Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет potsreotizm_old ([info]syn_potsreodw)
@ 2024-06-01 06:01:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Вперёд в прошлое!
Posted by: Imagetolya99

27 марта 2024 г. 18:00
В ходе соборного съезда, который состоялся 27 марта 2024 года в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве под председательством главы ВРНС Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, был утвержден Наказ XXV Всемирного русского народного собора «Настоящее и будущее Русского мира» (Москва, 27-28 ноября 2023 года).
 
Настоящий документ, обобщая наиболее значимые предложения, выдвинутые в рамках работы экспертных площадок и в ходе Пленарного заседания, является программным документом XXV Всемирного Русского Народного Собора, а также наказом, адресованным органам законодательной и исполнительной власти России.
 
1. Специальная военная операция
 
Специальная военная операция является новым этапом национально-освободительной борьбы русского народа против преступного киевского режима и стоящего за ним коллективного Запада, ведущейся на землях Юго-Западной Руси с 2014 года. В ходе СВО русский народ с оружием в руках отстаивает свои жизнь, свободу, государственность, цивилизационную, религиозную, национальную и культурную идентичность, а также право жить на собственной земле в границах единого Российского государства. С духовно-нравственной точки зрения специальная военная операция является Священной войной, в которой Россия и ее народ, защищая единое духовное пространство Святой Руси, выполняют миссию «Удерживающего», защищающего мир от натиска глобализма и победы впавшего в сатанизм Запада.
 
После завершения СВО вся территория современной Украины должна войти в зону исключительного влияния России. Возможность существования на данной территории русофобского, враждебного России и ее народу политического режима, а равно политического режима, управляемого из враждебного России внешнего центра, должна быть полностью исключена.
 
2. Русский мир
 
Россия является создателем, опорой и защитником Русского мира. Границы Русского мира как духовного и культурно-цивилизационного феномена существенно шире государственных границ как нынешней Российской Федерации, так и большой исторический России. Наряду с рассеянными по всему миру представителями русской ойкумены, Русский мир включает в себя всех, для кого русская традиция, святыни русской цивилизации и великая русская культура являются высшей ценностью и смыслом жизни.
 
Высший смысл существования России и созданного ею Русского мира — их духовная миссия — заключается в том, чтобы быть всемирным «Удерживающим», защищающим мир от зла. Историческая миссия заключается в том, чтобы раз за разом обрушивать попытки установления в мире универсальной гегемонии — попытки подчинить человечество единому злому началу.
 
Построение тысячелетней российской государственности является высшей формой политического творчества русских как нации. Разделение и ослабление русского народа, лишение его духовных и жизненных сил всегда приводило к ослаблению и кризису Российского государства. Поэтому восстановление единства русского народа, а также его духовного и жизненного потенциала являются ключевыми условиями выживания и успешного развития России и Русского мира в XXI веке.
 
Семья — это основа русской национальной жизни и внутренний оплот традиции Русского мира. Это самый устойчивый, консервативный институт общества, отвечающий за передачу от поколения к поколению базовых представлений о мире и о человеке, за привитие важнейших социальных навыков и ролей (мужчины и женщины, отца и матери, гражданина и т.д.), за сохранение и передачу цивилизационного мировоззрения, национальной идеи, а также традиционных духовно-нравственных ценностей. Будучи самой главной школой воспитания личности, семья не только помогает человеку познавать окружающий мир, но и научает его любви, доброте и состраданию, дает важнейшие нравственные представления и ориентиры.
 
3. Внешняя политика
 
Россия должна стать одним из ведущих центров многополярного мира, возглавляющим интеграционные процессы и обеспечивающим безопасность и стабильное развитие на всем постсоветском пространстве. Являясь геополитическим центром Евразии, находящимся на пересечении глобальных осей Запад — Восток и Север — Юг, Россия должна регулировать баланс стратегических интересов и выступать оплотом безопасности и справедливого миропорядка в новом многополярном мире. Воссоединение русского народа должно стать одной из приоритетных задач внешней политики России. России следует возвратиться к существующей более трех веков доктрине триединства русского народа, согласно которой русский народ состоит из великороссов, малороссов и белорусов, являющихся ветвями (субэтносами) одного народа, а понятие «русский» охватывает всех восточных славян — потомков исторической Руси. Помимо признания и развития в отечественной науке, доктрина триединства должна получить законодательное закрепление, став неотъемлемой частью российской системы права. Триединство должно быть включено в нормативный перечень российских духовно-нравственных ценностей и получить соответствующую правовую защиту.
 
