svetlana75's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, May 17th, 2011

    Time Event
    8:12a
    нужно ваше мнение!

    не проходите мимо! прошу высказаться всех заинтересованных и не только!

    1 - сейчас ЛОУ (неработающее лицо, осуществляющее уход за инвалидом) получает от государства пособие - 1200 р. в месяц. сумма эта мизерна и унизительна. более того - ЛОУ в последствии будет получать минимальную пенсию - ведь для государства ЛОУ не работали, всю жизнь были иждивенцами - и это также унизительно и в материальном и в моральном плане.

    ЛОУ РАБОТАЮТ! и я считаю это необходимо законодательно оформить.
    НО КАК?

    ЖДУ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ - КЕМ И ГДЕ МОГУТ БЫТЬ ОФОРМЛЕНЫ ЛОУ?
    (еще раз для ясности вопроса: ЛОУ будут продолжать делать все тоже самое, что и делают, но их необходимо официально орормить и платить не пособие, а зарплату со всеми отчислениями - кем и куда можно было бы их оформить?)

    2 - сейчас родители детей-инвалидов старше 18 лет являются их опекунами со всеми вытекающими последствиями: признанием недееспособности через суд, оформлением опеки, отчетами.

    во-первых, прошу вас детально описать мне все, что вы делаете:
    - как оформляете недееспособность
    - как оформляете опеку
    - как отчитываетесь

    во-вторых, прошу вас описать, обоснованно, что вас в этом процессе не устраивает, почему, и на что вы считаете целесообразным это заменить.

    ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ АКТИВНЕЕ! ПО ВОЗМОЖНОСТИ - ПРИВЛЕЧЬ ДРУГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛЮДЕЙ (анонимные записи в журнале возможны через капчу).

    Я ГОТОВЛЮ БУМАГУ ДЛЯ ДЕПУТАТА ГОС. ДУМЫ А.В. ЛОМАКИНА-РУМЯНЦЕВА, С КОТОРЫМ ВСТЕЧАЛАСЬ ВЧЕРА.
    8:37a
    Ломакин-Румянцев

    вчера я ходила в Гос.Думу как в дом родной, встречалась с депутатом от СР Александром Вадимовичем Ломакиным-Румянцевым.
    человек он "наш".очень приятен в общении - не чувствовалось какого-то пафоса, надстроек, а чувствовалась реальная заинтересованность и понимание. не удивительно - человек "в теме". к сожалению, пока что, это важный фактор для понимания.
    показательно то, что он сам на меня вышел - его заинтересовало мое выступление месяц назад в Думе на круглом столе. он его прочитал у меня в ЖЖ, да и вообще - почитал мой ЖЖ (лифлет мой ему, например, понравился, а я, дундучка, забыла его взять для него)
    а пригласил он меня затем, чтобы обсудить те конкретные вопросы, которые были во второй части моего спича, который я как раз не успела озвучить: вопрос о ТСР, об опеке, о ЛОУ, об образовании.
    проговорили мы с ним 1,5 часа.
    что-то будет решаться. конечно не так быстро, как хотелось бы.
    но уже тот факт, что все же есть ТАМ люди, отстаивающие наши с вами интересы - греет душу и дает надежду.
    единственная проблема пока что - что их мало и их "власть" из-за этого мизерна. но кто ничего не делает - тот заранее умер :-) так что - будем пытаться, господа.

    и да - еще я ему передала Пашкины документы. АВ проникся историей (а какой нормальный человек ей не проникся?!) и обещал сделать, что сможет.
    4:35p
    почему я против пособий
    речь в очередной моей непопулярной заметке пойдет о пособии ЛОУ.

    пособие - это подачка от государства. и, как любая подачка, оно априори не может быть не унизительным ни по форме, ни по содержанию.

    вот представьте себе, как бы вы жили, если бы ваш ребенок не был болен? вы бы ухаживали за ним? вы бы о нем заботились? вы бы за него переживали?он бы в вас нуждался? вы бы его кормили, одевали, учили, развлекали, лечили? да-да-да-да. а давало бы ли вам государство на это пособие? - нет.

    где начинается та самая разница между особым и обычным ребенком?
    обычного ребенка в 2 года можно устроить в садик и выйти на работу.
    обычный ребенок не требует такого количества лекарств и реабилитационных мероприятий.
    особые дети часто требуют постоянной посторонней помощи в осуществлении их "жизнедеятельности".

    так вот - проблема не в маленьтком пособии ЛОУ. проблема в том, что:
    1 - ЛОУ не могут выйти на работу, так как не с кем оставить ребенка - нет спец. детских садов, институт соц. нянь и тьютеров так и не работает
    2 - ЛОУ из своих средств оплачивают лекарства и реабилитацию, потому как государство не выполняет своих обязательсв в этом вопросе

    что в итоге выходит? из-за отсутствия в общем-то гарантированных нам вроде бы вещей, которые нас реально отличают от других, мы тратим все эти наши пособия и пенсии просто на жизнь. мы их тратим туда, куда тратить не должны по идее, на что никто пособий не получает. вот вам и почва для недовольства всех остальных: инвалидам дают пособие на жизнь, а здоровым - нет?!...

    так что надо решать вышгеперечисленные проблемы, а не поднимать пособие. ИБО, и вот тут я скажу то самое, непопулярное: повышение пособия - денег, за которые нет никакого отчета, - породит нам армию иждивенцев.

    это мы с вами знаем, что мы - добросовестные и любящие родители, которые каждую копейку - ребенку, и для нас поэтому эти "копейки" от государства - смешны и нелепы. но есть те, кому и 1200 р - зашибись как хорошо, ибо на водку - хватает, а что еще надо? а если это будет больше? если это будет прожиточнеый минимум, или два? представляете к чему это может привести? и не стоит думать, что таких будет не много.

    поэтому мое личное предложение касаельно ЛОУ - найти возможность оформить их работающими. да, это повлечет за собой определенную ответственность. но эти деньги - уже не будут подачкой, вы уже не будете бесправными безработными - с обязанностями вы получите и права.

    да, это мое предложение пока хромает на обе ноги: кем оформлять, куда оформлять, сколько платить, по каким критериям, как отчитываться и прочее, и прочее. над этим надо ДУМАТЬ, а не с места в карьер критиковать, что, мол, "они нас объегорят". если мы дадим - объегорят, бесспорно. но может перестать уже давать себя наё... и начать заявлять о себе, о своих правах, о своих желаниях, о своих предложениях? :-)

    мне в итоге видится подобный шаг первым телодвиженим в сторону того идеального варианта, когда у нас будет все как у обычных семей: ребенок пошел в детский сад, а вы - на работу по специальности, лекарства оплачены по страховке, при ребенке есть тьютер. и вы - не особые. вы - такие же как все. и вам самим не нужны никакие подачки от государства. наоборот - вы с радостью помогаете нуждающимся. это возможно. но только делать это нам придется самим.

    за сим шаВ


    6:56p
    вопрос с подковыркой
    как вы относитесь к "частным массажистам" и Ко?
    пользуетесь ли их услугами и почему?
    не боитесь? - ведь у частника никакой ответственности. если что - не привлечь.
    понимаете ли вы, что такой частник не платит налоги, которые есть часть социальных пособий, например? и если вы недовольны низким пособием и при этом поощряете частников, работающих в черную - неувязочка выходит вроде как.
    а почему, как вы думаете, эти частники не оформляются официально?

    << Previous Day 2011/05/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org