погано все...
а сейчас поеду заберу человечков и будем с ними гулять...
бессонница...
Настоящая оговорочка по Фрейду у меня на работе вышла.Очень показательная и очень точно определяющая некоторые сложные вещи в теории вероятностей и теории принятия решений.
Надо было написать: "Этот вариант развития событий значительно повышает наши затраты и риски"
А написал: ""Этот вариант развития событий значительно повышает наши расходы и затраты"".
Задумался об описке и пришел к выводу, что это глубоко! В философском смысле слова.
Причем интересно, никто этой описки не заметил, все все правильно поняли.
как надо понимать фрейда ![]() 2006-11-18 02:52 pm UTC (ссылка) ![]() ![]() | |
"латентная лесбиянка, заточенная в теле мужчины" (с) |
Когда вчера я ездил со Старым на соревнования, Б.жена возила Мелкого на занятия, потом рассказывала: "Я даже всплакнула, потому что поняла, что уже и Мелкий от меня уходит. Я ему уже не нужна. То есть еще нужна - накормить, одеть, отвезти, но я уже не являюсь главной частью его жизни. Старый уже ушел от меня, а теперь и Мелкий уходит...". Это она к тому, что снова хочет выйти замуж. Ей, наверное, замужем нравится... Но ведь права. Хотя ей грустно, что человечки взрослеют, а мне радостно. Потому что мальчики в куклы не играют...
Комплексов не бывает, потому что психика любого человека строго индивидуальна (с) З.Фрейд
я вынужден признать, что предложенный мной метод подготовки к оказанию психической помощи оказался неработающим (с) З.Фрейд (под конец жизни дядька писал)
http://szg.livejournal.com/90314.html
Прочитал у Рольфа Хоххута ("Наместник"), что у известного австрийского психиатра проф. З.Фрейда в фашистских концлагерях погибли 4 сестры. Сам З.Фрейд был выкуплен из гетто, где он находился после присоединения Австрии к Германии (кроме З.Фрейда, я знаю, что выкуплены были также члены австрийской ветви Ротшильдов). На самом деле этот факт очень хорошо объясняет знаменитые фрейдовские Лекции по психоанализу (в Нью-Йорке), в которых проф. Фрейд фактически отказывается от ранее предложенной им концепции так называемого "психоанализа".
к этому: http://szg.livejournal.com/90314.ht
По ночам многие автомобили думают, что хозяин потерялся, и громко воют от страха...
http://www.humorilla.ru/
Когда при мне в дискуссии о политике всерьез употребляют термин "геополитика", я сразу стараюсь прекратить дискуссии. Мне она моментально становится неинтересной. Больше нечего обсуждать. Я, как татарин, даже не понимаю смысла этого понятия, хотя и Хаусхоффера почитывал и многих других авторов, которых мне рекомендовали политологи от геополитики и прочие бездельники.
Бессмысленное это понятие, фантомное. Если пытаться понять, что под ним политологи имеют в виду, то сразу становится ясным, что геополитика - это принятие решений политического характера на определяющем основании географической карты. Но в реальной жизни никто и никогда из серьезных людей не принимает решений, исходя из географии. Политические решения - это решения, порожденные экономикой, экономическими соображениями. И только ими. Так устроен мир. По другому не бывает. Поэтому геоэкономика - может стать объектом серьезного анализа, но не геополитика.
Конечно, бывают исключения. Вынужденные решения, основанные не на экономике, а на географии. Например, англо-афганские войны, порожденные необходимостью защиты Пенджаба, или ввод советских войн в Афганистан для недопущения размещения там ракет средней дальности США и их союзников, способных поражать цели на Урале с маленьким временем подлета. Но такие исключения правила только подтверждают. Там серьезные и ответственные люди, принимающие эти меры, осознавали вынужденный характер подобных действий и изо всех сил пытались компенсировать эту вынужденность экономическими мероприятиями, окупить хотя бы частично расходы.
Поэтому специалисты по геополитике, люди, рассуждающие о евразийской или атлантической геополитике, просто либо невежественны, либо беллетристы и фантазеры
Я так думаю. И никто еще не сумел предоставить мне серьезных аргументов в защиту науки геополитики. И никто не сможет, я склонен полагать...
Старый мне говорит: "Знаешь, па, я бы хотел быть, когда стану взрослым, поваром. Чтобы всем вкусную еду готовить. - Потом подумал и добавил, - ну или ученым... Да! Или поваром или ученым! ".
Aut Caesar aut Nihil...
Так и живем....
Хорошо сегодня погуляли. Взяли со Старым Мелкого и к 10-00 отвезли его на подготовку к школе.. А сами пощли в лес, там походили, разговаривая сначала про ежиков, почему они еще спят, почему их мамы не любят. Я Старому рассказывал, что ежики, хоть и милые, но глупые зверьки. Древний вид млекопитающих, заставший еше динозавров. Так и представляю себе ежиков, рассказывающих зимой ежатам, какими были динозавры. Потом стали говорить про крокодилов. Крокодилы тоже глупые. И акулы. Потом про умных зверей, про китов, дельфинов, обезьян. Потом пошли и купили билеты в кино. А потом Старый купил себе и брату пистолеты с пистонами . Потом забрали Мелкого и пошли смотреть дурацкий мультик про слона Хортона. Мелкому очень понравился, а Старому - нет, он даже запросился домой. После кино поиграли в игральные автоматы, и поехали в Лианозвский парк, где расстеляли 10 коробок по 72 пистона. Шума было!
А потом я отвез человечков домой, уроки делать. А сам к себе поехал. Устал. С 9 до 6 с человечками без перерыва - тяжеловато....
Оказывается, под луной живут злые враги Мелкого. http://szg-akt2.livejournal.com/66447.ht
В Лианозовском парке живет много разных птиц - лебеди, разные виды уток, чайки, все обычные городские и парковые птицы Москвы. А до рождества там живут и гуси.
Сегодня, когда мы с человечками стреляли пистонами из револьверчиков, Мелкий предложил идти воевать гусей. При этом склонения и словоупотребления слова "гусь" Мелкий еще не знает, поэтому фраза звучала вполне по таджикски: "Па, пошли гусь стрелять!". Но гусей там уже нет. А когда я на недоуменный вопрос Мелкого, куда делись его крылатые и шипящие враги, ответил, что их съели на рождство христиане, Мелкий недоверчиво и громко засмеялся. Как можно людям съесть бегающую птицу с перьями! http://szg-akt2.livejournal.com/67665.ht
А потом я им долго рассказывал, как они в раннем детстве побеждали гусей и петухов с упоминанием каждой победы по отдельности. http://szg-akt2.livejournal.com/56139.ht