Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет potsreotizm_old ([info]syn_potsreodw)
@ 2023-02-28 07:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мирный атом - в каждый дом!
Posted by: Imagemoroz2000

 Российскую атомную энергетику переведут на отечественные компьютеры «Бобер»
 
Сотрудники «Росэнергоатома» приступили к тестированию российских персональных компьютеров «Бобер» на базе процессора «Байкал». Как сообщает ТАСС со ссылкой на информацию «Росатома», в случае успешных испытаний первой партии компьютеров их внедрят в инфраструктуру компании.
 
«Переход на отечественные процессоры — это важный шаг для обеспечения должного уровня технологической независимости в таких чувствительных стратегических сферах, как атомная отрасль», — заявил глава департамента управления IТ-проектами и интеграцией Росэнергоатома Олег Шальнов.
 
Компьютер «Бобер» прошел сертификацию в Минпромторге 10 февраля 2022 года. Он соответствует требованиям, указанным в приложении к постановлению Правительства РФ от 17 июля 2015 г. № 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» и признан изделием, которое изготавливается в России. 
 
«Бобер» представляет собой персональный компьютер в компактном корпусе. На сайте производителя указано, что он работает на базе процессоров Intel Core 10-го и 11-го поколений. В компьютерах для «Росэнергоатома» вместо них будут стоять российские «Байкалы». В качестве операционной системы здесь используется Astra Linux Special Edition «Новороссийск». 
 
Компьютер построен на базе материнской платы DCB-B560M. Предусмотрена возможность установки до 128 Гбайт оперативной памяти DDR4, твердотельных накопителей формата M.2 до 4 терабайт, а также SSD и HDD общей емкостью до 26 терабайт. Компьютерная сборка рассчитана на корпоративный офисный сегмент, поэтому производитель не указывает цен и просит уточнять возможные варианты конфигурации.


Image comments


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)