Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет potsreotizm_old ([info]syn_potsreodw)
@ 2023-01-29 11:05:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Деревянные - самые лучшие!
Posted by: Imagere_animator

От вредного влияния видеоигр детей предложено защитить письками списками

Аппарат правительства просит Генпрокуратуру и министерства оценить идеи по защите детей от «негативного» влияния видеоигр. В их числе — создание перечня одобренных игр и реестра запрещенных, а также требование предварительно устанавливать отечественные программы родительского контроля на продающиеся в РФ компьютеры. Большинство идей выдвинула профильная комиссия совета законодателей при Федеральном собрании. Ее участники уверены, что в популярных видеоиграх внедрены «способы влияния на сознание и подсознание», а также «вредоносные программы и запрещенный контент».

“Ъ” ознакомился с письмом директора департамента информационных технологий правительства Евгения Комара с предложением рассмотреть идею по созданию «каталога одобренных онлайн-игр». Перечень может быть создан «по аналогии с магазином приложений RuStore». Письмо 18 января направлено в ряд органов власти, среди которых — Минцифры, Генпрокуратура и Минпросвещения, они должны дать отзывы до 10 февраля. В упомянутых ведомствах не ответили на запрос “Ъ”, в VK (владелец RuStore) отказались от комментариев.

Аппарат правительства также направил адресатам декабрьское решение комиссии совета законодателей по информационной политике при парламенте, в котором сформулирован ряд предложений по защите детей от «негативного влияния компьютерных игр».

В частности, комиссия предложила создать реестр запрещенных игр, обязать разработчиков онлайн-игр ввести вход в них «через российские системы идентификации и аутентификации», а также включить российские системы родительского контроля в перечень программ, обязательных к предустановке на «компьютерное оборудование».

В комиссии считают, что в популярных видеоиграх (их названия не приводятся) используются «скрытые вставки» и «способы распространения информации, воздействующие на сознание и подсознание». Правительство по рекомендации комиссии должно рассмотреть идею проверки кода видеоигр на «вредоносные программы и запрещенный контент»; возложить эту работу предлагается на Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ (ЦКИКТ). Телефон главы ЦКИКТ Ильи Массуха вечером 26 января был недоступен.




Image comments


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)