Неизменно промахиваясь - April 29th, 2008

About April 29th, 2008

Кремлевская идеология: избранное11:20 am
"Если интеллигенция не хочет мыслить себя в рамке власти, она ничтожна, она террористична и убога, она деструктивна по отношению к той стране, которая на медные пятаки вырастила ее, и предает свою страну"

"Я приветствую переход многочисленных представителей интеллектуальной элиты нашей страны на сторону власти, потому что другого пути нет."

"Я даже обострю эту ситуацию: любой интеллектуал, пишущий о стране и власти, и не участвующий в ней по мере сил, - предатель. "

Модест Колеров
  (а возглавляет он теперь помимо прочего союз общественных объединений "Свободная Россия"!!!)

"В русском языке интеллект – слово с нехорошим оттенком. Слово «интеллектуальный» отдает извращением в русском языке... Это связано с тем, что интеллект – это часть, которая претендует на целое, а когда часть претендует на целое, это всегда получается некий грех... Как раз сегодня я приступил к сельхозпроизводству в Рязанской губернии, намереваюсь внести конкретный вклад в производство пшеницы"

Сергей Чернышев

Кремлевская идеология: продолжение.05:05 pm
Колонка Александра Гольца о вышеперечисленных цитатах и недавней телепередаче на РТР, посвященной тому, что "интеллигенция действует в интересах врагов России": http://www.ej.ru/?a=note&id=8016

К военному параду на Тверской11:21 pm
Выходя сегодня из кафе, я случайно попало на сегодняшний военный парад на тверской улице. Главная мысль у меня была в тот момент, что упустили время и место для чудесной акции- что именно в это время нужно было перекрыть улицу и устроить антимилитаристский марш. И шепотом я большую часть того времени, что находилось рядом с этим парадом повторяло "нет войне".

Как-то в связи с этим, хотелось бы сказать о своем отношении к военным парадам, оно не столь однозначно, как могло бы показаться из моих эмоций.
Я, в общем-то, не являюсь пацифистом и считаю, что силовые методы вполне, скажем, приемлемы для предотвращения и остановки геноцидов-- и неправильно, на мой взгляд, в этом случае прикрываясь идеологией пацифизма быть сторонним наблюдателем. Однако, при этом, безусловно неприемлема и никакая гордость "военными успехами"--которые по сути являются успешными актами массовых убийств. Отмена военных парадов при этом, и вообще дистанцирование общества от армии приведет к отделению образа убийств куда-то "вдаль", склонности к абстрактно-удаленному восприятию смерти и убийств неизбежных в случае любой военной операции. Поэтому на мой взгляд-- военные парады нужны, более того, необходимы-- но проход каждой единицы военной техники должен предваряться демонстрацией результатов действия этого типа оружия,-- убитых людей, разрушенных городов.

Чтобы каждый понимал, что армия и военная техника не то, чем можно гордиться. Это создано для того, чтобы убивать. И только для этого. И никакой гордости с этим не может быть связано.
Top of Page Powered by LJ.Rossia.org