svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 7th, 2010

    Time Event
    1:18a
    Дело Кашина. Обращение журналистов к Президенту РФ Дмитрию Медведеву
    очень хотелась бы попасть... но, блин, не смогу - я завтра вечером одна с детьми :-((((((

    _______________


    В связи с нападением на журналиста Олега Кашина его коллеги обращаются к Дмитрию Медведеву. Сбор подписей под этим обращением пройдет 7 ноября, с 16.00 до 18.00, рядом со зданием ГУВД на Петровке, 38.

     

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Вечером 5 ноября в Москве был зверски избит наш коллега, журналист Олег Кашин. 
Со дня убийства Владислава Листьева прошло15 лет. Анна Политковская была убита четыре года назад. Редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов изувечен в ноябре позапрошлого года.
    Эти преступления не раскрыты до сих пор. Выходит, что журналист в России — мишень легкая, эффектная и совершенно безопасная. Но журналистика — это еще и индикатор состояния общества. Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь — это право общества говорить и быть услышанным.
    Поэтому необходимо, чтобы расследование дела Олега Кашина было доведено до конца. Виновники должны быть названы и наказаны. Необходимо довести до конца расследования по делам Политковской и Бекетова. Мы требуем приложить усилия для того, чтобы заработала 144 статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Только в этом году в России было убито 8, совершены нападения на 40 представителей прессы.
    Журналист в России, наконец, должен быть защищен. Власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране.
     
    Любовь Аркус, главный редактор журнала «Сеанс»
    Илья Барабанов, заместитель главного редактора журнала «Новое время»
    Филипп Бахтин, главный редактор журнала Esquire
    Маша Гессен, главный редактор журнала «Сноб»
    Линор Горалик, журналист
    Филипп Дзядко, главный редактор журнала «Большой город»
    Юрий Сапрыкин, редакционный директор журнала «Афиша»
    Михаил Зыгарь, главный редактор телеканала «Дождь»
    Максим Кашулинский , главный редактор журнала «Forbes»
    Александр Кондуков, главный редактор журнала Rolling Stone

    Илья Красильщик, главный редактор журнала «Афиша»
    Юлия Латынина, журналист
    Виталий Лейбин, главный редактор журнала «Русский репортер»
    Андрей Лошак, журналист
    Виктор Лошак, главный редактор журнала «Огонек»
    Александр Малютин, главный редактор газеты «Маркер»
    Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»
    Леонид Парфенов, тележурналист
    Григорий Пунанов, шеф-редактор сайта Forbes.ru
    Светлана Рейтер, журналист
    Алексей Зимин, главный редактор журнала «Афиша-Еда»
    Мария Степанова, главный редактор Openspace.ru
    Алексей Яблоков, главный редактор журнала «Смена»
    Игорь Шулинский, главный редактор журнала  «TimeOut»
    Владимир Яковлев, главный редактор проекта «Сноб»
     
    ИСТОЧНИК
    1:26a
    еще одна забота государства...


    что это значит конкретно: вот есть мальчик Антон. ему нужна няня, потому что он тяжело болен, а мама его бросила, а ему нужен постоянный уход, 24 часа в сутки, нежный и внимательный, не казенный, не для галочки. ему нужна няня, а фонд Отказники с 2011 года будет вынужден сократить огромное количество нянь... значит малыш Антон  останется без няни, без ухода, без шансов...

    спасибо нашим правителям лично от меня и от мальчика Антона, которого кидают и кидают взрослые и богатые...
    1:29a
    Костя рисует зиму




     

    ЭТОМУ НЕОБЫЧНОМУ ХУДОЖНИКУ И ЕГО СЕМЬЕ 
    НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!!!

    кликайте на баннер

     


    1:50a
    губа ни дура
    в очередной раз убеждаюсь в этом :-)

    пролистывая "картинки" увидела, что мою "золотую мечту" Zara "слизала" у Moschino  :-)

     
    2:59a
    вопрос к залу
    дело пахнет керосином... в воздухе летает что-то эдакое... полетает и рассеется, как дым?...

    но чисто теоретически, если уж идти по этой дорожке - а кого бы вы могли назвать новым лидером?


    [Ошибка: опрос #1641479 не найден]
    2:11p
    2:12p
    прэлестно, прэлестно! (с)




    via [info]d_serpokrylov@lj 
    4:54p
    выйти из матрицы

    ни раз сталкивалась с тем, что родители ребенка-инвалида не могут принять его болезнь.
    они очень любят ребенка, но ужасно страдают, что он - особенный.

    да, это НОРМАЛЬНО переживать, что твой ребенок болен, особенно, когда он тяжело болен. конечно же сердце кровью обливается, ведь ты - родитель, а это твое детя, самое любимое, для которого ты желал всего самого лучшего, и вот ты понимаешь, что не можешь этого дать... ты плохой родитель...

