SZG

Archive

June 12th, 2011

June 12th, 2011

07:52 am: Вот есть у меня одно из любимых дидактических правил: "если один объяснял, а второй не так понял, то виноват всегда тот, кто объяснял" (я его в раннем детстве услышал, когда что-то сдела не так, мама на меня ругалась, а отец ей это правило напомнил)///

Но сам я это правило так применять и не научился:

"Заявление Эрдогана свидетельствует о том, что внутри НАТО есть разные позиции по вопросу урегулирования кризиса в Ливии, считает независимый эксперт Саид Гафуров. «Позиция Турции по отношению к Каддафи более лояльна, чем отношение той же Франции и Великобритании.

Именно они наряду с Италией являются главными сторонниками военной операции в Ливии и отставки Каддафи», — говорит Гафуров.

По его мнению, Каддафи в ближайшее время вряд ли покинет страну: операция НАТО не принесла тех результатов, на которые рассчитывали страны альянса. «Если сейчас в стране пройдут демократические выборы, то на них, без сомнения, одержит победу Каддафи. Это понимают даже его противники», — уверен Гафуров. Но даже если речь пойдет об отставке ливийского лидера найдется много стран, которые будут готовы предоставить ему политическое убежище, несмотря на речи о военных преступлениях диктатора. «Это прежде всего африканские страны», — уверен Гафуров
".




И не то, чтобы не так говорил, что исказили, а скорее не поняли акценты, детали... Пишут не совсем то, что я сказал, а то, что они услышали...

Нет, короткий комментарий не мой жанр... :(


— 11.06.11 15:29 —
Каддафи предложили пенсионный пакет
Премьер-министр Турции предложил Муамару Каддафи гарантии в обмен на его согласие покинуть Ливию. Эксперты сомневаются, что Каддафи в ближайшее время уедет из Ливии. Сам полковник неожиданно написал письмо в американский конгресс с требованием расследовать участие США в военной операции.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/06/11_a_3659893.shtml



07:59 am: А с Суданом все не так просто

Хартум, 11 июня /Синьхуа/ -- Президент Судана Омар Хассан аль- Башир встретился сегодня со специальным представителем китайского правительства по делам Африки Лю Гуйцзинем, обменявшись мнениями по вопросам двусторонних отношений, мирного процесса между Севером и Югом Судана и Дарфура.

Лю Гуйцзинь заявил, что Китай и Судан долгое время поддерживают дружественные связи. Благодаря совместным усилиям двух сторон за последние несколько лет отношения дружбы и сотрудничества во всех областях между Китаем и Суданом были весьма плодотворны. Китай надеется совместно с Суданом приложить общие усилия для всемерного развития дружеских связей во всех областях на благо двух стран и их народов.

Лю Гуйцзинь отметил напряженность в отношениях между Севером и Югом Судана в последнее время. Китай надеется, что Север и Юг Судана изберут мирный путь решения проблем, сохранят хладнокровие и сдержанность, на основе взаимного понимания и взаимных уступок продолжат мирные переговоры для разрешения взаимных разногласий, реально выполнят Всеобъемлющее соглашение о мире, сохранят долгосрочный мир и стабильность в Судане и в регионе. Китайская сторона поддерживает политический процесс в Дарфуре и надеется, что переговоры, проводимые суданским правительством и оппозицией дарфурского региона, дадут скорейшие результаты.

Ли Гуйцзинь подчеркнул, что Китай поддерживает и высоко оценивает усилия Африканского союза в решении суданского вопроса и надеется продолжать совместно с мировым сообществом продвижение мирного процесса и экономического развития в Судане.

Аль-Башир, сказал, что глубоко ценит дружбу Судана и Китая, назвав суданско-китайские отношения дружбы и сотрудничества образцом сотрудничества Юг-Юг. Он поблагодарил Китай за последовательную позицию и помощь в суданском вопросе, заявив также о желании продолжать совместно с китайской стороной общее содействие развитию суданско-китайских отношений.

Аль-Башир подчеркнул, что поддерживает мирный путь решения проблем, приложит все силы к выполнению Всеобъемлющего соглашения о мире и призывает мировое сообщество, в особенности такие организации, как Африканский союз, прилагать посреднические усилия в суданском вопросе.

На встрече присутствовал временный поверенный в делах посольства КНР в Судане Ли Цзэнсянь. --0--



12:04 pm: 26 января 1917 г. Роза Люксембург писала из тюрьмы своей приятельнице.

"Это полное растворение в пошлости дня для меня вообще непонятно и невыносимо. Погляди, например, как Гете, со спокойным превосходством, возвышался над вещами. Подумай только, что он должен был пережить: великую французскую революцию, которая с близкого расстояния должна была казаться кровавым и совершенно бесцельным фарсом, а затем с 1793 до 1815 года непрерывную цепь войн... Я не требую, чтобы ты писала стихи, как Гете, но его взгляд на жизнь -- универсализм интересов, внутреннюю гармонию -- всякий может себе усвоить или по крайней мере стремиться к ней. А если бы ты сказала: Гете ведь не был политическим борцом, -- то я думаю: борец-то как раз и должен стремиться стоять над вещами, иначе он увязнет носом во всякой дряни -- разумеется, я имею в виду при этом борца большого стиля..."

12:10 pm:

Об афганской войне

 

Почему-то мало кто помнит, что во время афганской войны, ограниченный контингент советских войск в Афганистане был меньше 100 тысяч человек, притом что СССР нес все политические и экономические издержки от интервенции.  Во Вьетнам США послали полмиллиона военнослужащих, а вьетнамский ТВД был неизмеримо меньше и, что важнее, компактнее, чем афганский. И США позорно проиграли. Ясно, что со 100 тысячами войну выиграть было невозможно. Сил и средств явно не хватало. Почему руководство СССР не пошло на увеличение контингента я, наверное, понять не возьмусь.



12:54 pm: Хорошего вам дня и приятных выходных!


01:01 pm: Здравый смысл
"Честное слово: вы как дети малые, от вас спички надо прятать, ибо дом сожжете", - сказал Президент Лукашенко своему правительству.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/93866
"



09:02 pm: Устал уже повторять: цивилизация, цивилизованность - это вовсе не наличие унитазов. Цивилизация - это умение не умереть от дизентерии при отсутствии унитазов.

09:16 pm: Доброго вам вечера!
Как занятно, дуэт двух меццо... Хотя на самом деле, как я понимаю, один должен быть контр-тенор, но и так занятно...



10:50 pm: Меня всегда умиляли эти фамилии. В августе 1914 года русский генерал Ренненкампф разгромил под Гумбиненом немецкого генерала фон Франсуа, что, как убеждены многие, спасло Париж в битве на Марне, где одной из армий немцев командовал фон Бюлов...

Powered by LJ.Rossia.org