SZG

Archive

September 5th, 2008

September 5th, 2008

08:18 am: Самое удивительное, что я когда-то (давно-давно) слышал от очень наблюдательной женщины, звучало так: "Знаешь, а ты ведь чудовище. Ты единственный из тех, кто мне нравится, которому непереносимо хочется сказать: "нет". И так 20 раз подряд "нет";) И останавливает меня только то, что я страшно боюсь, что ты больше не предложишь"

08:19 am: Старый года в четыре говорил плачущему приятелю так:"Не плачь, а то тебя бог накажет", тот настолько удивился, что плакать перестал и потребовал разъянений. Старый подумал и разъяснил: "Бог - оно не видно!"

08:20 am: А Вы знаете, кто экспериментально доказал, что американцы нецивилизованный, грязный и отвратительно нечистоплотный народишко?

Японцы во время второй мировой войны.

К ним в плен попало много союзников, преимущественно англо-индийских и американских солдат. Так вот, в лагерях смертность от болезней, порождаемой нечистоплотностью, среди американцев была в разы выше, чем среди индийцев. На Токийском процессе были предъявлены документы японской медслужбы, что они не знают, как приучать американских военнопленных к чистоплотности (не помню что там было насчет голландцев и собственно британцев). Без унитазов американцы зарастали грязью моментально... Варвары. Японцы шутили, что американских пленных должна курировать ветслужба, а не медслужба...

А Вы говорите... ЭТО - цивилизация

08:21 am: Вот интересно: эти странные люди, которые разговаривают о мифических "христианских" корнях Европы, отдают ли себе отчет, что Бл.Августин родился в Карфагене, был епископом в Тунисе а из пяти великих патриарших престолов три находятся в Азии, один в Африке и только один на дальнем юге Европы? ;) Про капподокийских отцов я и вспоминать не хочу... Монашество зародилось и развивалось в Египте

Все христианство вышло из Азии и Африки

09:05 am: Диалоги-127 О разнице между богатством и цивилизованностью
Цивилизованность - это не наличие унитазов. Цивилизованность - это уменение не умереть от дизентерии при отстутствии унитазов...

09:11 am: 05.09.2008
ВР пожертвовала Дадли
Российские чиновники говорят об окончании конфликта акционеров ТНК-ВР
Read more... )
Николай ГОРЕЛОВ

 </div>

09:55 am: ryurikov @ 11:24 am: Image От Imageborianm
Флешмоб - вы отписываетесь в комментах к этому посту, я говорю:
1) за что вас зафрендил
2) читаю ли вас
3) что я думаю по поводу вашего журнала и вас в частности

вы в ответ копируете этот пост к себе.


01:11 pm: Мало у меня френдов, мало...
Во, как мне пишет мой добрый френд Imagezamatsuri  :
"Хорошо, что вас мало народу читает :) А то был бы сразу ****срач: "Да вы не понимаете!", "Да все не так", "Да все равно!", с неизбежным переходом на личности :) "

04:43 pm: Этот кризис ректификационный

... опыт так называемых ректификационных кризисов ряда развивающихся государств... Эти кризисы характеризуются тем, что они обычно происходят достаточно неожиданно для экспертов в условиях относительно длительных предшествующих периодов подъема, когда ожидаются достаточно продолжительные периоды роста рынка. В этих условиях корпоративные фондовые рынки становятся привлекательными для инвесторов; в фондовую деятельность вовлекаются все большие потребительские сбережения населения; реагируя на возникающий спрос, создаются новые относительно маленькие брокерские и инвестиционные компании; мелкие инвесторы объединяются в фонды.

Происходит резкое увеличение числа участников фондового рынка, главным образом, за счет привлечения средств индивидуальных и мелких корпоративных инвесторов, которые обычно имеют мало опыта, психологически нестабильны и крайне болезненно реагируют на сведения о падении курса принадлежащих им акций. Часто они концентрируются на операциях с ограниченным кругом наиболее известных ценных бумаг, что ведет к низкой корреляции между рыночной стоимостью акций и прибылями по ним (большой дисперсией коэффициентов Р/Е и других), что свидетельствует о незрелости рынка (или о том, что он находился под сильным влиянием спекулятивных факторов)....

Можно утверждать, что концепция ректификационных кризисов должна стать составляющей частью теории развивающегося фондового рынка. Тщательное изучение состояния рынка позволяет говорить, что рано или поздно все развивающиеся рынки должны пройти через такие кризисы.
Статья 1996 года:
http://gafourov.narod.ru/REC-R.HTM



 

Одновременно увеличиваются в размерах традиционные большие брокерские фирмы (за счет привлечения новых средств), при этом их влияние на деятельность рынка за счет размывания агрегированного капитала фондового рынка страны увеличивается существенно больше чем рост управляемых ими активов, тем самым повышается возможность явного или неявного сговора основными игроками фондового рынка в целях достижения прибыли за счет мелких инвесторов.

В этих условиях рынок становится гораздо более нестабильным. С одной стороны, в условиях недостатка информации огромная масса мелких игроков при получении первых сведений о проявившихся тенденциях к понижению, начинают продавать принадлежащие им активы, создавая эффект лавины, при этом для поддержания рынка крупным фирмам (при наличии такого желания) приходится затрачивать непропорционально большие усилия и средства. С другой стороны, сами крупные игроки могут быть заинтересованы в вызове паники в условиях наличия у них свободных денежных средств для приобретения больших пакетов по низкой цене.

Результатом такого рода кризисов (которые обычно называются ректификационными) является очищение (ректификация) рынка от большого числа мелких брокеров и инвесторов, усиление позиций крупных, а также увеличение вкладов в крупных инвестиционных фондах. Ректификационные кризисы носят принципиально иные характеристики, чем обычные периоды смены понижающих и повышающих тенденций и, как правило, проявляются только в развивающихся рынках (при этом нередко только один раз за всю историю рынка).



10:34 pm: прикольно [info]vinniler@lj 


Powered by LJ.Rossia.org