Россия должна стать государством-убежищем для всех соотечественников мира, страдающих от наступления западного глобализма, войн и дискриминации. Помимо соотечественников наша страна может стать убежищем для миллионов иностранцев, отстаивающих традиционные ценности, лояльных России и готовых к языковой и культурной интеграции в нашей стране.
 
4. Семейная и демографическая политика
 
Главной угрозой существованию и развитию России является переживаемая нашей страной демографическая катастрофа. Для выживания в XXI веке, сохранения суверенитета и собственной цивилизационной идентичности России необходим устойчивый, а главное, интенсивный естественный рост численности населения. Решение данной задачи невозможно без возрождения в России традиционной многодетной семьи, а также традиционных семейных ценностей.
 
Крепкая многодетная семья, ее защита и обеспечение благополучия, рост рождаемости и борьба с абортами должны быть помещены в центр всей государственной политики. Семья и обеспечение ее благополучия должны быть признаны главной национальной целью развития, а также стратегическим национальным приоритетом Российской Федерации. Соответствующие поправки должны быть внесены в ключевые документы стратегического планирования Российской Федерации.
 
Должен быть разработан и внедрен комплекс мер, стимулирующих супружеские пары к рождению третьего и последующего ребенка. Одной из таких мер может введение частичного либо полного списания ипотечного долга в зависимости от рождения в семье очередного ребенка (например, после рождения третьего ребенка списывается 50% долга, четвертого — 75%, после рождения пятого — долг по ипотеке погашается полностью).
 
Необходимо внедрить комплекс мер, стимулирующих работодателей к приему на работу многодетных родителей, прежде всего, многодетных отцов. Одной из таких мер может стать введение льгот по уплате работодателями страховых взносов, взимаемых с выплат и иных вознаграждений в пользу работников, являющихся многодетными родителями.
 
Необходимо разработать и принять новую Концепцию демографической политики Российской Федерации, в которой ключевые демографические показатели должны быть коренным образом пересмотрены. Вооружившись тезисом великого русского ученого Д.И. Менделеева о том, что «высшая цель политики яснее всего выражается выработки условий для размножения людского», государство должно поставить перед собой долгосрочную стратегическую цель — за сто лет устойчивого демографического роста довести численность населения России до «менделеевских» 600 млн человек.
 
Государством должны быть приняты исчерпывающие меры для защиты семьи и семейных ценностей от пропаганды абортов, половой разнузданности и распутства, а также содомии и различных сексуальных извращений. В российское общество должны вернуться традиционные для русского народа целомудрие и добродетель. Вся отечественная культура, прежде всего массовая, должна работать на создание в обществе культа семьи, многодетности, супружеской верности, ответственного родительства, а также привлекательности семейной жизни. Подготовка к созданию семьи и семейной жизни должна стать целью школьного воспитания. Нравственные основы семейной жизни (семьеведение) должны быть включены в перечень обязательных школьных предметов.
 
Отношение российского общества к абортам должно быть коренным образом изменено. С древнейших времен Церковь рассматривает намеренное прерывание беременности (аборт) как тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. Оправдание намеренного прерывания беременности, приводящее к настоящей эпидемии абортов, должно быть прекращено. Должны быть разработаны и приняты поправки в федеральное законодательство, запрещающие пропаганду, а также склонение к аборту в отсутствие медицинских или социальных показаний. За совершение указанных деяний должна быть введена административная и уголовная ответственность. Кроме того, необходимо законодательно запретить проведение абортов негосударственными медицинскими организациями, путем внесения поправок в Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 № 99-ФЗ, в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ, а также другие нормативные правовые акты, предусматривающие введение запрета на проведение искусственного прерывания беременности медицинскими организациями, не входящими в государственную и муниципальную системы здравоохранения.
 
В целях систематизации, а также переведения в практическое русло многочисленных предложений в сфере демографии, необходимо разработать комплекс научно обоснованных мер демографической и пронаталистской политики, применение которых на практике будет приводить к реальному увеличению числа многодетный семей, а также к росту рождаемости — увеличению показателей суммарного коэффициента рождаемости (СКР). В целях проверки эффективности предлагаемых мер, а также выработки их оптимального сочетания, должна быть проведена апробация разработанных демографических и пронаталистских мер на территориях отдельных субъектов РФ в формате пилотных проектов. После чего должно быть осуществлено масштабирование доказавших свою эффективность практик на территорию всей Российской Федерации, с внесением поправок в соответствующие документы стратегического планирования, а также нормативные правовые акты федерального и регионального уровня.

Там ещё много других вкусных новаторских предложений. Без пиздюлей никто не уйдет.

http://www.patriarchia.ru/db/text/6116189.html




Image comments


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)