SZG

Archive

September 11th, 2009

September 11th, 2009

05:43 am: полшестого утра, а мне не спится :(

05:44 am: про начало второй мировой войны
Англия и Франция в 1939 году были странами демократическими. Они сами про это говорят. Там иногда правительства меняются. А иногда и часто. Только многие забывают, что в 1939 году правительства остались теми же, что в 1938 году. То есть Литвинову и Молотову предлагали договариваться с теми политиканами, которые были ответственны лично за Мюнхен - с Чемберленом и Даладье. А они воевать не хотели. Серьезно. Англия и Франция, захотев воевать, тут же сменили их на Черчилля и Рейно. Но договариваться о союзе Сталину по их задумкам надо было именно с теми, кто осуществлял Мюнхен.

Но Сталин не был наивным дурачком, верящим в добрую волю западных демократий. Таким дурачком был Горбачев. Сталин же  был серьезным и ответственным политиком. Он за свои поступки привык отвечать. П ему предложили иметь дело с людьми безответственными - сегодня отдающими на растерзание Чехословакию, а завтра в гораздо худших условиях объявляющих войну Германии (но не воюющих) из-за союзника Германии - Польши...


05:55 am: На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" утвердительно ответили 100% россиян...
Таков результат опроса, проведённого недавно в интернете

05:56 am:
Палка о двух концах ;)[Nov. 8th, 2006|11:06 pm]
[Current Mood|достали уже "психоаналитики":(]

Прочитал у Рольфа Хоххута ("Наместник"), что у известного австрийского психиатра проф. З.Фрейда в фашистских концлагерях погибли 4 сестры. Сам З.Фрейд был выкуплен из гетто, где он находился после присоединения Австрии к Германии (кроме З.Фрейда, я знаю, что выкуплены были также члены австрийской ветви Ротшильдов). На самом деле этот факт ояенб хорошо объясняет знаменитые фрейдовские Лекции по психоанализу (в Нью-Йорке), в которых проф. Фрейд фактически отказывается от ранее предложенной им концепции так называемого "психоанализа".

к этому: http://szg.livejournal.com/90314.html


05:56 am: есть вещи, которыми заподло отказывать выручить человека: хлеб, вода, горячий душ, раскладушка, телефон, факс, интернет, подушка, одеяло...

еще что?

05:57 am:
 "Когда тебе изменяет любимый человек, это всегда катастрофа, а когда ты ему – ничего особенного... " (с)



05:57 am:
 Диалоги -8. О постижении истории Древнего Мира
".. конечно же, агностицизм это тоже позиция. машины времени у нас нет. и как все было мы достоверно узнать не можем. Можно уйти "в отставку", и говорить, что, дескать, раз я ничего достоверно узнать не могу, то не нужно и заниматься. Это позиция.

Однако есть и иная позиция. Хотя мы ничего и не знаем, но знать хочется, можно попытаться реконструировать ситуацию. высказать ни в коем случае не достоверные, но вероятные предположения. Основания у нас есть - их три (1) дошедшие письменные источники- египетские, месопотамские, малоазиатские, (2) археология, (3) рассуждения по аналогии - попытка восстановить ход мышления древних племен на основании исследований современных обществ, находящихся на схожих ступенях материально-технического и социального развития. Допущение для этого одно - мышление человека - нейрохимический процесс, мало изменившийся за последние 3-4 тыс. лет...

это другая позиция. И она точно также имеет право на существование.

Личный выбор каждого придерживаться ли позиции агностизма или реконструкции. я выбираю реконструкцию


p.s. ср., напр., http://szg-akt2.livejournal.com/149318.html
"

06:03 am: 11 сентября
что мне за дело до выжигания американских клопов и тараканов вкупе с офисными клерками финансовых кругов в высотных зданиях в США? А вот Сальвадора Альенде я не забуду. Это нам был предметный урок. Жалко, что его не усвоили те, кто всерьез надеется на эсеров.

06:44 am:
Дело же не в том, что немцы считали и продолжают считать себя сверхчеловеками, а других - унтерменьшами. Дело в том, что они так считают искренне.

 )

09:37 pm: велели запостить

Зам. главреда "Русского обозревателя" Наталья Андросенко Imagepoulon передает с места катастрофы на СШГЭС и из Красноярска 

http://www.rus-obr.ru/blog/4069

Комментировать никак не могу,  но знаю,  что  Наталья   -   человек добросовестный и дотошный, за несколько дней командировки разговаривала с массой людей.

Powered by LJ.Rossia.org