SZG

Archive

May 22nd, 2008

May 22nd, 2008

08:36 am: Неужели есть люди, которые не понимают, что я никогда не допущу, чтобы кто-нибудь имел возможность сказать Старому и Мелкому,  что их папа  бросил их и женился на бакулевской подстилке?

Роль бакулевской подстилки и героини якимцовских мерзских стихов это существо выбрала сама. Я ей шанс стать приличной женщиной и списать позорное прошлое державшейся за простату якимцов вышедшей в тираж комсосмольской шлюхи дал.  Она от  него отказалась... 

И чего за мной после этого бегать?

08:40 am: Дисклаймер

Я еще раз хочу подчеркнуть, что из моего дневника нельзя ни при каких условиях вычислить настоящие имена и фамилии женщин, о которых я пишу. О них нет ни одного упоминания.

Если же вы думаете, что знаете, кого я называю "бакулевской подстилкой" или "якимцовской минетчицей" , то предъявляйте, пожалуйста, претензии к вашим источникам информации, а не ко мне.





08:46 am:  Система глаголов в английском языке для чайников
Украдено у megavolt605

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:

1.1. неопределенные (Indefinite), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь.

1.2. длительные (Continuous), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя.

1.3. завершенные (Perfect), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.

2. Во-вторых, существует объективное
2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному;
2.2. прошлое (Past) - темное или светлое;
2.3. будущее (Future) - то, что вам светит: цирроз печени, наркологический диспансер, белая горячка и т.п.

3. Теперь все смешиваем:
3.1. Present
3.1.1. Present Indefinite (настоящее неопределенное) см. Выше
Пример: I vodka every day. - Я пью водку каждый день. Вместо every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often, from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkamy...

3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное)
Пример: I am vodking now. - Я пью водку сейчас. Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия предыдущего: He is constantly vodking! - Он полный синяк!

3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное)
Пример: I have already vodked..- Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить).

3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное)
Пример: I have been vodking since childhood. - Я пью водку с детства. (тип inclusive) Я пил водку с детства (но уже не пью) (тип exclusive).

3.2 Past
3.2.1 Past Indefinite (прошедшее неопределенное)
Пример: I vodked yesterday. - Я напился вчера. (Не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что.)

3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное). Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1.
Пример: Unfortunately, I was vodking at the moment my wife came. - К несчастью я пил водку в тот момент, когда моя жена вошла.(последствия можно себе представить).

3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное). Также употребляется, как придаточное.
Пример: I had already vodked when my wife came. - Я уже упился, когда вошла моя жена. (так что спорить со мной было бесполезно).

3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее завершенно-продолженное)
Пример: I had been vodking for about a month when my wife came.- Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена.(спрашивается, где же она шлялась все это время?)

3.3. Future
3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное)
Пример: I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра.
Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (то есть при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.

3.3.2.Future Continuous (будущее длительное)
Пример: I will be vodking tomorrow at 5. - Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в пять.
Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2.: Soon (soon) I will be vodking. - Скоро! Скоро я буду пить водку!

3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное). Употребляется при планировании состояния опьянения.
Пример: Tomorrow by 5 o"clock I will have vodked. - Завтра к пяти я буду нажрамшись. (что позволяет забыть о своих проблемах после пяти.)

3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное)
Пример: By tomorrow morning I will have been vodking for a term. - К завтрашнему утру, я буду пить водку семестр.


08:47 am:   Наша история

 Советы восставшим рабочим  Боевая организация при Моск. Ком. РСДРП.

