Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svobodnoe_slovo ([info]svobodnoe_slovo)
@ 2011-02-09 02:22:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Он ушёл в могилу, но и теперь его рукопожатие крепко как никогда
Александр Майсурян

Дмитрий Медведев открыл в Екатеринбурге памятник Борису Ельцину. Событие это приурочено к 80-летнему юбилею первого президента России. Медведев возложил к памятнику букет из бордовых роз. Он сказал: "Нынешняя Россия должна быть благодарна президенту Ельцину, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути изменений, ввела очень сложные преобразования и сегодня движется вперёд".
Да разве он умер? Нет, Ельцин и теперь живее всех живых. Его имя и дело уже пережили века и даже тысячелетия...
За всё ХХ столетие Ельцин оказался единственным руководителем России, который сумел оставить у власти выбранного им преемника. Это не удалось ни Николаю II, ни Керенскому, ни Ленину, ни Сталину, ни Хрущёву, ни Брежневу, ни Андропову, ни Черненко, ни Горбачёву, - никому. Только ему одному.
Да, это был поистине гений власти, державшийся за неё мёртвой хваткой, даже под наркозом, даже из состояния клинической смерти.
Прошло уже три с лишним года, как он ушёл в могилу, но и теперь его президентское рукопожатие, как любили говорить пресс-секретари, крепко как никогда. В нём намертво зажата вся Россия... Это был сильный противник, который в два счёта переиграл, раскусил и съел с манной кашей всех своих союзников - "демократов".
Ну разве можно отказать в политической гениальности человеку, который - вдумаемся! - под лозунгом "борьбы с привилегиями чиновников" произвёл величайшее и небывалое укрепление и расширение этих самых привилегий?..
Он давно ушёл из Кремля, а у власти - по-прежнему поставленный им человек, "преемник", и "преемник преемника". Как шутили в народе, "перед уходом Борис Ельцин инициировал своего преемника укусом в шею..."
И этот "тандем" продолжает все его "реформы", пусть и обрамляя их новым словесным узором. Так что Ельцин умер, но дело его живёт. К сожалению.


(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2011-02-09 17:55 (ссылка)
Юрий Андропов (1914 – 1984) - последний великий государственный деятель СССР. Человек, которым восхищались даже враги. Дипломат, партийный работник, руководитель самой мошной спецслужбы мира - КГБ, глава партии и государства, лидер, попытавшийся обновить и реформировать нашу страну.

Кажется, что мы знаем о нем все. Но это иллюзия, ибо Андропов был не только самым великим, но и самым закрытым и "засекреченным" человеком в СССР. Его работа в КГБ до сих пор окутана завесой легенд, мифов, а то и откровенной лжи. До сих пор не написана подлинная история масштабной - и притом фактически бескровной! - чистки партийного и государственного аппарата, которая была начата органами государственной безопасности по приказу Андропова и которая, успей он довести ее до конца, привела бы к оздоровлению общества и спасению страны.
В новой книге самого авторитетного историка российских спецслужб, основанной на только что рассекреченных архивных материалах, впервые отражен подлинный масштаб личности Юрия Владимировича Андропова, колоссальный объем работы, проделанной этим выдающимся человеком, его неоценимая роль в отечественной истории.

Автор убедительно доказывает, что лишь Андропову было под силу очистить и возродить Советский Союз и что его безвременная, трагически ранняя смерть предопределила гибель великой державы.



Неизвестный Андропов М., 2009

Во что он верил: Тайное досье Андропова

— Каково ваше отношение к Юрию Владимировичу Андропову?

— Самое-самое высокое и хорошее. Я был у него два раза. За короткий срок, когда он был генеральным секретарем. Я скажу, и его разговор очень умный, и его реакция на решение вопросов, которые были поставлены. Это одна сторона, как он вел пленум, конечно, нам не хватает такого генерального секретаря.
Из стенограммы четырехчасовой встречи Б.Н. Ельцина в Высшей комсомольской школе 12 ноября 1988 г. "Новая газета", 11 ноября 2008 г.

Во что он верил
9 февраля исполняется 27 лет со дня смерти Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова.
Имя и деятельность Андропова на различных государственных постах до сих пор вызывает как немало споров, так и живой интерес наших сограждан. Вновь об Андропове заговорили в связи с остро поставленным вопросом о борьбе с коррупцией в нашей стране.
Предлагаем читателям отрывок из книги «Феномен Андропова: 30 лет из жизни Генерального секретаря ЦК КПСС», готовящейся к выходу в одном из столичных издательств.

http://www.hrono.ru/statii/2009/hlb_androp.html

(Ответить)