за трезвость, а значит именно о трезвости и надо говорить как можно больше и чаще.