SZG

Archive

July 6th, 2010

July 6th, 2010

12:54 am: черновик

Три главных проблемы грузинского урегулирования

Два года назад на территории Южной Осетии и Грузии шли боевые действия между российской, южноосетинской и грузинской армиями. Гибли люди, страдало мирное население. Боевые действия удалось остановить, но нет никакой гарантии того, что война не разгорится вновь, когда какая-либо сторона сочтет возможным изменить существующее положение вещей военными методами. Война ведь действительно это просто продолжение политики. Прав был Клаузевиц.

Нормальному человеку война не нужна. Но война это постоянная реальность существования биологического вида гомо сапиенс сапиенс. Поэтому, даже в условиях мира нужно постоянно думать о предотвращении войны, о недопущении ее предпосылок.

Россия, как известно, не претендует на территорию ни Абхазии, ни Южной Осетии. Да, российский капитал, российский бизнес (в том числе и североосетинского происхождения) осваивает обе эти территории, пытается закрепить их рынки за собой, инвестирует в недвижимость и не только, но о возможности их вхождения в состав Федерации речи не идет. Не говоря уже о том, что относительная слабость фискальных и таможенных органов в Абхазии и Южной Осетии дает возможность влиятельным российским группам вести там дела на условиях, гораздо более прибыльных, чем в России.

Но России выгодна и сильная, процветающая, дружественная Грузия, чьи рынки во многом являются естественным приложением сил российских деловых кругов. Нет самодостаточных предпосылок для предпочтений иметь на кавказской границе три независимых государства, а не одно федеративное. Тем не менее, реальная история сложилась так, что Россия выступила на стороне бывших автономий. Но это ведь вещь акцидентальная, случайная, а не сущностная. В политике в принципе нет ничего постоянного, она меняется в соответствии с изменением реальности.

 

Read more... )

 

Народ Грузии должен расставить свои приоритеты сам. И ему предстоит долгая работа по возврату абхазов и грузин к мысли о возможности воссоединения в Грузинско-абхазо-южноосетинской федерации.



01:02 am: про стамбульский ЕСФ-2010
kolobok1973.livejournal.com/1149955.html

11:13 pm: жаль, что замужем
В моей классификации женщин есть такой тип, который описывается выражением "жаль, что замужем". Слушайте, какая же красавица жжюзер [info]marina_yudenich@lj!  Кареглазая, фигуристая, совершенно сногсшибательно очаровательная, с великолепными манерами, шикарным чувством юмора и хорошим вкусом. Умница! Почти как Дарья Александровна! Так как новость про Плетнева я пропустил, мы довольно долго беседовали о моей точке зрения, что плетневская интерпретация Моцарта неудачна, как и вся советская моцартианская  школа...  Надо играть, как Горовиц играл. Сухо и строго. Без фермат и педалей. Чтобы рояль звучал, как клавесин. Такие разговоры ведь гораздо интереснее, чем скучные пережевывания историй про педофилию...  Правда, она меня чуть обидела, но не со зла и не скажу, чем.

Read more... )

11:31 pm: Вот и кончился мой отпуск :(. В последний день ездили с человечками на Пироговское водохранилище. Там, кстати, Мелкому, который научился плавать, гораздо лучше, чем на Николиной горе. Потому что течения нет. Старого укусил в лицо слепень, глаз весь опух. Бедняга. Отпуск был бездарным, но плодотворным. Мелкий переплывал Бухту Тихую уже сам. Три раза переплыл туда и обратно. И научился качаться на буйках. Скоро человечки с б.женой в Тунис поедут. Будет Мелкий сердца девочек покорять новым умением. А еще он сегодня научился сам какать в туалет. Как большой. Это ведь важная часть взросления... Я рассказал человечкам смешной анекдот про индейца, который пришел к вождю и предложил поменять индейцам имена, потому что они неудачные. На что вождь ответил, что в племени имена соответствуют реальности. Самого дальнозоркого зовут Зоркий Сокол, самого быстрого Быстрый Олень. "Так что иди, - закончил свою речь вождь, - Вонючая Какашка, и еще подумай над своим предложением". Человечки долго смеялись, а рядом лежала какая-то тетя, тоже смеялась и спросила папу, прочитал ли он где-то этот анекдот. "Нет, грустно ответил папа, - я его как-то с детства знаю".

А вечером сидели в шикарной компании, говорили о бренности бытия, несовершенствах мира, офицерах, Аракчееве, Моцарте и Плетневе.

Так и живем...

Tags: человечки

11:40 pm: Женщина болеет за футбол. Кричит: "Не люблю оранжевых! Люблю голубых!" (Это она про сборную Уругвая, если чё).

Powered by LJ.Rossia.org