 

http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=text8




08:57 am:

жизнь продолжается



09:00 am: Диалоги-79 О призвании
Призвание -  это лавочники придумали, чтобы долги не платить... 

http://langobard.livejournal.com/1821085.html?view=17340317&style=mine#t17340317

09:05 am: Из ленты
 Когда Аллах создал жизнь в этом мире, Его божественная мудрость установила, что жизнь будет состоять из счастливых моментов и из несчастных, радости и печали, любви и ненависти, достатка и бедности, наслаждения и боли, и это разделят все люди, будь то верующие или неверные, знать или простой народ. Жизнь любого человека, кем бы он ни был, состоит из черных и белых полос. В этом мире соседствуют плач и смех, печаль и радость. И когда один из великих халифов, который правил очень долго, пожелал сосчитать свои счастливые дни, он обнаружил, что их было всего четырнадцать.


10:14 am: Диалоги-80 О злате и серебере
 На самом деле, если исключить амстердамских ювелиров в третьем поколении, то мужчины выбирают украшения в подарок либо согласно глянцевым журналам, либо по совету продавщиц ювелирных отделов. Я глянцевых журналов не читаю.

10:19 am: Вчера решил сделать хороший поступок. Всесте с развирутализированным чертовски милым Женей () мы решили сводить в театр Покровского на "Тайный брак" Чимарозы моих незрячих друзей Лену и Сережу. Дело благодарное, но довольно технически сложное и утомительное. Слепым вообще не очень просто на метро ездить, особенно в переходах, и мы прибежали к самому третьему звонку. Только так понимаешь насколько много в театрах ступенек и узких мест.  Забавно, но в театре мы случайно встретили и Д.Митину (), которая, кстати с Леной и Сережой хорошо знакома, а, Женю, вроде, увидела в первый раз.

Опера хорошая, хотя поют ее у Покровского не колоратурно, а в стиле 19 века. То есть, если Моцарта в театре Покровского стараются петь по- моцартовски, то к Чимарозе это правило применять не стали, вышло чуть хуже, чем могло было быть, но все здорово, весело и хрустальненько.

Ансамбли в опере волшебные, чем-то она очень напоминает Свадьбу Фигаро и Севильского цирюльника, но хуже, хотя и ненамного.

Лучшее времяпровождение после трудового дня.

Я так думаю.



12:11 pm: Хорошо пишет одна моя добрая френдесса под замком. забавно, что сегодня это для меня (в меньшей степени)  и не только имеет сиюминутную актуальность

"есть фотографии, на которые больно смотреть, фото на память; с людьми, о которых давно уже ничего не слышно, с которыми связывают воспоминания о том, что было хорошо и понимание, что больше ничего нет. я подальше убираю такие снимки, чтобы лишний раз не портить свое светлое настоящее".

12:15 pm: "Чтобы скрыть свое ликование, он говорил, что пребывает в унынии, и постепенно действительно впал в печаль"


12:34 pm:  Женщины-биологи, посоветовавшись с женщинами-физиками, высказали предоположение, что причиной появления рогов у мужчин могут быть мутации, вызваннные реликтовым излучением. Кроме того, женщины-медики напоминают об опасности наличия лишнего кальция в организме.

По слухам, готовится всемирная междисциплинарная женсконаучная конференция на тему "Причины появления головный костных наростов (рогов) у мужских особей Хомо Сапиенс".

(с)

01:31 pm: http://muhonogki.livejournal.com/341324.html

02:06 pm: Флэшмоб от мухоножки
http://muhonogki.livejournal.com/341324.html

"Путь человека в движение за смену общественного строя начинается с разграничения понятий "обездоленный" и "угнетенный"...
А дальше люди делятся: на тех, кто делает свои слова об освобождении обездоленных и угнетенных своим бизнесом, средством зарабатывания на хлеб с маслом и икрой, и на тех, кто готов приносить жертвы на освобождение обездоленных и угнетенных .
И эти два типа очень легко различимы. Нужно только присмотреться..."
http://szg-akt2.livejournal.com/381368.html

"Коммуниста делает коммунистом, а настоящего левого - левым именно эта непереносимая боль за других, за обездоленных, за голодных и страждущих, за страдающих. "
http://szg-akt2.livejournal.com/414434.html

