Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет svobodnoe_slovo ([info]svobodnoe_slovo)
@ 2011-10-18 04:18:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
УЛАН-УДЭ: ЗАДЕРЖАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПИКЕТА
Сегодня, 17 октября, в Улан-Удэ были задержаны и доставлены в Октябрьское отделение полиции участники пикета и сочувствующие им. Пикет был устроен в знак протеста против проводившегося властями демонтажа частного магазина в Октябрьском районе. Власти не потрудились предъявить какие-либо документы в обоснование своих действий.

Ранее владелец магазина, ставшего жертвой очередного административного передела собственности, из чувства отчаяния и бессилия перед беспределом властей пообещал в случае разгрома его магазина взорвать находившиеся в магазине газовые баллоны. Он был немедленно задержан как "террорист" - но, к глубокому сожалению властей, баллоны оказались пустыми.

Всё это не помешало сегодня устроить демонтаж магазина. Правозащитницы Надежда Низовкина и Татьяна Стецура организовали одиночный пикет в знак протеста против произвола властей. Хотя одиночные пикеты, согласно закону, не требуют каких-либо предварительных уведомлений, были задержаны - не только Низовкина и Стецура, но и всего, как минимум, пять человек, так или иначе выражавших несогласие с действиями властей. Все они доставлены в Октябрьский РОВД г. Улан-Удэ.

Около 20 часов по местному времени, их выпустили из суда, продержав в отделении полиции около 5 часов и еще 3 часа в суде. Судили только Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру по двум статьям административного кодекса - "несанкционированный пикет" и "злостное неповиновение сотрудникам полиции". По обеим статьям суд присудил штраф. Остальных троих задержанных не судили, их отпустили, вручив им повестки на завтра.

По словам Надежды Низовкиной «это была массовая акция и не одиночный пикет, а серия одиночных пикетов. Одних плакатов было около восьми, а всего сочувствующих несколько десятков. Акция была практически повторением той, что проводилась за школы Петровска, и по методам, и по массовости. Люди в сегодняшней акции были даже смелее, агрессивнее и не боялись ничего».
(соб. инф.)