Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svetlana75 ([info]svetlana75)
@ 2008-09-03 11:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
сколько ты стоишь?
уж сорри, все роятся мысли по поводу вчерашнего фильма...
этот фильм очень наглядно показал, что мы - общество потребителей. у нас все имеет цену. именно ЦЕНУ, а не ЦЕННОСТЬ.
в фильме прозвучал вопрос, и что очень важно - из уст профессора! - а стоит ли вкладывать в реанимацию недоношенного ребенка 14 млн. руб. ежедневно, если он в итоге станет инвалидом? а значит, не принесет никакой материальной выгоды обществу, т.е. его цена - равна нулю. ну так как, стоит пускать "деньги на ветер"? давайте проверим свой гуманизм.

и еще один "результат" фильма: у многих непосвященных сложилось впечатление, что у тройняшек сейчас все хорошо - есть большая квартира, множественные спонсоры... УВЫ, ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК! СЕМЬЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!


(Добавить комментарий)


[info]mamazajza@lj
2008-09-03 06:57 (ссылка)
Свет,ты очень хорошо излагаешь.М.б. как-то оформишь свои мысли в статью-отзыв и пошлешь руководству телеканала? Я бы подписалась.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-09-03 09:37 (ссылка)
муж сделал круче - сзвонился с редакцией - теперь я жду их звонка....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]daria_nasonova@lj
2008-09-03 07:55 (ссылка)
мне тут наш врач рассказал ,что в Европе по-другому вентилируют недоношенных младенцев,они выдыхают не в аппарат,а в атмосферу(какой-то там клапан есть).Благодаря этому снизился риск ретинопатий,кровоизлияний в мозг,БЛД,дети снимаются на 15 сутки.И что в московских больницах сейчас тоже уже используют эти аппараты,и больше недоношенных развиваются без патологий...

(Ответить)


[info]my_ray@lj
2008-09-04 07:32 (ссылка)
Свет, Вы рассуждаете так, живя в Москве и имея возможность реабилитировать своего ребенка.
Слава Богу, что у меня тоже есть такая возможность! Во-первых, Новосибирск - крупный город, в котором относительно неплохая реабилитация. Во-вторых, у нас замечательный папа и бабушки-дедушки. В-третьих, я все-таки, образованый человек, с высшим образованием, красным дипломом и т.д., потому в первые месяцы Гришиной жизни для меня было естественным прошерстить все о недоношенности, неврологии, средствах реабилитации и т.д. и потому начать своевременную реабилитацию. В-четвертых, у меня есть выход в интернет, и потому я смогла обратиться за помощью к людям, которые живут за тысячи км и которые помогли нам в трудные моменты, помогли с оплатой Гришиного лечения. Ну и в-пятых, нам "повезло".. на данный момент, мой ребенок "только не ходит". я считаю, что нам повезло. С нашим весом 1 кг, с нашими ПВЛ, ретинопатией, пневмонией, и т.д. могло быть и хуже.
А все мои девочки - одноклассницы, друзья детства живут в небольшом шахтерском городе. И на весь город, численностью 180 тыс. чел. - один детский невролог, которых ничего не смыслит в ДЦП, считает, что это неизлечимое заболевание и не стоит мучать ребенка, и запись к которому ведется за полгода. Из всех обследований делают только ЭЭГ. Из всех противосудорожных назначают только депакин. В патологии новорожденных - один кувез и пара аппаратов для ИВЛ. Из всей реабилитации - парафиновые аппликации, физиопроцедуры и общий массаж в поликлинике. Интернет есть далеко не у всех. Общий уровень образованности не очень высок. Мои девочки работают продавцами, упаковщицами в пекарне, парикмахером, кассиром, официантом и т.д. И у многих были выкидыши на поздних сроках - 22-27 недель. И речи о выхаживании даже не шло, они и рожали не в роддоме, а в гинекологическом отделении. И через год-два они родили себе здоровых ребятишек и сейчас счастливы и считают, что это норма. Я тоже так считаю, что в той ситуации - это норма. А таких провинций, небольших городов, деревень - наверное процентов 90% всей России.
Я очень рада, что моего сынулю выходили. Я сама настояла. чтобы меня везли в роддом и чтобы сыночку выхаживали. Если все вернуть, то я сделала бы все точно также, как сделала. И мы счастливы, пусть по-своему, что у нас такой замечательный сынок.
Но я не представляю, чтобы при все тех условиях, в которых живут мои подруги, их 500-700граммовые детки выжили. До регионов еще не дошел тот прогресс, что есть в центрах. Заработная плата в регионах низкая. В ФСС практически никогда денег нет. О СКЛ мечтают годами. В регионах нет денег на современную аппаратуру. И нет высококвалифицированных специалистов. Потому и говорит профессор о деньгах. И отношение окружающих там другое. Другой ребенок - дикость для небольшого города.
Не доросли еще регионы до выхаживания таких малышей.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]my_ray@lj
2008-09-04 07:37 (ссылка)
Этот комментарий я написала ко всем вашим записям на эту тему.. Суть: различия между центром и регионами - коллосальные. и то, до чего дозрели Москва и Питер, для регионов, отдаленных от центра, нереально.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-09-04 08:37 (ссылка)
понимаете, я считаю что надо перестать кивать на то, что у нас тут каша гуще, а вот у них - одна вода, и им поэтому можно то, чего нам нельзя. и мы и они - одинаковые люди, с одинаковыми правами и обязанностями. не об этом надо вести разговоры - это все отмазки, чтобы ничего не делать. ДЕЛАТЬ НАДО, ВОТ ЧТО НАДО!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svetlana75@lj
2008-09-04 08:32 (ссылка)
> не доросли еще регионы до выхоживания таких малышей

будем ждать, пока дорастут наши регионы, а пока - "в таз"? или все же уже перестанем оправдываться и начнем что-то делать, чтобы регионы доросли?
знаете, ведь разговор выходит такой: если ты не голоден, ты не можешь убить за еду, а вот если очень голоден - ну тогдла да, можно и убить.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2008-09-04 09:28 (ссылка)
фильм сейчас появился,"Новая земля".читала 2 рецензии,неоднозначно,но посмотри.каким-то боком и к этому тоже.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-09-04 09:30 (ссылка)
в этом вопросе мне больше близок Остров

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mamazajza@lj
2008-09-04 09:52 (ссылка)
новую землю я не смотрела пока,ну а Остров,конечно,чудо ,а не фильм...были с мужем в Рабочеостровске-там Остров снимали,все строения-декорации там и стоят сейчас.Это полчаса езды от г.Кемь,до Кеми-поездом,а от Рабочеостровска морем до Соловков...эх,подрастет Вано-давайте на север,какое же это чудо!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-09-04 10:27 (ссылка)
обзательно - это папина мечта - прокатить детей по стране

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alena_vanya@lj
2008-09-10 11:21 (ссылка)
Вот если верить вам, согласно Вашему комментарию Вани моего теоретически просто уже не должно было быть - ведь он родился в малюсеньком городке (до 70 тыс. населения) недоношенным, с целым набором болячек. У нас на тот момент ни компьютера с интернетом, ни доходов таких как сейчас не было, ни возможностей. Только наша с Игорем безграничная любовь к Ивану! Сейчас ему 5 лет и мы, пройдя Крым и Рим, знаем одно: "Если ты любишь своего ребенка - ты его спасешь!" И неважно где живешь: в глухом селе или огромном мегаполисе - место проживания не имеет значения!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svetlana75@lj
2008-09-10 13:48 (ссылка)
кстати, читала коммент - и думала о тебе :-)

(Ответить) (Уровень выше)