"Старому мать купила новую зимнюю куртку. На рукаве нашивка с портретом Че Гевары. Я Старому рассказываю про Америку, государственные банки, Кубу, партизан, Конго, обездоленных и богатых, Батисту, борьбу за свободу, Аргентину, интернационализм, Патриса Лумумбу, погибнуть за свободу народов, министерство финансов, Боливию...
Старому очень интересно...
Малыш еще не знает, что такое "постмодернизм". И это славно...
Старый спрашивает: "А что такое "кровавый РежимБатисты""?"
http://szg-akt2.livejournal.com/224248.html

Сходили с человечками на оперу "Чиполлино" в театр Покровского. Очень милое зрелище. Детям нравится, да и взрослым "клубным крысам", формирующим свои вкусы безграмотными статьями в журналах на глянцевой бумаге понравится - там и танго есть и канкан (музыкально). Мелкий впрочем сказал, что ему Волшебная флейта нравится больше. Музыка лучше. Старый же, раздраженный тем, как в Новой опере, размалевали и показали Царицу ночи, протестующе заявил, что ему та Волшебная флейта не нравится тоже. "Только музыка нравится, - сказал Старый, - а остальное - нет".
Сам спектакль очень левый. Ясное дело - сюжет написан коммунистом, но и акценты в спектакле тоже коммунистические. О сытых и обездоленных. Опера нищих для детей.
Старый, когда мы ехали домой заявил ни с того, ни с сего: "Если я буду богатым, я все свое богатство отдам бедным".
Я ему горестно ответил, что "это, к сожалению не поможет. Богатые тут же отнимут твое богатство у бедных и станут еще богаче. Потому что у них власть".
Но Старый возмутился и возразил: "Но я им все отдам. И свои дома, и милицию свою... Я им свою власть отдам ".
"Это уже будет революция, - сказал я. - Тогда бедные возьмут власть и прогонят богатых".
"И всем будет хорошо", - заключил Старый.
http://szg-akt2.livejournal.com/450967.html?mode=reply

"В 1992 году, когда вся шваль, все мерзостное, все подлое в стране скопом обрушилось потоками гноя на марксизм, когда коммунистическая идеология находилась на грани судебного запрета, а все "левое" дерьмо типа Кагарлицкого отмечалось в прессе подлыми статьями "Почему я не коммунист"..."http://szg-akt2.livejournal.com/267208.html

http://szg.livejournal.com/85949.html
http://szg-akt2.livejournal.com/237981.html
http://szg-akt2.livejournal.com/296580.html
http://szg-akt2.livejournal.com/309511.html




02:21 pm: Этнография
Численность таджиков, проживающих в разных странах мира:

Узбекистан (разные оценки численности):
4,000 000
Афганистан:
9,400,000
Таджикистан:
5,849,331
Иран:
3,100,000
Пакистан:
1,000,000
Германия:
100,000
США:
83,000
Катар:
27,000
Россия:
2,120,136
Китай (таджики Памира и Сарыкола):
1,210,000.

02:36 pm: Диалоги-81. О чести
...честь - это добровольно принятые на себя обязательства. И не больше. Никто не может требовать, чтобы человек вел себя по чести...
Поэтому то и есть понятие "плебс" - люди, присяга для которых не значит ничего.
Но и "плебс" презирать нельзя. Они просто другие. Но имеют точно такое же право на эту планету, как и люди, считающие честь за абсолютный императив...

Нужно просто понимать - раз предал, предаст и во второй. Что с них взять? Они - плебс.

http://szg-akt2.livejournal.com/237981.html?thread=1055389#t1055389
 

02:44 pm: cosi fan tutte или грошовые рассуждения о политике, блядстве и морали....
Подлые времена...

Контрреволюция почувствовала, что она свершилась и закончилась.

