SZG

Archive

July 1st, 2008

July 1st, 2008

06:22 am:  01.07.2008
Рене Флеминг: Я не так удачно вышла замуж, как Татьяна Ларина
-- К сожалению, действительно, это очень дорогое удовольствие, . В Метрополитен-опере цена билетов начинается от 10 долл., но там 4 тыс. мест. http://www.vremya.ru/print/207342.html


06:26 am: Премьер-министру Путину для избрания не нужны были голоса "левых" депутатов и.пономарева и шеина. Ему хватало уже имевшихся. Но он потребовал от шеина и пономарева "присяги на верность".

и парочка из "левого фронта" и "независимых" профсоюзов присягнули на верность режиму, не задумываясь

Они только забыли, что туалетную бумагу, попользовашись, выбрасывают....

А люди, рабочие и обездоленные, ничего не забывают...


 
http://www.vremya.ru/2008/115/8/207356.html

06:37 am:
Ярузельского ждет суд
Апелляционный суд в Варшаве отменил вчера майское решение окружного суда о возвращении польскому Институту национальной памяти (ИНП) обвинительного акта против лидеров коммунистической Польши, введших в стране 13 декабря 1981 года военное положение. Это значит, что осенью может начаться процесс над всеми политиками, которым приписывают руководство «преступным союзом вооруженного характера, имеющим целью совершение преступлений». «Преступным союзом» ИНП называет созданный тогда Военный совет национального спасения (ВСНС). Генерал Войцех Ярузельский (ему 6 июля исполняется 85 лет) и другие обвиняемые считают, что исходили из «высшей необходимости» перед угрозой советской интервенции. Апелляционный суд не счел нужным обращаться за дополнительными документами в российские архивы и приглашать иностранных свидетелей, включая Маргарет Тэтчер и Михаила Горбачева.
Валерий МАСТЕРОВ, Варшава 


Нет. Я не оправдываю Ярузельского. Я поддерживаю его...



09:53 am: Интересно об альтерглобалистах в Японии
 http://andrei-fesyun.livejournal.com/27642.html?style=mine

Да это ж про меня, про всех про нас, какие, к черту, волки...





09:57 am: Про секс...
 Задумался я вот о чем, сколько бизнес по производству и продаже противозачаточных средств  тратит на формирование образа, имиджевый пи-ар. Например, в части оформления и организации чайльд-фришников?

Только не говорите мне, пожалуйста, что крупные фармацевтические и нефиехимические концерны не следят за общественным мнением и не формируют его...

То-то я - дурак - не понимал про чайльд-фри мувемент....

11:58 am:

Большие фотографии )

02:26 pm: Старый Мелкого злорадно дразнит: "Ты с девочкой сексом занимаешься!!!"
Мелкий не понимает еще, в чем тут оскорбление, и не обижается...

02:40 pm: Диалоги - 91. О женской сексуальности
http://irek-murtazin.livejournal.com/193791.html

04:36 pm: из старого - 1
горбатого могила исправит

Все скудоумие этих странных людей, добровольно называющих себя оскорбительным словом "политолог" (или "политтехнолог") в полной мере проявляется в том, что они полагают людей, которых на своем птичьем языке называют "власть предержащими" (на нормальном языке - они называются лица, занимающие руководящие должности и сотрудники аппарата) некими демиургами, полубогами, обладающими сверхъестественными возможностями и нечеловеческими умениями.
Они просто не понимают саму природу власти, как власть работает, что такое документооборот, периодичность проведения совещаний, как определяются полномочия того или иного органа и лица, степень приоритетности вопросов, процедуры "подготовки вопросов" (значение выражения "проработать вопрос" им просто неизвестно, хотя они им любят щеголять) и пр.
Отсюда вытекает и та смехотворность, некомпетентность, претенциозность и дилетантизм, которые "политологи" (или "политтехнологи") систематически публично демонстрируют.
Кроме того, они просто не понимают, что такое денежные средства, направленные на политическую деятельность, откуда они берутся, как распределяются. Они умеют деньги только тратить и разворовывать (если Греф им такую возможность дает).

