Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет potsreotizm_old ([info]syn_potsreodw)
@ 2025-04-05 18:49:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разгул контролируемой демократии
Posted by: Imagepatriot2022

Штрафы за репосты каналов, не зарегистрированных в Роскомнадзоре (РКН), разработают уже этой осенью. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

"Нам необходимо вводить штрафы за репосты неверифицированных каналов. Я уверен, что такая ответственность будет разработана осенью", - сказал Горелкин в Общественной палате в ходе круглого стола "Фальшивые новости. Поддельные аккаунты СМИ: как обезопасить пользователей и защититься от краж контента?".

По его словам, сегодня это обсуждается, но, чтобы ускорить процесс регистрации в РКН, пока надо предусматривать ответственность "по всему периметру системы, которая создана".

По закону, если блогер-десятитысячник не зарегистрировал свой аккаунт в РКН, то ему запрещается размещать в канале рекламу. "Уже сегодня ФАС может штрафовать рекламодателей, которые разместили рекламу в телеграм-каналах блогеров, у которых более 10 тыс. подписчиков, но они не регистрировались в РКН. Сегодня можно оштрафовать до 500 тыс. таких рекламодателей", - сказал Горелкин.

По его словам, пока этого не происходит. "Они сегодня находятся в процедуре наблюдения, оценки правоприменительной практики. Тем не менее чтобы все это заработало более эффективно, нам необходимо вводить штрафы и за репосты неверифицированных каналов", - сказал он.

Image comments


(Читать комментарии) (Добавить комментарий)