Сытые торжествующие победители окончательно перестали бояться возмездия обездоленных...
Послеобеденной икоте в кафе Пушкин больше ничего не угрожает

Но общественная реакция неизбежно порождает реакцию нравственную. Общественное бытие определяет сознание. Полная потеря моральных императивов, этический релятивизм, апология предательства, торжествующая продажность на всех уровнях от  политики и экономики до интимной жизни и стукачества - вот, что торжествовало в этом году. Оправдание. как всегда, одно - Все так делают... Чем я хуже других?... Cosi fan tutti. 

Предательство и подлость стало нормой....

Утешает одно - знание истории. Угадайте, когда это было написано?
"страшнее  внешних  ударов  была  внутренняя  реакция.  Дезертирство  приняло повальный  характер.  Интеллигенция уходила от  политики в науку, искусство, религию,  эротическую  мистику". 

Тем не менее, для меня императивы порядочного человека остаются императивами порядочного человка.... а в отношении этих блядей - так бог им судья....


03:09 pm: "Почему-то мало кто понимает, почему существование ГДР - это судьбоносный момент в жизни человечества, или, по меньшей мере, Европы.

На самом деле, значение ГДР вовсе не в том, что она показала Европе, что коммунисты могут управлять на десятки лет дольше фашистов и не в том, что она показала значение инвестиций в современной жизни (в Западную Германию по плану Маршалла в условиях вывоза технологического оборудования из советской оккупационной зоны в СССР).

Нет, историческая роль ГДР совсем иная. ГДР сломала хребет пруссачеству. Нынешняя Германия, материализовавшая мечты Фридриха Великого, Бисмарка, кайзера Вильгельма и ефрейтора Шикльгрубера о единой Европе, это больше не страна пруссаков. Этой державой правят баварцы, рейнцы, майнцы, безнадежно далекие от прусского милитаризма. Это совсем иной милитаризм. (Вы не забыли, что повешенный по приговору Нюрнбергского суда генрал Йодль был вовсе не пруссаком, а баварцем?).

При этом изящество и хороший вкус саксонцев восточная Германия сохранила в полной мере...

И ГДР будущие поколения европейцев будут с благодарностью вспоминать именно за то, что она вывела на корню то пруссачество, которое пугало просвещённую Европу со времен Тевтобургского леса. Тевтоны уже не вернутся. Гибель богов закончилась. Осталась объединенная Европа."

03:26 pm: О пролетарском интернационализме :))
"На съезд я отправился лишь один раз. В большом зале сидели кавказцы в
черкесках, афганцы с чалмами, в клеенчатых халатах, бухарцы в ярких
тюбетейках, персы в фесках и многие другие. У всех были приколоты на груди
портреты Карла Маркса, с его патриархальной бородой. В середине восседал
товарищ просто в пиджаке и читал резолюции. Делегаты кивали головами,
прикладывали руку к сердцу и всячески одобряли мудрые тезисы. Я слыхал,
как, один перс, сидевший в заднем ряду, выслушав доклад о последствиях
экономического кризиса, любезно сказал молодому индийцу: "Очень приятно
англичан резать",-- на что тот, приложив руку к губам, шепнул: "Очень".

Илья Эренбург - "Необычайные похождения Хулио Хуренито"(с)

03:58 pm: http://szg-akt2.livejournal.com/253462.html

05:27 pm: Отвечаю на вопрос
Меня спрашивают, справедливы ли распространяемые одной женщиной обо мне сведения, что для меня важно, кто выше ростом проф. Андрей Иванович Колганов или я, и больше ли мой половой член, чем у некоторых других мужиков.

Нет не справедливы.

05:32 pm: Говорят, в польском городе портовиков Гданьске несколько лет назад случился впечатляющий диалог лозунгов. На стене утром прохожие читали: "Верните нам социализм!" На следующее утро рядом было возражение: "Социализма у нас не было". И ещё через день: "Верните то, что было!"

alexgg 

Powered by LJ.Rossia.org