Именно в силу этих причин им просто не дано понять природу тех или иных решений руководства страны, например, решения В.В.Путина войти в состав Единой России. И неприлично смеяться над убогими, даже если они не только ничего не знают, но и не хотят учиться. (Каюсь - у меня политологи со своей претенциозностью все-таки гомерический хохот вызывают, но я стараюсь на публике этого не демонстрировать. И я категорически не согласен, что пословица "горбатого могила исправит" должна применяться к политологам ).

А пока можно и дальше забавляться комментариями политологов....

04:39 pm: Из старого - 2
Я не очень люблю Троцкого (моя отроческая влюбленность в него не обернулась взаимностью). Но как современно то, что он пишет, как жизненно и как актуально... Измени имена и публикуй под своим именем и будешт обречен на успех...

Это были скверные годы, эти годы торжества победителей. Но в сущности самое страшное из того, что было (было и еще не прошло), не в самих победителях воплощалось. Много хуже были те, которые шли в хвосте победителей. Но безмерно хуже для души были вчерашние "друзья" и полудрузья - морализирующие, или злорадствующие, или смакующие, или в кулак хихикающие.

Не меньшиковщина была мрачным кошмаром последних лет, а веховщина. Газета, толстый журнал, сборник, речь, комнатный разговор - все пахло веховщиной. Вы могли отмывать руки дегтярным мылом, но запах этот преследовал вас даже ночью.

В эти годы не любили Салтыкова. Это не простой вопрос изменчивых литературных вкусов, а нравственная характеристика эпохи. Не любили, потому что боялись. Образы негодяя - "властителя дум современности", торжествующей свиньи и "либерала применительно к подлости" - были невыносимы для эпохи, которая меньшиковщину дополняла веховщиной.

Когда г. Милюков, улучив момент крайнего упадка общественных настроений, заявил в "Речи", что отныне он окончательно сбрасывает со своей спины "осла", он (г. Милюков, разумеется) лишь формулировал этим способом сущность того процесса, который одновременно происходил во всех слоях и группах интеллигенции, - не только на кадетском Олимпе. Леонид Андреев и Бальмонт, Мережковский и Шаляпин, и Чуковские, и Галичи, и Жилкины, и Поссе, Энгельгардты и Минские, - все так или иначе сбрасывали со спины какого-нибудь "осленка" былых своих увлечений, симпатий и надежд.

А за ними следом шли многие, тысячи, безыменные. Разными путями и перепутьями - через необузданный индивидуализм, аристократический скептицизм, постельный анархизм, мережковщину и безыдейное сатирическое зубоскальство - все устремились к "культуре". Всем осточертел старый интеллигентский аскетизм, - захотелось чистого белья и ванной комнаты при квартире. И тоску по чистому белью Галич называл религией.

Появилась какая-то особая порода журналистов, которые таланта не имели, идей не имели и иметь не хотели, зато, обернувшись к прошлому, умели высунуть язык. Вспоминаешь, сколько раз за эти долгие три года приходилось, читая статьи, писанные собирательным Изгоевым, говорить себе: "Что ж... подождем... Нужно уметь ждать"...

Но стало ясно: если мы обречены были пережить позор веховского пленения общественной мысли, так это потому, что интеллигенция осталась на открытой сцене одна - со своими газетами, журналами, альманахами, сатириконами, литературными кабачками и со своей слабостью, - снова одна, после того как должна была убедиться, физическими глазами своими увидеть, что настоящая, подлинная и несомненная история делается не ею, а какими-то другими, большими силами... Стало ясно, как ненадежны те источники нравственной устойчивости, которые интеллигенция может найти в себе самой...

И самое важное: когда вспоминаешь, что случилось после выхода этой статьи, ощущение безнадежно проигранной борьбы твоей жизни притупляется... 


04:43 pm: Из старого - 3
 Знающие люди говорят, что портреты Ким Ир Сена на улицах Пхеньяна встречаются много реже, чем реклама Кока-колы на улицах Сеула. 

Но Ким Ир Сен  умный... а кока -кола вредная

Любой родитель малолетних детей согласится, что пропаганда Ким Ир Сена много лучше, чем реклама Кока-колы. А ее еще и во много раз меньше...


04:45 pm: Из баянов -4
  Cтароалбанский язык, - говорите?
 "Писарь возжигаше!!"
"учи старОсловенской!"
"В Козельск, зверюго!!"
"Боян!"
"Летопись не читаше, но бояре глаголют - не лепо!"
"Писарь - адской диавол!" )))
"Писарь - пий отраву!"
"Пошто вы травише?"
"Писарь, строчи пуще, ибо зачтется."
"А кто допрежь да понеже - суть содомиты поганые."
"Промеж дюжины."
"Сие творение смердит, а писарь охальник."
"Буквицы сии зело многочисленны, при том тяжек труд разбирать."
"Занесть в летописи!"
"Зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу."
"Мочи нет боле!"
"Мочи нет боле, ибо псалом!"
"Тьма буквиц!"
"Во полымя!"
"Писарь, паки твори!"
"Смехот не сдержати"
"Первейший бысть, и с отроковицей не возлежал!" (первонах, и нии...)
"Люди лепо глаголют!" (каменты рулят)
"Да воспомянуту быти!" (в мемориз)
"Благодарствую, порукоблудил"
"Главою бил о сруб светлицы (аПстену)"
"Возхохотамше под лавкою"
"ТЕМА ПЕРСЕЙ НЕ РАСКРЫТА!!!!


04:48 pm: Из старого -5
Ай как интересно я ошибался и был прав, комментируя выборы в Думу осенью...

 Меня пугают аналитики, которые говорят, что ничего не изменилось в результате выборов.

Меня пугает их интеллектуальное состояние. Или мое интеллектуальное состояние. То есть либо они клинические идиоты, либо я.

Главная работа Думы - это БЮДЖЕТ, вторая главаня работа - лоббировать бесчисленное множество самых разных законов (хрестоматийный пример - закон о пчеловодстве)

Дума - это не набор партий, Дума - это набор представителей социальных или финансовых групп

Пример
Лично для меня очевидно, что после неудачи СПС на выборах сильно изменится, скажем, политика России в Таджикистане, где идет жесткая драка между политикой, выгодной РУСАЛу и политикой, выгодной РАО ЕЭС. Россия объективно не может потянуть завершение строительства двух СУПЕР ГЭС - Ронгуна и Сангтуды. СССР не смог. Китай тянет только одну суперГЭС за раз - "Три ущелья", хотя запланировано еще 10 таких. Силенок не хвататет. Пока в Таджикистане Россия выбирала выгодную РАО ЕЭС и Чубайсу Сангтудинскую ГЭС, теперь, после выборов, очевидно баланс изменится и у Ронгунской ГЭС и у Таджикского алюминиевого завода усиливаются шансы остаться русским бизнесом, а не бизнесом, постепенно отходящим китайцам или иранцам, или даже я не исключаю США или норвежскую Норск Гидро / Гидро алюминиум.
Это великое по размерам последствие ЭТИХ выборов. Достаточно сказать, что речь идет о десятке миллиардов денег условного противника в год.

Другой пример
Эти выборы показали крупный успех и резкое усиление тех, кого я называю "бывшие акционеры Сибнефти", а
российская пресса всех этих людей чохом называет антисемитским словом "Абрамович", хотя Роман Аркадьевич к этому отношение имеет, но не большее, чем некоторые другие люди. Интересы этих людей сейчас это , как ни странно нефть в меньшей степени, чем разные металлы. Поражение на выборах потерпели люди, ставящие на развитие высоких технологий (самые известные - АФК Система, струкутры, близкие к министру Рейману усилились, но это усиление не компенсирует ослабление Системы). А эти факторы вкупе означают, что вступление России в ВТО затягивается до тех пор, пока ВТО не начнет бегать за Россией, уговаривая ее вступить в себя.

Третий пример:
Я хочу знать (но не знаю) выиграли ли эти выборы Российские железные дороги? Газпром? Лукойл? Сургутнефтегаз? Татнефть и особенно Башнефть - несомненно выиграли. Как это скажется?

Вывод, который я делаю - эти выборы изменили очень многое.
Второй вывод, который я делаю - политологи даром едят свой хлеб

вуаля!


Powered by LJ.Rossia.org