svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 1st, 2009

    Time Event
    4:10p
    ПОКАЗУХА!!!
    сегодня я, как и собиралась, поехала на ВСТРЕЧУ ШВЕЦОВОЙ С РОДИТЕЛЯМИ ДЕТЕЙ С ДЦП

    и вот как это было:

    в среду я позвонила в пресс-службу Департамента соц. защиты населения г.Москвы узнать, каковы условия участия в этой встрече. в Департаменте мне сказали, что они занимаются только аккредитацией журналистов. по вопросам участия во встрече родителей, надо звонить в КЦСО Мещанский. я позвонила в КЦСО и мне сказали, что участие свободное - просто приежайте к 15.00.

    я приехала. И МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ПУСТИЛИ НА ПОРОГ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛА!!! ВСТРЕЧА ПРОХОДИЛА ПО ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ СПИСКАМ!!!

    сотрудницы КЦСО, не пускавшие меня в зал, начали меня уверять, что я все придумываю, что всех предупреждали, что встреча по пригласительным, по спискам и вообще для тех, чьи дети проходили реабилитацию в Венгрии, что никто не мог мне в КЦСО сказать по телефону, что "вход свободный", да и на сайте Департамета все было четко написано - с кем и зачем встреча. в общем - они на перебой мне твердили - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКОГДА!!!

    я вежливо просила меня все же пустить, сделать исключение - я же ехала через всю Москву, оставила детей, но мне категорически отказали, сказали, что г-жа Швецова все равно не сможет ответить на мои вопросы про ТСР, про вертикализатор для Вани, ей для этого надо специально подготовиться.
    потом мне вообще предложили все спросить у них, у сотрудниц КЦСО Мещанский. я спросила: почему я с мая не могу получить положенный сыну вертикализатор - и мне очень коротко и доходчиво ответили: ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕТ! И ВООБЩЕ - ПИШИТЕ В ДЕПАРТАМЕНТ - ВАМ ОТВЕТЯТ! что ж, я сегодня написала и им тоже.

    ВОТ КАК ВСЕ БЫЛО СЕГОДНЯ НА САМОМ ДЕЛЕ.

    А ВОТ КАК ЭТУ ВСТРЕЧУ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТВЦ

    СТАТЬЯ В РОССИЙСКОЙ ГАЗЕТЕ

    ЗЫ за полчаса до меня на эту же встречу пыталась попасть Олеся [info]mamapoli@lj
    вот ее рассказ
    ______________

    я хочу поднять эту запись в топ!!! 
    прошу перепоста!!!

    5:04p
    и еще один чудак

    в этот раз я решила уже не быть политкорректной и сфотала номер авто. а еще я ему записочку под дворник сунула. пока - корректную, с просьбой так не парковаться.




    как видите, нормальное место для парковки было прям рядом. но человеку, видимо, не очень хотелось ТАК далеко нести свою попу от машины до подъезда.



    а консъержка была сегодня вредная, та что говорила - на всех не угодишь.
    я у нее спросила: чья машина? а она в ответ: ну вы же этим пандусом не пользуетесь, какая вам разница?
    11:26p
    сирота казанская или как наше государство зарабатывает на тяжелобольных детях

    мой сын по жизненным показаниям нуждается в одном лекарстве, которое не зарегистрировано в РФ.
    не потому что оно - новое.
    не потому что оно - вредное.
    ПОТОМУ ЧТО ОНО - СИРОТСКОЕ.

    это лекарство для лечения редкого заболевания - синдрома Веста.
    больных с таким диагнозом, нуждающихся в этом лекарстве, очень мало.

    следовательно, производителю коммерчески не выгодно регистрировать данное лекарство в РФ, ведь затраты на регистрацию значительно превысят доход с продаж. к тому же - "жить захочешь - не так раскорячишься" - и люди находят способы покупать такие лекарства заграницей, а значит - производитель с минимумом затрат получает свой доход.

    а государство? а ему наплевать на своих больных граждан действует в соответствии с федеральным законом о "Лекарственных средствах", в соответствии с котором вся ответственность за регистрацию лекарств в РФ лежит на производителе, которому - см. выше.

    но нам с сыном еще повезло - наше лекарство стоит какие-то 50 евро, не требует температурного режима, а значит может быть без проблем провезено "контрабасом", у меня есть знакомый фармацефт в Париже, который продает его без рецепта, и есть знакомые, которые несколько раз в год ездят в Париж. в общем-то без особых проблем я лекарство для Вани достаю.

    но есть другое лекарство - ЭРВИНАЗА.
    жизненно необходимое для онкобольных детей.
    одна упаковка - 1750 евро.
    требуется температурный режим.

    значит мимо таможни не пройдешь, значит надо получать разрешение Росзравнадзора, значит надо платить 30% пошлины государству, которому наплевать на своих больных детей которое действует в соответствии с федеральным законом о "Лекарственных средствах" и не проявляет инициативы по регистрации, закупке и оплате этого лекарства своим гражданам.
    а это еще значит, что всякий раз это лекарство покупается на деньги жертвователей.
    в год на покупку Эрвиназы силами простых граждан-жертвователей собирается 175 000 евро.
    из них 52500 евро получает государство в виде пошлин
    просто так. ни за что. вернее - за то, что оно нам никак не помогает. за то, что оно бросило наших детей на произвол судьбы в самый тяжелый момент. вот так вот на болезни наших детей наше государство зарабатывает. не вкладывая ни копейки. это покруче МММ, господа, но если Мавроди наживался на глупости и жадности, то наше государства наживается на безысходности и боли.

    и как вы думаете, будет ли это государство стараться исправить ситуацию, вкладывать деньги, писать законы?

    я чем дальше в этот лес ухожу - тем жирнее становятся партизаны...

    по мотивам записи у Кати

    << Previous Day 2009/10/01
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org