за два часа мне 18 (sic!) комментов оставил. как всегда анонимно... больше по чужим журналам...
и все больше про Дарью Александровну....
завидует :))))) понять можно - отец - старый стукач, гниющий в коммуналке в самом поганом квартале в Люберцах, сын - умственно отсталый полудебил, сам - никчемный придурок, в пятьдесят лет за кофе начальнику бегающий, жена - любуйтесь сами на фотографии...
но завидовать можно и по-другому, нет?
А потом посмотришь на освещенную весенним солнышком и внутренним светом Дарью Александровну, напоминающую стандарты красоты Делакруа и образцы моды сезона 1968, и переполняешься гордостью, тщеславием и стремлением к всепрощению... Историю же делают массы. И, как следствие, делают ее статистически...
Вот, если я правильно понимаю природу женской сексуальности, то самое возбуждающее зрелище для зрелой, состоявшейся, уважающей себя и свое человеческое достоинство женщины, против которого она не сможет устоять, - это ускоренный выпуск курсантов пехотного училища с их короткими стрижками, цыплячьими шеями из подворотничков и еще жеребячьей похотью, вышедших в последнее увольнение перед отправкой под Волхов или под Сталинград. Именно это поражает женщин по-взрослому.
Впрочем, наверное, я просто ничего не понимаю в природе женской сексуальности, судя по популярным постам о мужской красоте, публикующих фотографии третьесортных - по гамбургскому счету - но раскрученных и оскароносных голливудских или балканских актеров, или портреты вообще не пойми кого...
На самом деле, конечно, я убежден, что прав. Просто самовосхваляющие и утонувшие в самовосхвалении американские маркетологи так и не научились продавать женщинам настоящий секс, а не его суррогат, любовь, а не ее сублимацию. Они вешают всем лапшу на уши со своими глянцевыми журналами, задавливая любую альтернативу...
И первый маркетолог, который поймет эту идею, возьмет большой куш....
По поводу вопроса, который задал мой добрый френд Лангобард langobard.livejournal.com/3269605.html .
Что касается меня, то есть разница. При Советской власти я был незрелым фрондёром (за что мне сейчас стыдно, и любые попреки в свой адрес воспринимаю кротко - Mea culpa), которого Советская власть строго, но терпеливо воспитывала. Она учила меня ответственности за дела и слова. Сейчас же я другой.
Потому что незрелая фронда и осмысленная, ответственная, в конечном счете конструктивная оппозиция (ср. напр. www.rus-obr.ru/idea/5338, или совсем другая по стилю (заголовок - не мой, а редакции www.socialistinfo.ru/comments/465.html ) - разные вещи. Совсем разные...
Проблема мне видится в том, что после "12 стульев" появился "Золотой теленок", а по законам жанра требуется продолжение и истории с Бен Ладеном... Это же такой ньюс-мейкер!
Подъезжали сегодня товарищи из Совета рабочих Москвы поговорить о кризисе. Помимо прочего речь зашла о влиянии Народного Китая.
- Вот, - говорю, - Съезд КПК поставил задачу к 2020 году увеличить материальное потребление среднего китайца в 4 раза. Не знаю, повысят или нет, но отрапортуют точно. А, вернее всего, и повысят. Но ведь китайцев почти миллиард. А количество материальных ресурсов в мире на каждый данный момент ограничено. Нет, запасы большие, но их освоение процесс длительный, причем каждый новый источник ресурса оказывается дороже в освоении предыдущего. Иными словами, рост потребления китайца в 4 раза плюс естественный рост потребления в Индии, Африке, Бангладеш, ЮВА должен означать снижение потребления ресурсов среднего европейца раза в три.
Дальше рассуждаем о том, как инфляция скрывает, маскирует этот процесс. Подводя итоги, говорю:
- Иными словами, для удовлетворения того же количества материальных потребностей средний европеец должен будет работать в три раза больше.
- Да, - соглашаются товарищи, - пускай европейцы работают больше. Ведь для китайца это будет означать, что он покупает новые носки не раз в четыре месяца, штопая их по мере надобности, а раз в месяц, а для француза означает, что он не будет покупать новые носки на день, а три раза каждую пару постирает.
- Но не так-то все просто, - говорю. - ( Read more... )
Так и живем... То и обсуждаем!
В Москве возможны чрезвычайные происшествия из-за грозы, предупреждают в московском Управлении МЧС. В понедельник в Москве ожидается гроза, местами порывы ветра 12–17 м/с.