    однако НЕ НОРМАЛЬНО, когда такие страдания длятся всю жизнь. это сводит с ума и вредит как родителям, так и ребенку. он же чувствует, что огорчает вас, что из-за него мама льет слезы ночами в подушку, мечтеся от врача к врачу, тратит все время и силы, забывает про себя, про других, а он "разочаровывает" ее снова и снова, ибо не оправдывает надежд на выздоровление... самое страшное, когда особый ребенок начинает думать, что он - проблема, обуза, причина всех бед...

    ДЦП - это не болезнь. это состояние. это как и синдром Дауна. ваш ребенок - ТАКОЙ. и его надо любить таким, вместе с его особенностью, которая никуда уже не денется. она - часть его. невозможно любить одну часть человека, а другую часть - ненавидеть. нужно принять диагноз. отплакать по нему один раз. и продолжить жить в новых обстоятельствах. ВАШ РЕБЕНОК НИКОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНЫМ. но это не хорошо и не плохо. это данность. это определнные "условия", и надо просто научиться в них жить. и в этой жизни есть свои радости, свои возможности, свои цели и задачи.

    понятие "норма" - это такая кастрюля с прописанной внутри схемой, которая надета всем нам на голову. часто люди говорят об "особом прозрении" родителей детей-инвалидов. так вот оно заключается в том, что в отличае от всех остальных людей, которые могут быть счастливы с этой самой кастрюлей на голове, родители ребенка инвалида, чтобы быть счастливыми, должны снять эту кастрюлю, что позволяет им стать в некотором плане избранными, вышедшими из матрицы и увидевшими мир во всем его многообразии. они просто вынуждены научиться мыслить иначе, нестандартно, видеть радость там, где обычне люди ее не замечают, проходят мимо, их мир в этом плане богаче, насыщенней.

    оторваться от общества, от окружения, от устроев, от стереотипов, таких простых и понятных, стать белой вороной - это очень тяжело. это на столько тяжело, что многие предпочитают плакать в подушку, но только не отказываться от "нормы". но вы уже выпали из обоймы, вам уже не вернуться обратно, у вас есть 2 возможности: страдать в небытие, меж мирами, или пройти сквозь этот тоннель горя и слез и открыть новую, неизвеситную дверь.

    хочу еще отдельно отметить, что в гонке за нормой (в лечении) все ошибочно полагают, что чем больше, чем сильней, чем дороже - тем лучше, эффективней. это 100% ошибка. нет чудо-методов, нет чудо-лекарств, нет... каждый больной сможет достигнуть только того, что он сможет достигнуть, выше головы не прыгнешь. а то, что возможно, он достигнет рано или поздно абсолютно любым методом реабилитации, главное, чтобы она просто была. т.е. если дано научиться ходить - пойдет даже если вы ему будете делать элементарный массаж курсами, а если не дано - какие бы современные и дорогие методы вы не использовали - не пойдет... просто это очень тяжело признать, сказать себе - мой ребенок никогда не пойдет... вам может казаться, что признав это - вы распишитесь в собственной несостоятельности... но подумайте НЕ О СЕБЕ, не о своей гордости и чести, не о том, "как я буду выглядеть перед друзьями", а о том, каково вашему малышу терпеть все эти процедуры раз из раза впустую и видеть день изо дня ваши разочарованные глаза? а вы ведь могли потратить это время и деньги на то, чтобы просто поехать с ним на море, просто лежать там с ним на песочке, слушать шелест волн, смотреть на голубое небо и чаек и просто быть счастливыми от жизни... неужели вам ТАК важно что скажут или подумают другие? важнее, чем то, что чувствет ваш ребенок?

    если откинуть понятие "норма", зачем нам вообще надо, чтобы наши дети ходили, говорили, читали, писали, учились, работали?

    ходячий ребенок самостоятелен, с ним можно пойти-поехать куда угодно, его не надо носить на руках, возить в коляске, которая не веде пройдет.
    говорящий ребенок может объяснить что ему надо, что он хочет, что думает, что чувствует, с ним можно поддержать диалог.
    ребенок, способный к обучению, сможет стать однажды независимым, сам себя обеспечивать, жить отдельной жизнью.

    таким образом "по гамбургскому счету" нормальность ребенка - это удобство родителя, его спокойствие, комфорт, как физический, так и психичесткий. физический комфорт обеспечивают современные ТСР и доступная окружающая среда (именно поэтому наша с вами общая задача бороться за них), а также современные педагогические методики, позволяюшие неговорящего ребенка научить общаться при помощи несложных жестов или карточек. психический комфорт - только в ваших руках. а если самостоятельно не получается его обрести - не стесняйтесь обращаться к психологам, возможно они вам помогут переродится, выйти из матрицы.



