Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svjatko ([info]svjatko)
@ 2009-02-15 10:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Несмотря на то, что уже успел откомментить кое где и написать, ленту я не читал с 2 февраля, и начинаю читать с сегодняшнего дня, так что если что ко мне или просто очень серьёзное было - можно сюда.
Надо было коммуникатор покупать до поездки - в поезде бы успел с ним нормально освоиться. К тому же и ленту почитать, и нормативные документы по новой своей должности мог бы. И жене по мылу писать. Купил в итоге вот такой девайс: http://i-on.ru/LabArticle/6225/ProductID1_7476/
Очень доволен. Я сравнивал его характеристики с более новыми, долго сравнивал - мой мощнее. Единственно, что у него винды-мобайл 6, а не 6.1 и тихий по сравнению с моей старой мобилой звонок (у старой он просто зверский). Ну и проги для файлов очень неудобные (там стоит виндовский проводник, который я терпеть не могу, ничего, установлю нормальный человеческий тотал коммандер). Да, ещё совершенно не понимаю, как там на выдвижной клавиатуре переключаться с латиницы на кириллицу. Ну, думаю, поломав голову научусь :-)



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 05:35 (ссылка)
О, спасибо! Буду знать. Слушай-ка... Некоторые говорят, что флешка на 2 гига для него не предел, я просто не хочу экспериментировать. Ну, есессно, работать буду в основном на флешке.
Теперь осталось выяснить, как беспроводной инет установить. В салонах связи ни бельмеса не знают, по какому номеру "позвонить своему оператору" (Билайн). Я буду сегодня рыться в билайновском сайте, если не нарою - зайду завтра к ним в офис, пусть настроят.
Да, интересно - там только эксплорер и опера пашет или мазиллла под КПК тоже есть?

Вообще эта штука сэкономит мне массу нервов по работе.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]light_guess@lj
2009-02-15 06:09 (ссылка)
Мне пробовали туда ставить флешку на четыре гигабайта на Савеловке, но он её не увидел :( Возможно каким-то хитрым колдунством какие-то типы больших флешек с ним и работают, но похоже у него просто стоит старый карт-ридер, который новые флеши не распознаёт (они там как-будто по питанию теперь другие и по каким-то ещё параметрам), это уже надо на форумах смотреть. Беспроводной интернет он умеет по wi-fi и по GPRS. Мобильный мне настраивали в офисе Мегафона, бо винда слишком навороченная для меня и я в ней путаюсь до сих пор, а wi-fi настраивается просто и работает хорошо, Reso Explorer умеет забредать на соседние компьютеры в сети и работать с их расшаренными ресурсами ;)
Мозила (фаерфокс) для коммуникаторов только только выходит, мне как раз днями вот эта новость (http://www.3dnews.ru/software-news/mobilnaya_versiya_firefox_fennec_milestone_release_dlya_windows_mobile/) про неё попалась. Но навряд-ли бетка будет лучше Оперы.
Вообще под них много чего есть, аська, плееры, скайп и пр и пр... А разрешение экранчика позволяет смотреть интернет-странички целиком, а не елозить по ним, как муха по стеклу...
Вот тут (http://www.ladoshki.com/pocket-pc.htm) много программ для таких телефонов живёт.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 06:43 (ссылка)
И опять спасибо большое, гляну!
Извини, что опять пристаю с вопросами, но всё же у тебя был такой же. Так вот, особо пугает меня такой вопрос. Обычно, если из мобилы вынимаешь батарею, теряются настройки. Здесь они теряются? Просто когда-то у меня была древняя мобила, которую я заматывал изолентой, чтобы не рассыпалась - на ней настройки при вынимании батареи сохранялись (время, дата например).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]light_guess@lj
2009-02-15 06:58 (ссылка)
Нет он ничего не теряет, можешь вынимать спокойно :) А ещё он умеет работать без симки, в этом случае он работает как КПК