«В связи с этим возможны повреждения линий электропередачи, обрывы абонентских телефонных линий, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждение автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций», — сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе московского Управления МЧС.
wolf-kitses.livejournal.com/283503.html
«Меню рабочей семьи [квалифицированных рабочих – В.К.] из Франкфурта-на –Майне в 1900 году выглядело примерно так:
По воскресеньям можно приготовить фунт мяса и немного овощей, по дешёвке купленных перед закрытием рынка. По понедельникам я готовлю гороховый суп с суповой зеленью и парой картофелин… Во вторник можно подать суп из поджаренной крупы и картофель с овощами, причём мужу (sic!) добавить немного колбасы. Вечером я пью кофе или что-нибудь тёплое, что останется. По средам можно приготовить кислую капусту с картофельным пюре, тогда к этому я готовлю для мужа (!) свиную ногу, чтобы у него было немного мяса. В четверг можно приготовить бобовый суп с суповой зеленью, небольшим количеством муки и лука… В пятницу можно приготовить также недорогой молочный суп. Я достаю чёрствый хлеб, муку и битые яйца, которые можно купить очень дёшево и делаю клёцки, а также к этому немного фруктов… В субботу можно также сварить хороший картофельный суп из полфунта баранины за 20 пфеннигов».
Как явствует из этого примера, лучшая по качеству и более богатая жирами пища предназначалась работающим членам семьи, прежде всего супругу и отцу. Женщины и дети были ограничены в потреблении мяса, масла и жиров. «Женщины и дети едят маргарин, денег в хозяйстве просто не хватает на большее», - заметила о положении жён рабочих буржуазная деятельница Алиса Саломон, боровшаяся в 1900 гг. за права женщин. А жена рабочего из английского города Йорка сообщает: «Если нам когда-либо нужно купить что-то особенное, пару сапог для одного из детей или в этом роде, для меня и детей нет обеда, или, может быть, чашка чая с куском хлеба, но Джим всегда получает свою еду на работу, и я никогда ничего не рассказываю ему об этом».
Еду готовили, как правило, без изысков. Всё нужно было сделать быстро и по возможности просто. Во многих семьях рабочих не было подходящих плит. В большинстве случаев создать припасы съестного было невозможно из-за отсутствия денег, возможностей хранения в свежем виде, недостатка места. Покупали поэтому всегда понемногу, например, одну десятую фунта кофе или масла, одно яйцо, три фунта картофеля и т.п. Основная масса рабочих жила в буквальном смысле слова «из руки в рот» (нем.von der Hand in den Mund leben (букв. «жить из руки в рот») = русскому «едва сводить концы с концами» прим. пер.). Преобладало потребление холодных блюд.
В одной из анкет опрошенные работницы самой тяжёлой домашней работой назвали не приготовление пищи, а стирку белья. «Рациональное ведение хозяйства», как позднее требовали буржуазные женские общества и функционеры рабочего движения, было невозможно. Имел значение недостаток знаний о ведении домашнего хозяйства у многих жён рабочих; после школы они сразу начинали работать, чтобы пополнить семейный бюджет. Чтобы познакомить их с основами домашнего хозяйства, не хватало ни времени, ни подходящих примеров. Только с наступлением нового, ХХ в. повышение реальных доходов и рост потребностей позволили рабочим семьям больше заботиться о питании.
Райнхард Зидер. Социальная история семьи в Западной и Центральной Европе (конец XVIII – XX вв.). М.: изд-во ВЛАДОС, 1997. С.187-188
Вот так и только там для меня выглядел бы финал конкурса Мисс Европа
А вы за кого бы проголосовали - за англичанку или за норвежку?
- английская королева имеет право отправлять в отставку правительство (аналогично);
- английская королева имеет право распускать парламент;
- раз в год она выступает перед парламентом и озвучивает свои требования на ближайшее время (то есть фактически формирует политику государства).
В домашних делах полномочия Короны широки. Назначение министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц. Вдобавок, монарх является главой вооружённых сил (британская армия, королевский флот, королевские ВВС и разведка). Прерогатива Суверена – объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия.
Касаются прерогативы королевы и иностранных дел: обсуждать условия и ратифицировать договора, союзы, международные соглашения; парламентские решения не нужны. Суверен также аккредитует британских высоких комиссаров и послов, и принимает иностранных дипломатов.
Также Суверен почитается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел.
Общий закон гласит, что Корона «не может ошибаться»; монарх НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СУДИМ в суде за уголовные преступления.
Фактически королева контролирует ВСЕ ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную. И, наконец, монарх – Верховный правитель англиканской церкви и может назначать епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире, даже в Иране).