    8:11p
    нам тоже есть чему учиться

    хорошую идею мне тут подсказали, спасибо [info]el4er@lj .

    я как-то писала о том, как стоит вести себя при встрече с особым ребенком.
    но ведь в "специальных инструкциях" нуждаютсфя и родители особых детей. мы тоже порой ведем себя, мягко говоря, странно.

    итак, я начну, а вы - подхватывайте.

    - не стесняйтесь своего ребенка сами. во-первых - не все видят его особенности, во-вторых, даже если и видят, совершенно не обязательно будут негативно на них реагировать
    - не будьте излишне требовательны к другим. инвалидность ребенка - не пропуск и не медаль. да, у вас есть "обстоятельства" и определенные льготы, но они есть у других. поэтому будьте всегда вежливы и объясняйте причину
    - не подозревайте всех авансом. на вас слишком "не так" посмотрели? это вовсе не значит, что человек думает или задумывает что-то плохое. причин может быть столько, сколько людей на земле. просто не обращайте внимание и живите своей жизнью.
    - улыбайтесь!
    - следите за собой. наша внешность выдает наше внутреннее состояние. если вы выглядите не важно - что должны подумать люди вокруг, не зная вас, и как они должны нас реагировать, если весь ваш облик будет гласить "у меня горе, я несчастна" - пожалеть вас будет самой естественной реакией.
    - говорите сами. людям очень часто неловко задавать вопросы, которые, традиционно, могут "задеть за живое". люди могут вами не интересовать и избегать общения по этой причине. поэтому будеть максимально открыты с ним, рассказывайте все сами.

    8:29p
    Катаржина

    на днях на каком-то из центральных каналов рекламировали Катаржину

    я хочу, чтобы люди, пользовавшиеся/пользующися продукцией этой компании написали тут свои отзывы о ней.
    действительно хорошие ТСР?
    детская коляска у них только одна - Василиса. честно - не вижу ее принципиального отличия от ИИ-2104.
    11:51p
    прогресс не стоит на месте
    Originally posted by [info]novser@lj at Парализованные люди будут ходить
    Американские исследователи представили устройство, которое поможет инвалидам передвигаться на собственных ногах.
    Бионическое устройство, которое разработано компанией Berkeley Bionics, получило название eLegs. Приспособление работает по принципу экзоскелета и подходит для ежедневного использования вместо инвалидной коляски. В работе ему помогает искусственный интеллект, который даёт парализованным людям возможность стоять и ходить. Специальные датчики фиксируют сигналы, поступающие от нервной системы. Они определяют, какое именно действие собирается совершить пользователь, и помогают претворить намерение в жизнь. Бионическое устройство изготовлено из стали и углеродного волокна. Оно снабжено литий-ионным аккумулятором, который способен обеспечить инвалидам движение в течение шести часов. Единственный существенный минус устройства - его стоимость. Предварительная цена составляет $100 тысяч. Возможно, что после запуска в серийное производство аппарат станет более доступным.


    Источник: infomaniya.ru


    11:58p
    Червячка тошнит
    Originally posted by [info]ibigdan@lj at Червячка тошнит



    почему я с таким опозданием делаю перепост от Игоря? нет, я не тормоз, я - обождите. просто только сегодня в новостях увидела прекрасное, как говорит Татьяна Викторовна, то есть вот это:


















    ВВП из животновода вся Руси явно переквалифицировался теперь в водилу (вернее - это его PR-служба развлекается). то самолет-амбиция, то Лада-Калина, теперь вот болид (он, кстати, родственник Лады, ибо тоже говно Рено). так и хочется воскликнуть: крепче за шоферку держись, баран баранку держись, шофер!

    кстати, по этому поводу очень верный коммент оставила eh_ho:
    Проблема в том, что к выборам лидера страны мы относимся словно к выборам лучшего артиста - кто лучше выступает и круче выглядит. Тот же Путин - он что, самый умный? Простите, менее чем... Но как круто выглядит! То в сортире чего то мочит, то за китами как супермен охотится... А экономика в стране от этого становится эффективнее? Чиновничий произвол от этого становится меньше?.. 

    а оставила она его к опросу, результаты которого тоже занимательны, ибо почти половина ответивших на вопрос "новый лидер России это..." выбрали вариант "Путин форева" . значит PR-работает? :-)

    у [info]novser@lj  в тему же прочитала сегодня замечательное: Видимо по другим срочным делам голова у премьера не болид...

    что ж, пожелаем нашему Владимиру Владимировичу... здоровья. и всем нам - не болеть, ибо на нас больных у страны денег нет. у нее есть сейчас дела поважнее, вы же видите... 

    вот теперь мне и стало понятно, почему же червячка тошнит :-)
     

    << Previous Day 2010/11/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org