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 08:26 (ссылка)
Ну вооот... Что-то не получается установить тот эксплорер, о котором ты пишешь. Смартфон-то подключён, как на внешний диск я этот эксплорер скачал, но вот не устанавливается совершенно :-( И в режиме синхронизации не получается.
Как тебе удавалось инсталлировать программы?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 08:54 (ссылка)
Извини! Получилось поставить этот коммандер!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 10:33 (ссылка)
Ну, насчёт больших флешек я успокоился - без проблем работает с ними через задний хвост, видя их, как жесткий диск. А кто у тебя, кстати, с беспроводным интернетом был провайдер? Мегафон?
Я вообще увидел, что есть какие-то адаптеры для двух сим-карт, Sibex 3G например. Только понятия не имею, как это можно впихнуть в корпус телефона, когда там всё по долям милиметра расписано и одна симкарта влезает тютелька в тютельку.
Погляжу на эту штуку. Ведь тогда можно будет, наверное, не заморачиваться и просто купить тарифный план с инетом. У Билайна какая-то больно хилая зона покрытия по Москве, хоть они и понтуются, что являются крупнейшей в мире сетью беспроводного инета.

Кстати, только что скачал наконец-то с симки адресную книгу - мечтал это сделать давным-давно, уж очень симка древняя, контакты жалко.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]light_guess@lj
2009-02-15 15:20 (ссылка)
Да, у меня мегафон для них, но я вот уже несколько месяцев думаю перейти с него на МТС
Адаптеры для двух симок мне попадались, симки надо резать под них ножницами и работать они будут только попеременно, к тому же, говорят, иногда вся эта конструкция может подглючивать :(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 16:47 (ссылка)
Мааааменька родимая! Резать ножницами?! Упаси Боже. И такая хрень продаётся официально, выпускается известными фирмами... Это же какая-то кустарщина получается. Вроде как мы раньше во времена 386-486 подпаивали стабилизаторы на мать и перепаивали поломанные слоты. Ну или редактировали вин.ком для 3.11, чтобы переделать или убрать заставку.
Жуть, не буду связываться, контакты перекатал - и ладно. Надеюсь, буду вынимать симку не чаще раза-двух за год, как в прошлом году было.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 12:46 (ссылка)
Кстати, я без проблем хожу через задний хвост на флешки, но не пойму, можно ли выйти на комп. По логике выйти туда можно, если можно на флешку пойти как на хард и проги оттуда работают.
С компа-то на смартфон - нет проблем.

Да, до сих пор не понял насчет кириллического регистра. Главное, что изначально он таким и был, но каким-то непонятным образом я перешел на латиницу и назад вернуться с клавы без стилуса не могу. Нажатие кружка слева внизу и "РУ" не даёт ничего кроме таблицы символов. И нигде вообще нет описания именно КЛАВЫ И РАБОТЫ С НЕЙ, а с дисками дано что-то непонятное. Думаю, кириллица и сложность переключения на клаве - это единственное, что мне теперь не нравится. Громкий звонок я сделал.
Ничего, этот смартфон у меня второй день, надеюсь хоть за месяц разберусь :-(((((

Клипы крутит, кстати. Только я ту прогу не нашел, крутит стандартная.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]light_guess@lj
2009-02-15 06:37 (ссылка)
Да, чуть не забыла. Ещё этот телефончик умеет читать обычные флешки через USB и работать с USB клавиатурой, просто нужен специальный переходничёк для этого. Кажется он шел у меня в комплекте к телефону...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 06:47 (ссылка)
Да, в комплекте он есть. Я как раз сейчас подключил этот смартфон как внешний диск к компу и собираюсь качать на флешку программы. по любому я с неё буду работать и бэкапить на диск. Блииин, как же этот девайс облегчит работу! У меня 700 мегов документов по МЧСной части, сведения, карты и схемы с хитрым допуском и т. д. Каждый раз бегать за комп и смотреть там (а там и сети нет) - это дикий гемор, особенно если комп на Моховой, а я на Ленгорах или в УМЦ МЧС на Щукинской.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]light_guess@lj
2009-02-15 07:02 (ссылка)
А ещё, для любителей, он умеет работать с внешними GPS-модулями ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]svjatko@lj
2009-02-15 07:09 (ссылка)
С GPS ещё никогда не пробовал. Интересно, сколько это обычно стоит.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]light_guess@lj
2009-02-15 07:15 (ссылка)
Можешь съездить на Савеловку, найди там палатку где продают такие модули (самый дешевый не бери только) и подопрашивай продавца что бы тебе под этот телефон взять, а потом уговариваяся с ним что он тебе всё и настроит, я всегда так делаю ;)
Мне обычно ещё и скидку дают в итоге, но я просто люблю с ними торговаться в процессе разговора ;)

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -