Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет symbolith ([info]symbolith)
@ 2009-01-18 23:52:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:dx hunting, ham radio, УКВ

Позавчера ездил к водохранилищу в DX-педицию с УКВ радиостанцией, окопался на пригорочке (ибо на самую гору было лень и холодно лезть.)

Идея применить в полевых условиях в качестве портативной антенной мачты раскладную микрофонную стойку - полностью оправдала себя. С помощью неё можно запросто поднять GP антенну на высоту чуть более 2-х метров на любом относительно ровном месте, что для 144 МГц неплохо, типа одна лямбда. А сам пригорочек находится 123 метра над уровнем моря.

Обнаружилось, что с этого пригорочка и мощности 5 ватт достаются репитеры расположенные за 50-60 с плюсом км. И слышны и открываются хорошо. Правда, никого не оказалось из корреспондентов, так что поторчал, поторчал на холоде, называя свой позывной и свернул "радиокомплекс". Но когда потеплеет определённо надо туда вернуться и залезть повыше с нормальной антенной, я чувствую не разочарует.

Вообще, для радиосвязи на УКВ играет отрицательную роль тот факт, что моё постоянное местонахождение - во впадине долины. Но что ж, тем больше стимула проводить время на свежем воздухе.