Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет symbolith ([info]symbolith)
@ 2011-10-19 02:39:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я тут протянул короткую антенну бевериджа, метров 50-60.

Слушаю нижние диапазоны КВ, а так же и средние и длинные волны пытаюсь слушать.

Кстати, неплохо для средневолнового DXинга, возвращается интерес к нему.

На длинных волнах (настроившись на 243 с копейками кгц сейчас принимаю радиомаяк "YZE"). Сигнал довольно слабый. Гораздо отчетливее принимается радиомаяк "UL" на 248 кгц из Монтреаля.

Радиовещания на ДВ здесь никогда не было, поэтому кроме навигационных NDB радиомаяков и редких энтузиастов-радиолюбителей на длинных волнах особо ловить нечего - у американцев нет официальных выделенных частот на ДВ для любителей, но в прошлом отдельные лица и организации получали экспериментальные спецразрешения для работы на 137 кгц, так же частью 15 постановлений FCC разрешена работа без лицензии в диапазоне 160-190 кгц мощностью не превышащей 1 ватт на антенну длиной не более 50 футов (15 метров). При такой антенне реально излучаемая мощность составляет сотые доли ватта.

Это очень трудные диапазоны для работы, из-за высокого уровня атмосферных и техногенных помех и невозможностью использовать практические эффективные антенны. Тем не менее, отдельным энтузиастам в рамках разрешенных мощностей удавалось установить связь на сотни и даже тысячи км.

Говорят, зимними ночами можно спорадически принять здесь европейские или североафриканские вещательные станции. Если есть длинный Беверидж, или на худой конец рамочная магнитная антенна.