Как вы думаете, чем занят странный молодой человек в без малого час ночи?
А странный молодой человек в порыве священного винтажизма разложил на столе детальки для ретро-гитарной примочки на совковых германиевых транзисторах:

Эту схему опубликовали в конце perestroyka в газете "Труд", кажется. Вот
оригинал (нашел в инете). Схемотехника слегка нетрадиционная, хотя за основу взята известная разбирающимся в гитарном звуке схемотехника.
Для тех кто понимает, первые два каскада этой примочки напоминают видоизмененный Fuzz Face, а дальше следует какой-то поразительно совковый и непохожий на западную схемотехнику подобных устройств каскад на еще одном транзисторе с очень нетрадиционно включенным диодным ограничителем.
В общем, я ничего подобного раньше не видел. Мне захотелось попробовать собрать этот фузз/дисторшн, потому что наконец-то вижу достаточно оригинальную схемотехнику в отечественных источниках, а не аналоги/клоны уже известных.
Совковые П416 в Америке разыскать не удалось (хотя приблизительный аналог их мне известен :-)) - их-то и на родине сейчас достать не так уж просто, мне говорят - но зато мне удалось найти на ebay родные ГТ320Б, которые в этой схеме будут работать так же. Посмотрим, что это за гитарная примочка. Скорее всего, еще один злой и грязный фузз а-ля 60-е. Хотя... Судя по фильтру на выходе "песка" (т.е. высоких частот) там слишком много быть не должно. Уровень искажений в этом чуде советской схемотехники не регулируется тоже, только уровень выходного сигнала (в следствие чего разумно установить этот регулятор в качестве подстроечного, а не действующего - установив уровень так чтобы усилитель не перегружался и не создавал дополнительного перегруза. Чтобы слышать только эффект.)
В общем, опять засиделся я допоздна. Спать пойду. Завтра буду паять эту вещь.